20%ポイント還元の大盤振る舞い!秋冬アイテムをお得にゲット「ドットエスティフェス」10/25(水)から開催 鈴木愛理×長州力 初共演CM公開

ドットエスティのCMソング誕生!鈴木愛理が着こなす秋冬LOOKも!人気ブランドコーデ8変化

「Play fashion!」をミッションに掲げ、“グッドコミュニティ共創カンパニー”を目指す株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役社長:木村 治)が運営するアダストリアグループ公式WEBストア「ドットエスティ」は、鈴木愛理さんと長州力さんが初出演するCM『「ドットエスティ フェスの唄 20%ポイント還元」篇 30秒』、『「ドットエスティ フェスの唄 20%ポイント還元」篇 長州力 Ver. 30秒』を2023年10月25日(水)より放映開始いたします。

ドットエスティは、「GLOBAL WORK」、「niko and ...」、「LOWRYS FARM」、「studio CLIP」など30以上の人気ブランドが集結するアダストリアグループの公式WEBストアです。

ドットエスティは、この度、鈴木愛理さんと長州力さんをCMキャラクターとして初起用しました。本CMでは、お二人がCM放映開始日の10月25日(水)から開催される「ドットエスティフェス」の開始を伝えます。この「ドットエスティフェス」をより多くの方に知ってもらうべく、ドットエスティフェスのテーマソング「ドットエスティ フェスの唄」を制作。アップテンポで一度聴くと耳から離れない中毒性のある本楽曲は、まるで早口言葉や呪文のようにも聞こえます。そんな難しい楽曲に苦戦しながらも、圧巻の歌唱力で歌い上げた鈴木さんの歌声は必聴です。特別バージョンとして、鈴木さんの映像に長州さんが声を当てたCMも公開。姿は鈴木さん、聞こえてくる声は長州さんという異色コラボが実現しました。難しいフレーズに挑戦した、普段の様子とはギャップのある長州さんにもご注目ください。CMソング「ドットエスティ フェスの唄」は、バンド「相対性理論」の元メンバーで、ano「ちゅ、多様性。」など多くの楽曲提供を行う真部脩一さんが作曲いたしました。

また、鈴木さんと長州さんへのインタビュー動画とメイキング動画も、ドットエスティ公式YouTubeチャンネルで公開。撮影や楽曲を歌ってみた感想のほか、人生の先輩である長州さんへ鈴木さんが相談したいことをお話しいただきました。

さらに鈴木さんが着こなす、人気ブランドの最新LOOKも公開。各ブランドのイチオシ秋冬アイテムを使った8つのコーディネートで登場します。

<CM 『 .st(ドットエスティ) 「ドットエスティ フェスの唄 20%ポイント還元」篇 30秒』 YouTube URL>https://www.youtube.com/watch?v=3JHzTeZ78n0

<CM 『 .st(ドットエスティ) 「ドットエスティ フェスの唄 20%ポイント還元」篇 長州力 Ver. 30秒』 YouTube URL>https://www.youtube.com/watch?v=-E9L7gcnSfw

<LOOK紹介ページ>https://www.dot-st.com/cp/stfes_23aw_8look

■「ドットエスティ フェス」について

「ドットエスティフェス」では、様々なキャンペーンやコラボを実施。10月25日(水)からは、キャンペーン期間中にドットエスティWEBストア・店舗でお買い物をすると、お買い物金額の20%がポイント還元されるキャンペーンを開始いたします。そのほか、ドットエスティフェスの期間中に様々なコンテンツとのコラボ商品も続々公開予定です。詳細は順次ドットエスティフェススペシャルサイト上で発表していきますので、ぜひチェックしてみてください。

【20%ポイント還元キャンペーン期間】

・WEBストア:2023年10月25日(水)午前9時~11月6日(月)午前11:59

・お店    :2023年10月25日(水)~11月5日(日)各店舗営業終了まで

※ドットエスティポイントが使える国内店舗が対象です。

※キャンペーン期間中にお買い物すると、ポイント/クーポン利用分を差し引いたお買上金額(税抜)の20%がポイント還元されます。

※本キャンペーン終了後は、各会員ランクに応じたポイント還元率でポイント還元されます。

※一部除外商品あり。

<「ドットエスティフェス」スペシャルサイト>https://www.dot-st.com/cp/stfes_23aw

■鈴木愛理さん秋冬LOOK・商品情報

「ドットエスティフェス」スペシャルサイトでは、鈴木さんが人気ブランドの最新秋冬コーディネートを着て登場します。GLOBAL WORK、niko and ...など各ブランドイチオシの8コーデを披露します。(商品価格は税込表記です。)

