【横浜ベイホテル東急】エイプリルフールに楽しむフランスのお菓子「ポワソン ダブリル」新登場
2020年4月1日限定で販売
4月1日限定販売「ポワソン ダブリル」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0223.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内 一彦) 2階ラウンジ「ソマーハウス」内
ペストリーショップでは、2020年4月1日(水)限定で、魚の形のお菓子「ポワソン ダブリル」を初めて販売いたします。
魚の形をしたサクサク食感のパイ生地の間には、濃厚なカスタードクリームとホイップクリームが。中には、ヒレをかたどったリンゴをはじめ、いちご、キウイ、ブルーベリー、パイナップルなど7種類のジューシーなフルーツを挟みました。また、マジパンとチョコレートでできた目が表現するユニークな表情にもご注目ください。
エイプリルフールを楽しむフランスの習慣にちなんだ、お菓子「ポワソン ダブリル」を、ご家族やご友人の皆様とどうぞ。
「ポワソン ダブリル」 販売概要
■期間:2020年4月1日(水)限定販売
■時間:11:00~19:00 ※限定20個(完売次第終了)
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)内 ペストリーショップ
■料金:おひとつ ¥580(¥626)
※カッコ内の料金には消費税8%が含まれております
※店内でお召し上がりの場合は、サービス料10%・消費税追加分を加算させていただきます
◇フランス語で“4月の魚”を意味する「ポワソン ダブリル」。ヨーロッパでは、4月1日のエイプリルフールに、子供たちが魚の絵を描いた紙を誰かの背中にこっそり貼り付けるいたずらをしたり、魚の形のパイやチョコレートを食べる習慣があるそうです。
【お客様のお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」
電話:045-682-2219
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像