カメラのIoT化による新提案!「LUMIX CM1」に画像自動加工ツール「ZenFotomatic」を搭載~ダイレクト・マーケティング・フェアで展示

パナソニックがカメラのIoT化によるソリューションをダイレクト・マーケティング・フェアで展示パナソニックがカメラのIoT化によるソリューションをダイレクト・マーケティング・フェアで展示

パナソニック コンシューマーマーケティング株式会社(以下、パナソニック)は、2015年11月12日(木)、13日(金)に東京ビッグサイトで開催される「ダイレクト・マーケティング・フェア 2015」(入場無料)に、商品写真の自動加工ツール「ZenFotomatic(ゼンフォトマティック)」を提供するグラムス株式会社(以下、グラムス社)と共同で出展します。ブースではeコマース(EC)事業者様向けに、LUMIX CM1を活用したソリューションをご提案します。皆様のお越しをお待ちしています。

▼LUMIX CM1
・「ダイレクト・マーケティング・フェア 2015」主催者ホームページ

「ZenFotomatic」は、現在、eコマース事業者様の商品撮影に幅広く利用されていますが、これまで、カメラで撮影した画像データはパソコンに移し、グラムス社のサーバーにアップロードする作業が必須となっていました。このたび、グラムス社がLUMIX CM1で「ZenFotomatic」を利用できるアプリケーションを開発したことにより、カメラで撮影した画像をパソコンに移すことなく、撮影・画像加工・画像アップロードの工程を全てカメラ内で完結させることが可能となり、eコマース事業者様の撮影作業をよりスピーディに進める提案が可能となりました。

同アプリをインストールしたCM1はすでに株式会社 買取王国(以下、買取王国社)のEC事業部にて商品撮影用カメラとして採用されています。パナソニックとグラムス社が買取王国社と共同で、ライティングを含む撮影環境や撮影データの加工ノウハウ構築を進めました。この実績をベースに、今回の展示においても同アプリをインストールしたCM1による撮影デモンストレーションをご覧いただけます。またお客様が実際にCM1を手にして機能を体感いただけるタッチ&トライも実施します。この機会にぜひお越しください。

【展示会名称】ダイレクト・マーケティング・フェア 2015 (入場無料)
【会期】2015年11月12日(木)~13日(金)10:00~17:00
【会場】東京ビッグサイト 西3ホール(小間番号: G-4)
住所:東京都江東区有明3-11-1