【GLOBAL WORK】

ワイドプリーツミニSK ¥5,500

インヒールストレッチロングブーツ ¥11,000

■新CMについて

本CMは未来感のある歌番組風のステージ上に、紫のニットにもこもこ素材のアウター、真っ白なチュールスカートという冬コーデを着こなす鈴木愛理さんが登場するシーンから始まります。そして鈴木さんの歌唱が開始。歌声はもちろん、キュートなダンスや表情、決めポーズで圧巻のパフォーマンスを披露します。鈴木さん歌唱ver.に加えて、別バージョンも制作。特別バージョンのCMには長州力さんも登場します。CMを見た方の記憶に残るような演出に仕立てました。聴くほどクセになるCMソング「ドットエスティ フェスの唄」もお楽しみください。

【概要】

タイトル:『 .st(ドットエスティ) 「ドットエスティ フェスの唄 20%ポイント還元」篇 30秒』

放映開始日:10月25日(水)

放映地域:関東・関西・中京・北海道・福岡

【『 .st(ドットエスティ) 「ドットエスティ フェスの唄 20%ポイント還元」篇 長州力 Ver. 30秒』詳細・キャプチャ】

<YouTube URL>https://www.youtube.com/watch?v=-E9L7gcnSfw

特別バージョンでは、鈴木さんが歌うかと思いきや、聞こえてくるのは長州さんの声。アップテンポで早口な楽曲に、大苦戦しながらも挑戦した長州さん。鈴木さんのキュートで完璧なパフォーマンスと長州さんの歌声が合わさる、お二人の異色コラボにご注目ください。

(歌詞・ナレーション)

ドットエスティ フェス!

ワク ワク グローバルワーク

スタディオクリップ

ハレ ハレ ニコ ニコ ニコアンド

ジーナシス

ラレルリローリーズファーム

エーランド ベイフロー フォーエバー21

レプシィム

20、20%還元中!20%20%還元中!

ラコレ コラ コレ ハレ ヘザー

鈴木さん:今なら、20%ポイント還元中

長州さん:オシャレしてみな、飛ぶぞ!

鈴木さん:楽しいほうのファッションストア ドットエスティ

【『 .st(ドットエスティ) 「ドットエスティ フェスの唄 20%ポイント還元」篇 30秒』詳細・キャプチャ】

<YouTube URL>https://www.youtube.com/watch?v=3JHzTeZ78n0

通常バージョンでは、鈴木さんが圧倒的な歌声を披露。難しい楽曲に苦戦しながらも、それを感じさせない見事な歌唱力でCMソングを歌い上げます。カメラに向かって見せる満面の笑顔には胸キュン必至。歌に合わせながらダンスを踊り、キメ顔やウインクを見せたり、決めポーズを披露したり、CMを見る方を釘付けにしてしまうようなパフォーマンスはまさに圧巻です。未来感あるステージ上の、キュートかつパワフルな鈴木さんをお楽しみいただけます。

■メイキング動画について

鈴木愛理さんと長州力さんのレコーディングや動画撮影の様子から、グラフィック撮影の様子まで、裏側をおさめたメイキング動画を、ドットエスティ公式YouTubeチャンネルにて公開。楽しそうに撮影に臨まれる姿や、レコーディングで様々な言い回しに挑戦する姿などを見ることができます。

<鈴木愛理さん、長州力さんメイキング動画 YouTube URL>https://youtu.be/UgnHeOEkufE

■インタビュー動画について

鈴木さん、長州さんにインタビューを実施。撮影や楽曲を歌ってみた感想のほか、衣装についてもお聞きしました。また、レコーディングで苦戦されたというお二人の裏話や、人生の先輩である長州さんへ鈴木さんが相談したいこともお話しいただきました。

<鈴木愛理さん、長州力さんインタビュー動画 YouTube URL>https://youtu.be/vGDHE6N65XM

【詳細】下記、一部抜粋です。全文は併せてお送りするインタビュー詳細資料をご覧ください。

―撮影を振り返っていかがですか?率直な感想や印象的なエピソードがあれば教えてください。

鈴木:自分の青春時代にいっぱいお世話になってきたなと振り返りながら、楽しく撮影させてもらっています。

先に長州さんが撮られていたので、長州さんの写真をお手本に見せていただきながら(撮影しました)。キュンポーズをされていたので、「私もやります!」と言ってやったりとかして。テンション感はたくさん学ばせてもらいながら撮影しました。

長州:いや〜…。正直言ってしんどかったね。

(大きな歌詞カードを指さして)本当にここに出ているように、「これ何なんだ?」っていうような。説明は後から受けて、「あ、そうなんだ!」と(思いました)。もう止まっちゃってるね、完全に。もう今の時代についていくっていうのが、頑張ってはいるんだけど、ちょっとしんどくなってきた。

―長州さん、ブルーのニットを気に入られているそうですが、本日の衣装を着てみていかがですか?

長州:普段、この色(の服)はあまり持っていないです。でも着てみるとやっぱり違うな〜と思って。このニット、申し訳ないけど、言って(お願いして)頂いたんですよ。だからずっと着ています。気持ちいい。

鈴木:すごくお似合いです。

長州:あ、そう?自分でまた良い色を発見したな、と思って。ありがとうございます。

―今回のCMソング「ドットエスティ フェスの唄」をレコーディングで歌ってみていかがですか?

