【ホテルオークラ福岡】個性豊かな4品が初登場!11月より中国料理「桃花林」にて『チャーハンフェア』を開催

期間限定でユニークな創作チャーハンを販売

オークラ ホテルズ & リゾーツ

チャーハンフェアメニュー

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)の中国料理 桃花林では、2024年11月1日(金)から11月30日(土)まで「チャーハンフェア」を開催し、定番メニューに加え創意工夫に富んだ4品の期間限定メニューをご用意いたします。

中国料理 桃花林の定番メニューであるチャーハンを、季節の食材を取り入れて独自の風味に仕上げました。本年の目玉メニューは若手スタッフを中心に考案された新たなラインアップ。常にお客様に驚きと喜びを提供したいという料理長の情熱を若手スタッフが表現しました。

黒毛和牛のリッチな風味と、マーボー豆腐のクリーミーでスパイシーな味わいが食材の持つ魅力を最大限に引き出す「黒毛和牛の黒いチャーハンに白いマーボー豆腐をのせて」は、視覚的にも味覚的にも楽しめる一品です。香ばしく焼き上げた3枚の秋鮭が豪快にのった「香草薫る秋鮭のチャーハン」は、香草の爽やかな香りが食欲をそそり、一口食べるごとに秋の豊かな味わいが広がる、シンプルで贅沢な味わいに仕上げました。またエビ、イカ、ホタテなどの新鮮な海の幸に加え、カレー粉で風味豊かに仕上げた「カレー風味の海の幸入りチャーハン」は、魚介の旨味がカレーのスパイシーさと絶妙にマッチし、一口ごとに異なる食感と味わいが楽しめます。さらに、博多地鶏の旨味が御飯にしっかりとしみこみ、レモンの酸味が全体を引き締めさっぱりとした後味が楽しめる「博多地鶏もも肉のレモン風味チャーハン」など、この時季ならではの味わいを堪能することができます。
その他、定番2品を加えたチャーハンフェアの6品は、ランチとディナーで召し上がりいただけます。

【チャーハンフェア概要】
店舗:中国料理 桃花林(ホテルオークラ福岡 地下1階)

期間:2024年11月1日(金)~30日(土)
提供メニュー:

黒毛和牛の黒いチャーハンに白いマーボー豆腐をのせて 2,800円

香草薫る秋鮭のチャーハン              2,800円

カレー風味の海の幸入りチャーハン          3,000円

博多地鶏もも肉のレモン風味チャーハン        2,800円

かに肉とレタスのチャーハン             3,000円

金華ハムと塩漬け玉子入りスープかけチャーハン    1,800円

※上記料金はサービス料・消費税込


ご予約・お問い合わせ:TEL.092-262-1168(中国料理 桃花林)
中国料理 桃花林 公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/tohkalin/

【中国料理 桃花林】
営業時間

平 日    11:30~14:30/17:30~21:00

土・日・祝日 11:30~14:30/17:00~21:00

ホテルオークラ福岡

ホテルオークラ福岡

1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

 〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
 TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
 ■福岡空港より地下鉄約10分
 ■JR博多駅より地下鉄約5分
 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
 公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月