【新横浜プリンスホテル】ミニチュアのようなクリームソーダゼリーやクラシカルなプリンアラモードなど懐かしさを感じつつも、かわいらしい世界観がレトロ映えするYOKOHAMAレトロアフタヌーンティーを販売

横濱発祥の「シーフードドリア」や「ナポリタン」を新横浜プリンスホテル流にアレンジ

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)にて、2023年11月1日(水)~30日(木)まで、「YOKOHAMAレトロアフタヌーンティー」を販売いたします。

YOKOHAMAレトロアフタヌーンティー イメージYOKOHAMAレトロアフタヌーンティー イメージ

当ホテルの位置する「横浜」は、異国文化の玄関口として、古くより数多くの西洋グルメを日本中に発信していくとともに、独自で発祥し、広まっていったグルメが多数あります。今回のアフタヌーンティーではそこに着目し、昨今のレトロブームと、昭和に生まれたグルメをテーマにメニューを考案いたしました。

スイーツメニューでは、横濱が発祥と言われる日本生まれのクラシカルなデザート「プリンアラモード」や、レトロで映えるドリンク“クリームソーダ”をイメージしたゼリー、昭和に大流行した「スワンのシュークリーム」など、ミニチュアのようなかわいらしい見た目のスイーツで世界観を演出。昔ながらの喫茶店風メニューにパティシエのオリジナルアレンジを加えた、思わず写真に撮りたくなるような内容となっております。

YOKOHAMAレトロアフタヌーンティー 全体イメージYOKOHAMAレトロアフタヌーンティー 全体イメージ

セイボリーでも横濱が発祥の「ナポリタン」に、神奈川県産食材”鎌倉ハム”を使用し、昭和に生まれたタコさんウィンナーを添えてご提供。その他にもホテル流のアレンジを加え、トリュフ香る赤ワインデミグラスソースでお召しあがりいただくコロッケパンや、オプションメニューでも横濱発祥のシーフードドリアをご用意しております。

横浜を一望できるホテル最上階からの景色とともに、横浜の魅力満載のアフタヌーンティーをお楽しみください。

• YOKOHAMAレトロアフタヌーンティー 概要

【期 間】 2023年11月1日(水)~30日(木)

【時 間】 平日4:00P.M.~/土・休日2:00P.M.~ (120分制)

【場 所】 トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)

【料 金】 1名さま ¥6,000/

オプションメニュー付き1名さま ¥7,000

【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115

(受付時間 10:00A.M.〜5:00P.M.)

【メニュー内容】★コーヒー・紅茶などを含む21種類のドリンクフリーフロー付き

YOKOHAMAレトロアフタヌーンティー オプションフードイメージYOKOHAMAレトロアフタヌーンティー オプションフードイメージ

◆スイーツ(6種類)

メロンソーダ風メロンゼリー、ミルクセーキ風パンナコッタ

ミニプリンアラモード、ティラミス、ショートケーキ、スワンシュー

スコーン(プレーン/苺ミルク) 塩あん&ホイップクリーム

◆セイボリー(3種類)

鎌倉ハムを使ったナポリタン on タコさんウィンナー

和牛スジのボルシチ、スモークサーモンと紫キャベツのコールスローサラダ

コロッケパン トリュフ香る赤ワインデミグラスソース仕立て

YOKOHAMAレトロアフタヌーンティー レトロドリンクイメージYOKOHAMAレトロアフタヌーンティー レトロドリンクイメージ

★オプションメニュー★

帆立貝と海老のシーフードドリア、チョコミントアイス

★レトロドリンク★

・クリームソーダ 1杯 ¥1,400 ・レモンスカッシュ 1杯 ¥1,100

※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

※上記内容はリリース時点(10月11日)の情報であり変更になる場合もございます。

※写真は2名さま用のイメージです。