「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ 試遊会&ヴァイスシュヴァルツ体験会」の開催を発表!また、Wフォロー&RTキャンペーンも開催!

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本 義賢)は、TVアニメ「カードキャプターさくら クリアカード編」公式スマートフォンゲーム「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」の試遊会をキャラクターカードゲーム「ヴァイスシュヴァルツ」の体験会と合同で開催することをお知らせいたします。

「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ 試遊会&ヴァイスシュヴァルツ体験会」を開催!

2019年8月3日(土)、4日(日)の2日間、アニメイト池袋本店前にて「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」の試遊会とキャラクターカードゲーム「ヴァイスシュヴァルツ」の体験会を開催いたします。参加は無料で、参加には当日に配布いたします参加券が必要となります。また、会場にて「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」とヴァイスシュヴァルツ「カードキャプターさくら クリアカード編」の特製うちわを配布いたします。

• 「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」試遊会
「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」をいち早くプレイできる機会となります。また、試遊会の参加者には「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」のイラストを使用したヴァイスシュヴァルツPRカードをプレゼントいたします。

• ヴァイスシュヴァルツ 体験会
8月23日(金)発売のトライアルデッキ+(プラス)「カードキャプターさくら クリアカード編」を使って遊べる体験会になります。内容はスタッフが丁寧に教える「あそびかた教室」となり、カードゲームが初めての方でもご参加いただけます。

◇開催概要
タイトル:「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ 試遊会&ヴァイスシュヴァルツ体験会」
日程:2019年8月3日(土)・4日(日)
会場:アニメイト池袋本店前
参加方法:当日、会場にて参加券を配布
詳しい参加方法は「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」の公式サイトをご確認ください。

• 「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ×ヴァイスシュヴァルツ WフォローRTキャンペーン」を開催!
本日より、「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」のTwitterアカウント(@ccsakura_HM)とヴァイスシュヴァルツのTwitterアカウント(@wstcg) にてWフォロー&RTキャンペーンを開催いたします。双方のTwitterアカウントをフォローした上で、期間中にキャンペーン対象ツイートをRTすると抽選で木之本桜役の丹下桜さんの直筆サイン入りの豪華賞品を3名様にプレゼントいたします。

キャンペーン詳細
■応募期間:2019年7月24日(水) 12:00 ~ 8月6日(火) 11:59まで
■プレゼント内容:丹下桜さん直筆サイン入り ヴァイスシュヴァルツ「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」イラストのPRカード とヴァイスシュヴァルツ ブースターパック「カードキャプターさくら クリアカード編 」1BOXのセット(3名様)

• 「カードキャプターさくら」とは
1996年6月号から2000年8月号にかけて月刊少女まんが誌「なかよし」にて連載。全12巻の単行本(なかよし60周年記念版は全9巻に再編成)のほか、「イラスト集」「クロウカードセット」などの関連書籍も多く、累計発行部数は1,700万部を突破している。また1998年から2000年にかけてNHKでアニメ化され、数多くの関連グッズも発売された。連載開始20周年となる2016年には16年ぶりとなる新編「クリアカード編」が始まり、更に2018年にはNHKでアニメが放送され、大反響を呼んでいる。

• 「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」

「カードキャプターさくら ハピネスメモリーズ」は着せ替え×箱庭がテーマの、TVアニメ「カードキャプターさくら クリアカード編」を題材にした初の公式スマートフォンゲームです。「友枝町」で起こる様々なミッションをクリアし、素材を集めてさくらちゃんの衣装を作成&着せ替えや、箱庭内にあるマイルームで自由にデコレーションを楽しむことができます。また、TVアニメ「カードキャプターさくら クリアカード編」だけでなく、「クロウカード編」「さくらカード編」や、新規描き起こしの「ハピフォト」に連動したゲームオリジナルストーリーも展開されます。

■公式サイト:https://ccsakura.bushimo.jp/
■公式Twitter:@ccsakura_HM
■公式Instagram:@ccsakura_HM
■タイトル:カードキャプターさくら クリアカード編 ハピネスメモリーズ
■配信:株式会社ブシロード
■開発:株式会社モンスター・ラボ
■配信日:2019年 夏 配信予定

※本件ご紹介いただく際は、権利表記として下記3点の記入をお願いします。