【横浜ベイホテル東急】伊勢海老や松阪牛の旨味もディナーブッフェで堪能!ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 三重~伊勢・志摩~」を初開催

3月16日(月)~4月24日(金)

「伊勢海老のビスク 柑橘の香りとともに」イメージ「伊勢海老のビスク 柑橘の香りとともに」イメージ

ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 三重~伊勢・志摩~」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0037.php

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦)では、2020年3月16日(月)~4月24日(金)の期間、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ディナーブッフェ ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 三重~伊勢・志摩~」を開催いたします。

松阪牛をじっくり煮込んだ「赤ワインシチュー」イメージ松阪牛をじっくり煮込んだ「赤ワインシチュー」イメージ

伊勢海老や松阪牛などの産地としても有名な三重県。同じ近畿地方・兵庫県神戸市出身の「カフェ トスカ」シェフ・宮本が、これまで身近に感じていた同県の海の幸・山の幸の魅力を、「カフェ トスカ」のディナーブッフェを通して伝えたいという思いから、今回初めてフェアを開催することとなりました。特に注目したのは伊勢・志摩。観光でも馴染みがあるこの地域の美味しいものを取り揃えます。

「鹿肉のハンバーグ 猟師風」イメージ「鹿肉のハンバーグ 猟師風」イメージ


“アクションコーナー”では、伊勢海老の旨味をギュッとつめ込んだスープ「伊勢海老のビスク 柑橘の香りとともに」が登場。すっきりとした柑橘の香りをアクセントに、伊勢海老の濃厚な味わいをお楽しみください。また、三重県厳選の事業者が県内で捕獲した鹿肉“みえジビエ”を使用した「鹿肉のハンバーグ 猟師風」は、野性味溢れるジビエを、お子様から大人まで多くの方々にお召し上がりいただけるよう、馴染みのあるトマトベースのソースで仕上げました。この他にも、高級食材として有名な松阪牛をじっくり煮込んだ「赤ワインシチュー」、「伊勢うどん」や「めはり寿司」と言った郷土料理もご用意いたします。

「伊勢うどん」イメージ「伊勢うどん」イメージ

「めはり寿司」イメージ「めはり寿司」イメージ


さらに、3月20日(金・祝)~22日(日)の3日間は「伊勢海老&松阪牛フェスタ」と題したスペシャルイベントを開催いたします。この機会にぜひ、三重県の美味しい食材をご堪能ください。

イベント食材イメージイベント食材イメージ

 

「カフェ トスカ」内観イメージ「カフェ トスカ」内観イメージ


ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 三重~伊勢・志摩~」 概要
【場所】オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
【期間】2020年3月16日(月)~4月24日(金)
【提供時間】17:30~21:30(土日祝は17:00~/19:30~ 2部制)
※平日の混雑時も2部制とさせていただく場合がございます
【料金】 平日¥4,900(¥5,929)/ 土・日曜¥5,800(¥7,018)/ 3月20日~22日¥6,447(¥7,800)/
小学生(全日)¥2,600(¥3,146)/ 4歳以上の未就学児(全日)¥1,200(¥1,452)
※カッコ内の表示料金にはサービス料・消費税が含まれております
【協力】三重県

【メニュー例】
〔アクションコーナー〕
ローストビーフ “鈴鹿山麓夢工房”の椎茸旨味赤ワインソース
伊勢海老のビスク 柑橘の香りとともに
三重県の郷土料理 伊勢うどん ~南伊勢町“ヤマ加商店”の花かつお・伊勢ねぎらいねぎ~
三重県産食材の揚げたて天ぷらコーナー
〔温製〕
“みえジビエ”鹿肉のハンバーグ 猟師風
三重県産ポークの柔らかコンフィ 香ばしい味噌風味に
じっくり煮込んだ松阪牛の赤ワインシチュー
紀伊長島の魚匠“海人”おすすめ魚 本日のシェフズスタイル
本日のお楽しみ 温製料理
〔冷製〕
“伊勢ひじき本舗 北村物産”の伊勢ひじきとシラスの めはり寿司
“南伊勢町ヤマ加商店”鰹生節をトッピングした ガーリック風味のポテトサラダ
美し国「みえの伝統野菜」松阪赤菜とチキンのみぞれ煮
三重県「浅井農園」のプティトマト
三重県産アカモクとシーフードのマリネ
本日のお楽しみ 冷製料理 ほか
〔デザート〕
三重県産よもぎのシフォンケーキ / 伊勢茶のムースケーキ / 三重県産フルーツのプティタルト
マルゴみかんのジュレ / 伊勢市“山村乳業”ヨーグルトのムース  ほか

 

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております
※三重県産以外の原材料を使用したメニューもございます
 

「カフェ トスカ」シェフ・宮本「カフェ トスカ」シェフ・宮本

「カフェ トスカ」 シェフ
宮本 英幸 (みやもと ひでゆき)

兵庫県神戸市生まれ。
神戸国際調理師専門学校を卒業後、関西のホテルやレストランを中心に研鑽を積む。
2017年  4月 神戸三宮東急REIホテル 料理長就任
2018年  4月 同ホテルレストラン「TORIKO」リニューアルに貢献
2018年 11月 横浜ベイホテル東急へ異動
2019年  4月 同ホテルレストラン「カフェ トスカ/インルームダイニング」 シェフに就任

 

【イベントのご案内】2020年3月20日(金・祝)、21日(土)、22日(日)の3日間限定
「伊勢海老&松阪牛フェスタ」 を開催!大人の方限定でお1人様につき1皿
“伊勢海老&松阪牛”のプレミアムディッシュを提供いたします

 

 

【お客様からのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社東急ホテルズ >
  3. 【横浜ベイホテル東急】伊勢海老や松阪牛の旨味もディナーブッフェで堪能!ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 三重~伊勢・志摩~」を初開催