世界チャンピオン率いるバーテンダー集団が秋の味覚をプロデュース!「ぶどう」カクテル&ノンアルコールフェア開催!
旬の巨峰&シャインマスカットに王室御用達シャンパーニュも。多彩な4店舗5種がラインアップ
『ぶどうカクテルフェア』
https://www.newotani.co.jp/group/marron-grape/tokyo/#c57108
ホテルニューオータニ(東京)では、秋の味覚、ぶどうとマスカットを使用したカクテル・ノンアルコールカクテルを、メインバー「バーカプリ」をはじめとする館内4か所のレストランにて、11月30日(水)までの期間限定で販売いたします。
- 旬のぶどうを味わい尽くす!世界チャンピオンが手掛けるカクテル&ノンアルコールも充実!
ホテルニューオータニ「バーカプリ」 マネージャー 吉田宏樹
バーカプリ マネージャー 吉田 宏樹(よしだ ひろき) プロフィール
2016年 第30回H.B.A. CLASSIC創作カクテルコンペティション チャンピオンシップ(総合優勝 グランプリ 観光庁長官賞)、2019年 ディアジオワールドクラス2019 ジョニーウォーカー部門優勝(総合第5位)。
- 王室御用達シャンパーニュ×巨峰&シャインマスカット!豪華カクテル2品
『グレープフル サイドカー』 ¥3,800 ※サービス料別、10月1日(土)より販売
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/autumn-harvest/
ブランデーベースのクラシックカクテル「サイドカー」に巨峰とシャンパーニュを合わせたツイストカクテル。世界の王室や著名人に愛飲されるシャンパーニュ「シャルルエドシック」の酸味も感じる贅沢なカクテル。
『シャイン フレンチ75』 ¥3,800 ※サービス料別、10月1日(土)より販売
5粒のシャインマスカットを使用した、フレンチ75のツイストカクテル。
ジンのボタニカルでフルーティーな香りをあわせ、シャンパーニュ(シャルルエドシック)の爽快感を加えました。
- 【ノンアルコール】ぶどう×バニラアイスクリーム、ドリーミーなご褒美シェイク
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『ぶどう シェイク』 ¥1,600 ※サービス料別
ぶどうとバニラの濃厚な甘さに、アクセントとして黒酢を合わせ、やわらかな口あたりに仕上げたぶどうシェイクです。
- 【ノンアルコール】人気のスカッシュを巨峰で。お食事と一緒に愉しむさっぱりとした一杯。
『巨峰のスカッシュ』 ¥1,600 ※サービス料別
山梨や長野の巨峰を使ったジュースやシロップをベースにレモンの酸味を加え、さっぱりとした味わいに仕上げました。
- 【ノンアルコール】ぶどうなのにマスカットの味わい!?ステーキと相性抜群のモクテル
『グレープフル オータム』 ¥1,600 ※サービス料別
マスカットのような香りと味わいを愉しめる秋限定モクテル。ドイツ産黑ぶどう100%使用の贅沢なぶどうジュースをベースに、デトックス効果や美肌にも良いエルダーフラワーを合わせました。
微炭酸のさっぱりとした飲み口は、ステーキとの相性も抜群です。ガーニッシュの果実は強い甘みでありながら爽やかな酸味があり、すっきりとした味が特徴のピオーネを使用しています。
- 『ぶどうカクテルフェア』概要
[期間]
2022年11月30日(水)まで
[提供店舗]
バー「バーカプリ」/コーヒーショップ 「SATSUKI 」/ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」/
ステーキハウス「リブルーム」
[ご予約・お問い合わせ]
03-3265-1111(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像