豆乳市場 2021年~今後の展開、メーカー、動向、シェア、規模、2027年までの予測

2021年4月28日にREPORTOCEANが発行した新しいレポートによると、豆乳市場調査レポートでは、実現可能な技術、主要開発動向、市場力学、課題、標準化、規制環境、実装モデル、事業者のケーススタディ、展望、将来のロードマップ、バリューチェーン、主要企業のプロファイルなど、詳細な評価を行っています。
乾燥エンドウやイエローピースは硬いマメ科の植物です。乾燥エンドウは、豆類やレンズ豆と同じ仲間ですが、調理方法の違いから、通常は別のグループとして知られています。ドライエンドウは一般的に、完熟したエンドウ豆を収穫し、その後乾燥させて作られます。乾燥させて皮を取り除くと、自然に割れます。乾燥イエローピースは高タンパクで、低アレルゲン性を示し、クリーンラベルである。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=AMR1606

乳製品業界では、エンドウ豆のミルクは最近の革新的な製品の一つで、メーカーは世界中で高まるタンパク質の需要を満たすための安価なソリューションを求めています。エンドウミルクはイエローピースから抽出され、牛乳と同量のタンパク質を含み、アーモンドミルクよりもはるかに多くのタンパク質を含んでいます。エンドウ豆から抽出されたミルクは、費用対効果が高く、オリジナルの味を提供し、市場に出回っている他の植物性ミルクのような強い風味はありません。

世界のエンドウ豆乳市場の成長は、世界中でビーガンやダイエット志向の消費者が増加していることに起因しています。さらに、乳糖不耐症の問題の増加が、乳製品を含まない食品やビーガン食品の需要を促進しています。また、乳製品にアレルギーを持つ人が増えていることから、成熟市場や新興市場でエンドウ豆乳の人気が高まっています。さらに、健康意識の高まりや可処分所得の増加も、豆乳市場の成長を後押ししています。

各社が健康に良い成分を追加導入していることも、市場の成長を後押ししています。しかし、原料価格の変動や植物性ミルクの抽出コストの高さが、世界市場の主な阻害要因となっています。その一方で、ビーガンの人々による乳製品を使わない製品への需要の高まりや、新しいフレーバーや種類の豆乳の登場は、世界の豆乳市場の拡大に潜在的な機会を提供すると予想されます。さらに、消費者の間でエンドウ豆乳が受け入れられていることも、予測期間中の市場成長に大きく寄与すると考えられます。

世界のエンドウ豆乳市場は、風味、パッケージタイプ、流通チャネル、地域に分けられます。フレーバー別では、オリジナル、無糖、バニラ、チョコレートに分類されます。パッケージングタイプでは、ボトル、無菌カートンに分類されています。販売チャネルでは、小売店、スーパーマーケット/ハイパーマーケット、Eコマース、その他に分類されます。地域別では、北米、欧州、アジア太平洋、およびLAMEAで分析されています。

市場のプレーヤーは、収益性を高め、競争の激しい豆乳市場での足場を強化するために、主要な開発戦略として、製品の発売、買収、協力を採用しています。本レポートで紹介している主要プレイヤーは、Sproud、Ripple Foods、Snappea Foods、Devon Garden Foods、Qwrkee、Freedom Foods、Vly Foods、Nestle SA、The Mighty Society、DrinkStarなどです。

ステークホルダーにとっての主なメリット
  • 本レポートでは、2019年から2027年までの現在の市場動向、推定値、市場規模のダイナミクスを定量的に分析しています。
  • ポーターズファイブフォース分析では、買い手と供給者の効力を強調しています。利害関係者は利益重視のビジネス決定を行い、供給者と買い手のネットワークを強化しています。
  • 市場規模とセグメントの詳細な分析は、一般的な市場機会を決定するのに役立ちます。
  • 各地域の主要国は、業界への貢献度に応じてマッピングされています。
  • 市場参加者のポジショニングでは、ベンチマーキングを行い、豆乳業界における市場参加者の現在の地位を明確に把握することができます。

主要市場セグメント

• アルゼンチン
  • UAE
  • LAMEAの残りの部分