ドットエスティゆめモール西条店が東広島市を代表する『酒まつり』に初参加!

10月7日(土)・8日(日)に酒まつり限定のスペシャルドリンクやフードが登場

株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役社長:木村 治)が展開するOMO型店舗ドットエスティゆめモール西条店(店舗所在地:広島県東広島市西条町助実1189-1 ゆめモール西条内)は10月7日(土)・8日(日)にJR西条駅周辺で開催される、東広島を代表する酒まつりに初参加いたします。酒まつり限定のオリジナルドリンクやフードをメイン会場(西条中央公園)にて販売いたします。ドットエスティストアは、みんなの「楽しい」が集まる“グッドコミュニティ”の共創を目指します。

ドットエスティストアは、GLOBAL WORK(グローバルワーク)、niko and ...(ニコアンド)などの人気ブランドが集結するアダストリアグループ公式WEB ストア .st(ドットエスティ)の魅力を体験できる店舗です。ドットエスティゆめモール西条店では国内最大規模となる約400坪の面積を活かし、店内にイベントスタジオ「.st STUDIO」を併設。これまで、地元企業とのコラボイベントの実施や、広島大学の学生による演奏会などの開催や、東広島市内の酒蔵が主催する新酒ができたことを祝う「蔵開き」イベントに酒蔵以外の団体として初めて参加するなど、イベント主催者と地域のお客様との新たなつながりの創出を目指し、ここでしかできないイベントの開催をサポートしてきました。そして今回は4年ぶりに制限のない開催となった「酒まつり」に、ドットエスティストアが初めて参加します。

10月7日(土)、8日(日)の酒まつりメイン会場(西条中央公園)にて、niko and ... COFFEEやLAKOLEグロサリーなど人気ブランドが手がけるカフェやスイーツを提供している、ドットエスティストア内のカフェ「.st TEA HOUSE(ドットエスティ ティーハウス)」から、酒まつり限定のオリジナルドリンクやグロサリーの詰め合わせを販売予定です。さらにドットエスティ会員さま限定で、オリジナルのスマホグリップを数量限定でプレゼントします。

■酒まつり概要

開催日時:10月7日(土)10:00〜19:00、8日(日)10:00〜17:00

開催場所:西条中央公園、酒蔵通り他

住所     東広島市西条栄町7

<おまつり限定ドリンク>

ドットエスティストア内のカフェ「.st TEA HOUSE」で大人気のドリンクから、今回の酒まつりのために開発されたオリジナルドリンクを展開します。可愛い見た目だけでなく、さわやかな飲み心地でお祭り気分が味わえます。

フルーツソーダ(ストロベリー、レモン、パッションフルーツ)¥500(税込み)

フルーツソーダサワー(ストロベリー、レモン、パッションフルーツ)¥600(税込み)

<おつまみ詰め合わせ>

「酒まつり」限定のおつまみの詰め合わせを販売します。

おつまみ ¥162~¥303(税込み)

<ドットエスティ会員さま限定プレゼント>

酒まつりのお祝いに伴い、お酒をモチーフにしたオリジナルデザインのスマホグリップをプレゼントいたします。

プレゼント受取条件

当日ご来店のドットエスティ会員さま

※新規のご入会も対象です。

※詳細は店舗スタッフにお尋ねください。

※なくなり次第終了します。

■酒まつりについて

「酒まつり」は、1979(昭和54)年開始の「みんなのまつり」と西条酒造組合(現西条酒造協会)が1972(昭和47)年頃から行っていた「西条酒まつり」が一体となったまつり。

「みんなの祭り」の市民融和とコミュニティ意識啓発という目的に加え、お酒をシンボルにした楽しいお祭りがあることを全国に発信し、交流人口を増やすことで観光振興の一翼を担っております。

<酒まつりWEBサイト> https://sakematsuri.com/

■ドットエスティついて

グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など30以上のブランドが集まるアダストリアグループの公式WEBストア。 =全国約1,200店舗のブランド店舗と、WEBストア共通で使える!貯まる!ドットエスティポイント =4,000名を超えるスタッフが毎日更新する最新コーデが集まるスタッフボード =お買い物の参考になる、豊富でリアルなお客さまの商品レビュー 年齢も性別も飛び越えて、幅広いブランドで自由なファッションが楽しめる「楽しいほうのファッションストア」です。

2021年にWEBストアとお店のメリットを融合したOMO型店舗「ドットエスティストア」をオープン。現在、全国に9店舗展開中。(2023年9月末時点)

<URL> https://www.dot-st.com/

<ドットエスティストア> https://www.dot-st.com/cp/dot-st-store/

株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。2023年に創業70周年を迎え、「Play fashion!」のミッションのもと、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。

<URL> https://www.adastria.co.jp/