苺の王様「あまおう」のショートケーキが初登場!【名古屋東急ホテルのストロベリーフェア】
関連URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/information/strawberry2020/index.html
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)は、3月1日(日)~31日(火)の期間、1階アトリ
ウムラウンジ「グリンデルワルド」にて、苺の王様「あまおう」を使った特別なショートケーキを1日数量限定で提供します。また、3月と4月の2ヶ月間は、旬の苺を堪能できる夜限定のパフェも登場。さらにメインバー「フォンタナ ディ トレビ」では、苺の果肉も感じられる旬のカクテル、オールデイダイニング「モンマルトル」ベーカリーショップでは、シェフパティシエによる苺をバラエティ豊かに味わえるテイクアウトケーキも販売するなど、ホテルで苺を堪能できる「ストロベリーフェア」をお楽しみいただけます。
- あまおうのショートケーキ
ふんわりと焼き上げたキメ細やかなスポンジ生地に、口溶けの良い上品なクリームをあわせ、“苺の王様”と
呼ばれる艶やかな「あまおう」とのマリアージュが楽しめる逸品は、アトリウムラウンジだけでお楽しみいただけます。
提供期間:2020年3月1日(日)~31日(火) ※1日数量限定
提供時間:11:00~22:00
料金:単品 ¥1,488 (¥1,800)/コーヒー又は紅茶付 ¥1,943 (¥2,350)
場所:1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
ご予約・お問い合わせ:アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」 052-251-6685(直通)
- グリンデルワルドパフェ ~夜の誘惑~
【プランタン】
さっぱりとしたカモミールジュレの上に、プラリネクリーム、苺のグラニテ、チェリーパルフェなどをあわせ、苺のクリームをモンブラン風にしぼった春らしく見た目も可愛い一品。
【シューベリー】
苺とピスタチオのコラボが楽しめるパフェは、爽やかなユズのジュレがアクセントに。
苺のカスタードを詰めたサクサクのクッキーシューをトッピングし、アートな飴細工にパティシエの技が光る
一品。
提供期間:2020年3月1日(日)~4月30日(木)
提供時間:17:00~22:00 (L.O.21:30)
料金:¥1,653 (¥2,000) ※コーヒー又は紅茶付
場所:1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
ご予約・お問い合わせ:アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」 052-251-6685(直通)
- ストロベリーマティーニ
提供期間:2020年2月15日(土)~3月31日(火)
提供時間:月曜~土曜 17:00~25:00 (L.O.24:40)/日曜・祝日 17:00~24:00 (L.O.23:40)
料金:¥1,380 (¥1,669)
場所:2階 メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
ご予約・お問い合わせ:メインバー「フォンタナ ディ トレビ」 052-251-6554(直通)
- テイクアウトスイーツ
販売期間:2020年2月15日(土)~3月31日(火)
販売時間:11:00~22:00
価格:¥600 (¥648)~
場所:1階 オールデイダイニング「モンマルトル」
ご予約・お問い合わせ:オールデイダイニング「モンマルトル」052-251-3795(直通)
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。(テイクアウト商品は消費税8%)
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像