まだ間に合う!12月8日(水)より伊勢丹新宿店がおすすめするクリスマスプレゼント情報更新☆アドベントカレンダーでは24名のクリスマスにまつわるモノ語りを楽しんで。

伊勢丹新宿店のクリスマス

会期:12月25日(土)まで
クリスマススペシャルサイト:https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/christmas_10

12月8日(水)より新たにご紹介する、まだ間に合うクリスマスプレゼントから6選をご紹介。伊勢丹新宿店クリスマススペシャルサイトでは24名の伊勢丹新宿店スタッフと伊勢丹公式サポーター「イセタニスタ」が登場する、アドベントカレンダーが12月1日より毎日公開。
伊勢丹新宿店正面玄関のクリスマスイルミネーションも点灯し、クリスマス気分を店頭でもオンラインでもお楽しみいただけます。
  • まだ間に合う!伊勢丹新宿店おすすめクリスマスプレゼント6選
■いちばん「愛でてあげたい」のは自分かも
誰かを想って喜ぶプレゼントも嬉しいけれど、ホリデーシーズンは自分だって欲張りたい。今年も頑張った自分自身へ。頑張りを支えてくれた家族にも、とっておきのご褒美はいかがですか。

<パッショノワール> イヤーカフ 71,500円(黒蝶真珠・シルバー (Japanned Noir)黒蝶真珠:8.5mm玉)<パッショノワール> イヤーカフ 71,500円(黒蝶真珠・シルバー (Japanned Noir)黒蝶真珠:8.5mm玉)

これまでの<ミキモト>のコレクションとは一線を画す、「黒」の世界観に染まった<パッショノワール>。真珠がもつ無垢な美と強さ、さらに神秘や漆黒の世界がひとつになって誕生した新作です。
□伊勢丹新宿店 本館2階 センターパーク/ミキモト パッショノワール
※黒蝶真珠はひと粒ひと粒の色が多少異なります。予めご了承ください。
※「Japanned Noir」とはブラックロジウムメッキを施すことで<ミキモト>が表現した黒です。

<リモワ> ショルダーバッグ 147,400円 (ポリカーボネート W21.5×H13×D7cm)<リモワ> ショルダーバッグ 147,400円 (ポリカーボネート W21.5×H13×D7cm)

ホリデーシーズンに手に入れたいのがブランドの名品。<リモワ>のスーツケースと同様のアイコニックなグルーヴ入りデザインのポリカーボネートを使用したショルダーバッグは、軽くてタフで収納力も抜群です
□伊勢丹新宿店 メンズ館地下1階 バッグ

■過ごし方が変わっても、ずっと「つながっている」
一緒にいることも、みんなで集まることも、なかなかできないかもしれないけれど、気持ちはずっとつながっていたい。だからシェアできるアイテムをプレゼントに選べば、心の距離もぐっと近くに。

<イザベルマラン> マフラー 52,800円 (アルパカ80%・ナイロン20%43×全長238cm)<イザベルマラン> マフラー 52,800円 (アルパカ80%・ナイロン20%43×全長238cm)

近頃はメンズからの人気も高まっている<イザベルマラン>。風合いも豊かなアルパカ混マフラーは、ボリューム感のある大判サイズでもバイカラーなので印象は軽快。厚手なので首元が温もりで満たされます。

□伊勢丹新宿店 本館3階 インターナショナルクリエイターズ

<カマルドリ> アロマテラコッタ「オウシュウトウヒ」 4,180円 (カマルドリ エッセンシャルオイル「オウシュウトウヒ」(10mL)、カマルドリ アロマテラコッタ (直径7cm))<カマルドリ> アロマテラコッタ「オウシュウトウヒ」 4,180円 (カマルドリ エッセンシャルオイル「オウシュウトウヒ」(10mL)、カマルドリ アロマテラコッタ (直径7cm))

エッセンシャルオイルの「オウシュウトウヒ」はフレッシュななかにも、ほんのり甘さが漂うウッディの香り。ツリー飾りをモチーフにしたアロマテラコッタのグレーはメンズ館限定カラーです。
□伊勢丹新宿店 メンズ館1階 コスメティクス

「知る」ってことを、もっと楽しんでみる
趣味をもっと追及したり、新しいことを始めてみたり、これまでは知らなかったことにも積極的にチャレンジした一年だったのでは。せっかくだからクリスマスも。知ることを楽しんでみよう。

<ダグ・ハイド> 「ho-ho-ho」132,000円 (ジクレー30×45cm(イメージサイズ))<ダグ・ハイド> 「ho-ho-ho」132,000円 (ジクレー30×45cm(イメージサイズ))

​海外ではシーズンに合わせて絵を掛け替えるのが一般的ですが、「アートのあるクリスマス2021」もそんな気分にさせてくれる展覧会。この時期だからこそ楽しみたいクリスマスをテーマにした作品が集います。
□12月14日(火)まで
□伊勢丹新宿店 本館6階 アート&フレーム

<キュボロ> トリッキーウェイ 27,500円 (ボード:25cm角、ピース:5cm角)<キュボロ> トリッキーウェイ 27,500円 (ボード:25cm角、ピース:5cm角)

パーツを並び替えてコースを作り、玉が通過するパーツの個数で得点を競いあう三次元の頭脳ゲーム。入門編と難易度を高めた上級編の2通りの遊び方があり、ご家族でも盛り上がること間違いナシです。
□伊勢丹新宿店 本館6階 ウエストパーク

• 伊勢丹新宿店の正面玄関はクリスマスイルミネーションに

11月24日(水)より伊勢丹新宿店本館正面入り口にクリスマスイルミネーションが灯りました。この時期だけのクリスマスイルミネーションや、おもちゃ箱をひっくり返したようなクリスマスの飾りつけで館内はクリスマスムード一色に。
  • クリスマスアドベントカレンダー公開!1日1人づつクリスマスエピソードを語ります

思い出を紡ぐ24のクリスマスエピソード
クリスマスに向けてアドベントカレンダーが12月1日(水)より公開。
伊勢丹新宿店のスタッフと、伊勢丹を愛してやまない公式サポーター「イセタニスタ」のクリスマスにまつわる楽しい・おいしい・涙こぼれる・あたたかいエピソードをカウントダウンの日々にお届けします。

【ナカノヒト】アドベントカレンダー企画者
こんな時代だからこそ百貨店が出来ること、お客さまに楽しんでいただけることをお手伝いが出来たらと思い、伊勢丹新宿店で働くスタッフや伊勢丹公式サポーター「イセタニスタ」の方々に協力していただき、クリスマスにまつわるエピソードを語ってもらいました。一年の最後に、クリスマスアドベントカレンダーをあける時の、あの毎日ワクワクする気持ちを体感頂けたら幸いです。
寺澤真理(MD統括部マーケティンググループMD計画部新宿店担当プランニングスタッフ)