あなたの勝負メシはなんですか?カツランキング発表!大丸東京店「カツ」15選
1月10日(水)~1月30日(火)/大丸東京店 地階食品ほっぺタウン
※2023年10月1日~2023年12月31日の販売個数
1位
ヒレかつサンド(6切) 891円
美味しさは「ヒレかつ」「パン」「ソース」の三味一体から生まれる。創業五十余年、変わらない「とんかつ まい泉」の味。
2位
〈イーション〉国産豚のレバーカツ 200円(プレーン・味噌・ハニーマスタード)
新鮮な国産豚のレバーをフライにし、特製ソースをたっぷり付けた人気商品。味噌風味と、風味豊かな粒マスタードとはちみつ風味が1/10~17の期間限定で販売。
★プレーンは各日80個、味噌とハニーマスタードは各日60個
3位
〈柿安ダイニング〉肉の老舗柿安 メンチカツ(1個) 302円
牛肉・豚肉の割合、甘さを引き立てる玉ねぎとのバランス、旨みを引き立てる隠し味など何度も改良を重ねて完成した一品です。
★1月10日~18日、22日~26日、30日のみ販売
4位
〈西洋銀座〉牛フィレ肉のカツサンド 1,458円
厚切れにカットした牛フィレ肉を絶妙な火加減で焼き上げてサンドしました。
★各日50パック
5位
〈たいめいけん〉国産豚肉と黒毛和牛の手ごねメンチカツ(大きめカットの玉葱入り)(1個) 390円
ジューシーなメンチに大きめカットの玉葱がアクセント、ひとつひとつお店で手作りです。
★各日30個
〈まい泉〉特製ヒレかつ 799円
まい泉自慢の『箸で切れるやわらかなとんかつ』。やわらかさと美味しさ、ボリュームの三拍子揃った自慢の人気商品です。
〈メルヘン〉三元豚ロースかつ 777円
やわらかく、臭みのない三元豚を使用したジューシーカツサンド。
〈魚道楽〉くじらかつ(1切) 410円
くじら肉を生姜醤油に漬けくさみもなく召し上がれます。
★各日10個
〈からっ鳥〉サイコロチキンカツ(1本) 310円
自慢の一口チキンカツ。ふわふわジューシーのチキンカツ。
〈つきじ鈴富〉鮪メンチカツ(1個) 324円
まぐろの希少部位を使用 やわらかい肉質とサクッとし衣のベストマッチ。
★各日30個
〈RF1〉でら旨 味噌カツ串(1個) 248円
奥深い旨みの豆味噌と香り豊かな米味噌を絶妙なバランスで合わせたソースは、豚肉との相性も良く、クセになるおいしさです。
★各日30個
〈なだ万厨房〉海老かつ弁当 1,620円
海老の食感にこだわり一つ一つ丁寧に仕上げました。
★各日10折
〈まい泉〉大ロースかつ弁当 1,252円
ロースかつをシンプルに美味しく味わえるとんかつ弁当です。まい泉オリジナルのとんかつソースとスパイスソルトで2種類の味をお愉しみください。
※価格は全て税込です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像