日本で最も古い時計ベルトメーカー「石國商店」の新ショップ!『ウォッチェルト1492by石國商店』が中野マルイにオープンします

中野マルイ3F、10月17日(水)オープン

中野マルイ(株式会社マルイ、本社:東京都中野区、取締役社長:佐々木 一)の3Fに、「ウォッチェルト1492by石國商店」がオープンします。

日本で最も古い時計ベルトメーカー、「創業1920年 時計ベルトと修理の店 石國商店」から、新ショップ「ウォッチェルト1492by石國商店」がマルイに初登場!10月17日(水)中野マルイにオープンします。
時計には確かな時刻を知るという役割を超えたたくさんの魅力があります。技術者による精工で正確な動きをする工芸品としての魅力、絵画のような美しさ。そんなさまざまな時計の魅力をお伝えします。

皆さまのご来店をお待ちしております。

◆「ウォッチェルト1492by石國商店」について

お客さまに末永く時計を大切にしていただくことが私たちの喜びです。そのために私たちは「おもてなし」の心を持って応対し、「まごころ」を込めて修理し、お客さまの大切な時計を「愛情と責任」を持ってお預かりします。 当店のスタッフは全員「時計修理技能士」国家資格保持者です。 百貨店で培われた、きめ細やかな接客応対やアフターサービスに加え、日本一古い時計ベルトメーカーならではの安心感と信頼を感じていただけます。 世界中から集めたおしゃれで素敵な話題の時計や、ロマンあふれるヴィンテージウォッチ、時計と重ね付けしても楽しめるアクセサリーも多数扱っております。 時計修理、電池交換、ベルト交換、贈答品やご自分へのご褒美など、時計のことならぜひご相談ください。

・石國商店公式HP

◆開店記念キャンペーン 10月17日(水)~10月31日(水)
・税込5,400円以上お買上げの方に、石國商店オリジナル時計用ミニクッションプレゼントいたします。

・当店折込チラシ(10/13発行)をお持ちの方に、店頭での電池交換を税込216円お値引させていただきます。

※店頭電池交換は税込1,080円から数種類の価格設定がございます

丸井グループでは、お客さまの「しあわせ」をすべてのステークホルダーの皆さまと共に創る「共創経営」を進めています。そして時代と共に変化するお客さまニーズに対して注目したのが「インクルージョン(包摂)」という考え方です。 さらに、EC化が急速に進む中、今後のリアル店舗には「ECに代替されないもの」と、「ECと共存共栄するもの」が求められます。店づくりや新たなサービスの導入に際し、課題やお客さまの潜在ニーズを掘り起こし、時代に合った新たな価値を創りあげていきます。
「 ウォッチェルト1492by石國商店」さまとの共創により、すべてのお客さまに喜んでいただける商品・サービス・店舗のあり方を追求し、豊かなライフスタイルを提供することで、すべての人が「しあわせ」を感じられるインクルーシブで豊かな社会の実現をめざしてまいります。

◆中野マルイHP

◆丸井グループHP