今週末7/22(金)開催!「バック・トゥ・ザ・フューチャー」inコンサート2022 公演グッズ販売決定!

いよいよ今週7月22日(金)に開催される「バック・トゥ・ザ・フューチャー」inコンサートの公演グッズが決定しました!
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」inコンサートは、1985年製作の「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の1作目をノーカットで舞台上の大スクリーンで上映。そして舞台上の80名超のフルオーケストラが音楽部分を映画に合わせて生演奏するというシネマオーケストラ(通称:シネオケ ®)です。このコンサートのために、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の音楽を担当したアラン・シルヴェストリが元々のオーケストラスコアに加えて、新たに約15分のスコアを作曲しました。映画の始まりからワクワクする音楽的演出が施されており、映画全編をフルオーケストラの生演奏と共にお贈りする興奮と感動の"超映画体験"にて、観客をタイムトラベルへ誘います。

公演グッズとして発表されたのは、デロリアンやマーティのスケートボードがデザインされたTシャツに、ネオン調の色合いのトートバッグやフェイスタオル。そしてマーティ&ドクのイラスト入りマグカップがラインナップ。会場では35周年記念公演時に制作したグッズも販売します。
ぜひ、1950年代(70年前!) or 1980年代(40年前!)のファッションでコンサートに参加して、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」の世界を一緒に楽しみませんか?

チケットお申込先
ローソンチケット
キョードー東京
WEB: https://tickets.kyodotokyo.com/bttf
電話:0570-550-799(平日11:00〜18:00/ 土日祝10:00〜18:00)

詳しくは公式ホームページhttps://cineoke.info/on/bttfをご参照ください。

公演概要
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」 in コンサート2022
【日時】2022年7月22日(金) 18:30開演(17:30開場)
【会場】NHKホール(東京・渋谷)
※英語上映・日本語字幕あり ※上演時間:約2時間30分予定(休憩1回含む)

【出演】
指 揮:齊藤一郎
管弦楽:神奈川フィルハーモニー管弦楽団
S席:大人 ¥9,800/小・中人 ¥6,800
A席:大人 ¥7,800/小・中人 ¥4,800
※小・中人は5歳~17歳まで。入場時に年齢の分かる証明書のご提示をお願いする場合がございます
※5歳未満のお子様はご入場できません。※お一人様1枚チケットが必要です。
※アラン・シルヴェストリは出演致しません。
※公演中止の場合を除き、お客様の体調不良および新型コロナウイルス感染によるチケットの払い戻しは致しません。

上映作品:
製作年 1985年
製作国 アメリカ
監督  ロバート・ゼメキス
製作総指揮:スティーブン・スピルバーグ/ フランク・マーシャル
音楽  アラン・シルヴェストリ
キャスト:マイケル・J・フォックス/クリストファー・ロイド/リー・トンプソン/クリスピン・グローバー/トーマス・F・ウィルソン 他

【公式サイト】

【お問い合わせ】
キョードー東京 0570-550-799(平日11時〜18時 土日祝10時〜18時)
主催・企画・制作:キョードー東京

© Universal City Studios LLC and Amblin Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
注釈*シネオケ®
“大スクリーンでの映画上映 X オーケストラ生演奏による音楽” でお届けする新たなスタイルのコンサートがシネオケ。
映画のセリフや効果音はそのままに、劇中に流れる音楽をオーケストラが演奏。映像・音楽の迫力は、臨場感を増幅させ、記憶に残る名シーン・登場人物の心理模様までもがより鮮やかに響いてきます。
ヨーロッパやアメリカで人気を博し、日本でも「ウエスト・サイド物語」「E.T.」「インディ・ジョーンズ」「ホーム・アローン」「アリス・イン・ワンダーランド」「美女と野獣」「ジュラシック・パーク」「007カジノロワイヤル」等の珠玉の名作が上演され、公演を重ねる度に熱烈なファンを築いています。https://cineoke.info

*今後の「シネオケ®」スケジュール

『ヒックとドラゴン』in コンサート