春に食べたい!京都の和菓子店の春限定「桜餅」が登場!松坂屋上野店 最旬グルメ
2024年2月28日(水)~3月5日(火)松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウンイベントスペース
京都の和菓子店が誇る春の代表商品
〈京嵯峨野 竹路庵〉道明寺桜餅(こしあん・ 粒あん)(1個)各 216円/1階 和洋菓子イベントスペース
桜の花をあしらった見た目にも華やかな春限定の和菓子。柔らかな国産の桜葉で包んだ道明寺粉でつくられた桜餅は柔らかく自然な甘さ。
※出店中
浅草の大人気店〈亀十〉が登場
〈亀十〉亀十 どら焼(1個) 390円/1階 お江戸新町イベントスペース
職人が一枚ずつ手焼きをする、大ぶりでふんわりと焼き上げた皮が特徴。東京三大どら焼きのひとつで、東京土産としても大人気な行列のできるお店です。
〈Dining萬來〉さつま豚角煮(100gあたり) 756円/地下1階 ほっぺタウン催事場
鹿児島県産豚を焼酎を使った特製のたれでじっくり煮込み、とろとろに仕上げました。
〈中津川和菓子店 松葉〉栗きんとん(1箱/6個入) 1,911円/1階 和洋菓子イベントスペース
栗の香りとホクホクとした淡い甘さが調和したホクホクの栗きんとんです。
※出店中
〈松竹亭〉鯛めし御膳(とろろ付)(1食) 1,620円/地下1階 ほっぺタウン催事場
九州産の天然真鯛を出汁で炊き込んだ「鯛めし」と、大分県産の原木乾しいたけなど、地元食材にこだわった一品です。
〈魚鶴〉藁焼き鰹たたき(100gあたり) 864円/地下1階 地下鉄連絡口イベントスペース
表面を一気に高温で焼きあげ、鰹の旨みを閉じ込めました。藁の香りがさらに旨みを引き立てます。
※価格は全て税込です。
【ほっぺタウンイベント情報】https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/230102_11831.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像