【神戸阪急】屋上で楽しむ夏のジビエ。「ジビエンタ®ビアガーデン」を9日間限定で開催します。
兵庫県産の鹿肉を使用したジビエフードをビールとともにお気軽に。
神戸阪急では、8月17日(土)から25日(日)の9日間限定で、兵庫県産鹿肉を使用したジビエフードを気軽にお楽しみいただける「ジビエンタ®ビアガーデン」を本館屋上にて開催します。
このビアガーデンは、長年にわたり兵庫県産ニホンジカの肉・革・角・骨全ての部位の有効活用に取り組み、「ニホンジカまるごと1頭有効活用」の流通を確立させた、株式会社メリケンヘッドクォーターズが運営します。
鹿モモ肉のカツ、鹿ミンチコロッケ、ジビエソーセージなど、神戸元町にある同社運営のジビエ専門店でも人気のメニューや、この期間だけのスペシャルメニューを揃え、ジビエとドリンクを気軽に楽しみながら、神戸のサマーナイトタイムを満喫していただけます。
「ジビエンタ®ビアガーデン」開催概要
会期:8月17日(土)~25日(日)午後4時~午後10時
※8月24日(土)は午後6時から
※ラストオーダー:フード午後9時、ドリンク午後9時30分
※荒天中止(当日の営業は「haikara_blvd_kobe_hankyu」「ggc_kobe_official」インスタグラムで告知)
会場:神戸阪急本館屋上
※午後8時以降の入場は神戸阪急本館1階東側入口からエレベーターを使用
席数:120席
※満席の場合はスタンディングでご利用いただけます。座席予約は受け付けておりません。
利用方法:各ブースにてお支払いいただく、キャッシュオンデリバリー方式です。
現金・クレジットカード・各種電子マネーが利用できます。
※阪急阪神百貨店の各種ご優待やポイント付与はありません。
※阪急阪神百貨店外商お得意様カード、各種商品券類は使用できません。
※株主優待券、阪急友の会・阪神みどり会の会員証お買い物カードは使用できません。
主催:株式会社メリケンヘッドクォーターズ
協力:一般社団法人ディアーフレンズジャパン
会期中に「文鹿祭®」を開催。
「第10回 文鹿祭®(BUNKASAI)」を「ジビエンタ®ビアガーデン」会期中の8月23日(金)・24日(土)に同会場で開催します。
「文鹿祭®」とは、シカの有効活用を推進するためジビエ処理加工施設や飲食店等、捕獲・加工・流通に携わる事業者と兵庫県環境部自然鳥獣共生課で構成される「ひょうごニホンジカ推進ネットワーク」によるPRイベントで、今回は10回目の開催となります。
会場ではニホンジカを利活用したジビエ料理や加工食品、ペットフード等が出展されるほか、各種イベントが催されます。8月23日(金)は前夜祭として、サルサバンド「BANDA LIBRE(バンダリブレ)」のライブとマーク・パンサー(globe)のDJパフォーマンスが入場無料で開催されます。
「第10回 文鹿祭®」開催概要
会期:前夜祭 8月23日(金)午後4時~午後10時
8月24日(土)午前10時~午後6時 ※午後6時以降は「ジビエンタ®ビアガーデン」
※荒天中止(当日の営業は「haikara_blvd_kobe_hankyu」「ggc_kobe_official」インスタグラムで告知)
会場:神戸阪急本館屋上
※午後8時以降の入場は神戸阪急本館1階東側入口からエレベーターを使用
入場無料
※飲食・物販利用の場合は各ブースで支払い。
主催:ひょうごニホンジカ推進ネットワーク
「ジビエンタ®ビアガーデン」・「文鹿祭®」ともに、サスティナブル・エシカル・SDGsの視点をあわせ持つインテグリティなイベントとして、兵庫県全域における自然の恵みを再認識し、地域の貴重な自然資源の利活用の向上と普及を通して地域活性化につながるよう、神戸・三宮から情報発信します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像