【阪急うめだ本店】キャンプや登山など、自然をよりファッショナブルに楽しむアイテムが集結!「自然と遊び、自然と暮らす GREEN NEIGHBORHOOD LIFE」

LOGやSAVE SHOCKなど総勢26ブランドが参加!自然との共生をコンセプトにした『グリーンエイジ』の特別イベント

都会と森や山などの自然あふれる場所を行き来し、自然に寄り添いながらライフスタイルを楽しむためのモノやコトを提案するイベント「自然と遊び、自然と暮らす GREEN NEIGHBORHOOD LIFE」。気候が穏やかになるこれからの季節、キャンプやトレッキングにおすすめのスタイリッシュで高機能なウェアや、日常でも使えるおしゃれなキャンプギア、家の中でも自然を感じる植物など総勢26ブランドのアイテムが登場します。自然の豊かさを感じるフードにも注目です。

タイトル:「自然と遊び、自然と暮らす GREEN NEIGHBORHOOD LIFE」

期間:9月4日(水)~9日(月) ※催し最終日は午後5時終了

場所:阪急うめだ本店 9階 祝祭広場

〇街でも山でもスタイリッシュに過ごすためのファッション雑貨

アウトドアアクティビティーと日常に根付いたライフスタイルを提案するブランド「LOG (ログ)」、機能や性能だけではなく、ユニークなデザインで生活を豊かにする「SAVE SHOCK (セイブ ショック)」のウェアやギアが登場。そのほか、日本の伝統的なてぬぐいの利点はそのままに、現在のアウトドアシーンにマッチさせたデザイン性と機能性を両立した「CHAORAS(チャオラス)」のスポーツてぬぐいも。

また、山のトレンドを意識しながら独自の目線で提案する「山荘飯島」と「LOG (ログ)」のコラボレーションした靴下も登場します。※「山荘飯島」は9月7日(土)~9日(月)の出店

「LOG (ログ)」 ダイニーマ素材の軽くて強度のある大型トートバッグ。道具、着替えなどをたくさん入れてガシガシ使えるのが魅力。「山」トート M with DyneemaLOG 別注 ver. 15,400円
「SAVE SHOCK (セイブ ショック)」 伸縮性に優れた、ドライタッチで薄手のナイロン素材を使用。切替え部分のリフレクターパイピングが、夜間のランニング時などに危険から身を守る。MY BRO NYLON CREW 各16,500円
「CHAORAS(チャオラス)」緯(よこ)糸にバンブーレーヨンを使用し、吸水・速乾性とストレッチ性、抗菌性、やわらかな肌触りを実現。チャオラス スポーツてぬぐい 2,750円
LOG×山荘飯島 コラボ靴下 2,640円 ※9月7日(土)~9日(月)の出店

〇アクティビティーや、インテリアにも活躍するギア

経年変化を楽しめるモノ作りと、日本の職人の技術をいかした道具作りを目指す「neru design works (ネルデザインワークス)」、野に出るためのデザインをコンセプトに、インテリア発想からアウトドアを提案する「NODELdesign (ノデルデザイン)」など、オリジナリティー溢れるアイテムが登場。また、長野県松本市で杣人(そまびと)×デザイナー×大工棟梁が地産材をメイン素材として使用し生み出すインテリアプロダクトブランド「ki-no(キーノ)」の家でも使えるシェードにも注目です。

「neru design works (ネルデザインワークス)」 「サンゾー工務店」の焚き火台、RODANの「neru designworks」バージョン。「neru design works」を象徴する“ono- kezur”を散りばめたパネルが燃焼効率をアップ。Neru RODAN(組立て時:27×55×25.5.cm) 69,300円
「NODELdesign (ノデルデザイン)」天然のウォールナット突板で仕上げた、手触りも楽しめる温もりのあるライトが完成。表面は保護とはっ水のため、セラミックコーティングを施して。38kt Miyabi wood, 11,990円 ※9月4日(水)・7日(土)~9日(月)の出店
「ki-no(キーノ)」 アウトドアシーンで人気の“灯”用シェード。Kn One Off Shade (38灯) 15,400円 ※9月4日(水)・7日(土)~9日(月)の出店

〇自然の恵みから生まれたフード

岡山県真庭市と阪急阪神百貨店の連携により生まれた「GREENable(グリーナブル)」の糀ぽん酢や

山ぶどうのバーベキューソースなどの地域産品、オリジナルのアパレル・雑貨が登場。登山やトレイルランのおともにおすすめの「MOUNTAIN GOURMET LAB.(マウンテングルメラボ)」の山飯や「POW BAR(パウバー)」のプラントベースで保存料・白砂糖不使用の自然素材を使った美味しいエナジーバーのほか、「ジェラート醍醐桜」の岡山県真庭市の牧場で育てられたジャージー牛の生乳を使用したジェラートや岡山県オリジナル品種のぶどう「オーロラブラック」の新フレーバーが会場で楽しめます。

「GREENable(グリーナブル)」糀のとろみに柚子の香りと、しいたけの旨みが加わり、野菜と絶妙に絡み合うおすすめのポン酢。第14回調味料選手権 2023 ポン酢部門最優秀賞受賞商品。 野菜をおいしく食べる糀ぽん酢 (145ml) 648円※特定原材料:小麦、大豆
「MOUNTAIN GOURMET LAB.(マウンテングルメラボ)」鶏と舞茸のシェリー煮込み(リゾット仕立て)  1,980円
「POW BAR(パウバー)」 POW BAR(1本)各350円
「ジェラート醍醐桜」ジェラート(黒文字・オーロラブラック)〈シングル〉401円、〈ダブル〉501円 ※黒文字は2021年ジェラート世界大会(Gelato Festival World Masters)でのアジア・オーストラリア賞受賞※画像はイメージ

その他、家中でも自然を感じる植物や家具など、自然のやさしさと温もりを感じるアイテムの紹介や、親子で楽しめるワークショップ、SNSフォローやお買上げで参加できるキャンペーンを開催!

詳しくは、こちら

【出店ブランド一覧】

● CHAORAS ● GREENable ● ジェラート醍醐桜 ● ICHIGU ● JUGEM ● LOG

● mokusou. / 黙想 ● MOUNTAIN GOURMET LAB. ● neru design works ● OUTDOOR UV ●PAPERSKY TOOLS ● POW BAR ● RAFLUM ● SAVE SHOCK ● Vuori ● 山荘飯島

※「JUGEM」は9月4日(水)~ 6日(金)の出店、「山荘飯島」は9月7日(土)~9日(月)の出店となります。

「THE OAK」 ※9月4日(水)・7日(土)~9日(月)の出店

● atelier dehors ● HELLOS ● hime ● IKIKI ● ikkaku mosaic. ● INOUT ● ki-no ●NODELdesign● PINO WORKS ● TIL DSN

大阪府大阪市店舗・民間施設