静岡発祥〈治一郎〉のしっとりバウムクーヘンが期間限定で登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
2024年1月10日(水)~1月16日(火)松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウンイベントスペース
〈治一郎〉治一郎のバウムクーヘン(1個) 2,600円/1階 和洋菓子イベントスペース
口に運ぶときからすでに感じ始めるしっとり感。口に入れた瞬間、さらにさっくりとした食感も加わっての楽しい味わい。
卵黄とバターを贅沢に使った、濃厚でありながらも上品な甘さが口のなかでふわっと広がっていく風味は、作り手のこだわりを感じさせます。
薄くレアな層をじっくりと焼き重ね、ぎりぎりの火加減で焼きあげた「バウムクーヘン」です。
〈キモズハワイ〉ハワイアンドーナツ マラサダ カスタードクリーム(1個) 391円/1階 お江戸新町イベントスペース
フワフワもちもちのマラサダ。カスタードクリームとのハーモニーがクセになる美味しさ。
〈甘味処なごみ〉苺大福(1個) 350円/1階 和洋菓子イベントスペース
こし餡の甘みと苺の酸味が絶妙な組み合わせの「いちご大福」です。
※2024/1/23(火)まで
〈壮大〉壮大のいかめし(1杯) 1,620円/地下1階 ほっぺタウン催事場
鮮度の良い船凍イカを使用しており、イカのうま味がたっぷりしみこんだいかめしです。
〈四季菜〉羅臼昆布白菜(100g) 260円/地下1階 ほっぺタウン催事場
良質な国産の白菜を羅臼昆布と鰹節で二度漬けし、醤油ベースで仕上げました。
〈和泉家吉之助〉〆さば寿し(1本) 1,890円/地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
京都では、お祝い事の時に食べる縁起の良いお寿しです。
脂ののった国産真さばの厚い半身を、程よく甘酢でしめてそのまま使用。挟んだ生姜としゃりに混ぜたごまの風味が調和し、さばの旨味を引き立てます。
※価格は全て税込です。
【ほっぺタウンイベント情報】https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/230102_11831.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像