鈴木:気を付けてはいるんですけど、どちらかと言ったら、私は滑舌がめちゃくちゃ悪いと言われています。ハッシュタグ「ふがり」=愛理の“り” に、ふがふがの“ふが”で「フガ理」っていうハッシュタグがファンの方の中であるぐらい。早い言葉とかがなかなか言えないっていうのが結構デフォルトではあるんですけど、リズムがあると言えるっていう、謎の歌手魂みたいなものがあって。それでもやっぱり(この楽曲は)すごく難しくて。カタカナがほとんどですし、音程も規則性があるようでないというか、“急にこっちの音程いくんだ!”っていうのがあったりとかして、挑戦しがいのある歌です。「イエイ!」みたいなのとか、「イエス!」とか「レプシィム♪」とか、“どんなキャラクターなの?”っていうぐらい、20年以上活動していても出したことのないような声をレコーディングしました。そういうところもすごく楽しかったので、見てもらえたらなと思っています。

―長州さんもアテレコしてみた感想を教えてください。

長州:いや、その質問だけは本当に聞かないでほしいなと思うぐらい。僕は小さい頃から音感がないんですよ。学校の校歌だって歌えないぐらいでした。思い返すだけでも恥ずかしくなっちゃう(笑)。僕はもう、読んだだけっていう感じですね。(レコーディング中に)横についてくれた人からは、「楽しく、歌う感じで」と言われたので、ちょっとふざけて、ラップみたいにやったり、ゆっくり歌詞を見ながら(やりました)。結構時間かかったけど大丈夫かなって、心配していますよ。

鈴木:楽しみです~!

―レコーディング前、ドッキリ企画じゃないかと疑っていらっしゃいましたが、今はどうですか?

長州:今はもう正直ちょっと疲れていますね。最初これ(歌詞)を見た時、「これ何?」、「これドッキリ?」っていう。僕の滑舌が悪いってみんながよく言うから、これがドッキリで、なんか引っかかるように出たのかな(仕掛けられているのか)と思って。その割にはスタッフの皆さん方が多いし…。最初の頃はちょっと疑いながらやっていました。

鈴木:もはや、まだドッキリの最中かもしれないですけどね(笑)。私も滑舌が悪いって言われている身なので。

―長州さん、ワンフレーズ「ラコレ コラ コレ ハレ ヘザー」の部分を披露していただけませんか?

長州:なぜそこのフレーズを…。「ラコレ コラ コラ ハレ ヘザー!」これぐらいでいいですか…?

鈴木:最高ですね!

長州:(鈴木さんのも)聞いてみたい!

鈴木:私は歌を歌っている感じで音程がつくので、「ラコレ コラ コレ ハレ ヘザー♪」って言っています。

長州:全く違うね!僕の場合、野獣の雄叫びだよね。いや、本当に綺麗な声だ!本当綺麗な声。

■真部 脩一さんテキストインタビュー

―オファーをもらった時の感想を教えてください。

楽しそう!やってみたい!と思いました。事実とても楽しかったです。

―今回の楽曲は「ドットエスティのたくさんのブランドを使って中毒性のある、激ムズ曲」というテーマでしたが、制作するうえで、苦戦したことやこだわったこと・想いについて教えてください。

たくさんのブランド名を連呼できるということで、面白いリズム感が出せそうだと思いながら作りました。

憶えやすさと突飛さを両立するのが難しかったですが、明るく楽しい感じに仕上がったかと思います

―今回の楽曲に限らず、楽曲を制作する際に気を付けていることやこだわっているポイントはありますか?

3回聴けば頭に残って離れないようなメロディラインを心掛けております。

―楽曲に挑戦するのは、鈴木愛理さんと長州力さんですが、お二方に対する印象を教えてください。

鈴木さんに関しては、もう流石の一言で、易々と歌いこなす歌唱力はもちろんのこと、

様々なニュアンスの引き出しをお持ちのびっくり箱のようなボーカリストでした。

長州さんは、癖の強さを持ちながら不思議な安心感を感じさせる声の持ち主でいらっしゃいますね。

よりファンになりました。

―最後に、動画をご覧になる皆さんへメッセージをお願いします。

色々なシチュエーションで口ずさんでいただけると嬉しいです。

■プロフィール

鈴木 愛理(すずき あいり)

1994年4月12日生まれ。2005年から2017年まで活動した元「℃-ute(キュート)」のメインメンバー。ソロになって2ヶ月でハロプロ卒業生初の武道館公演1万人大入り(完売)を成し遂げる。Instagramフォロワー数約93.2万人。雑誌「Ray」の専属モデルとしても活動中。

10月からはテレビ東京 ドラマNEXT『推しが上司になりまして』主演、テレビ朝日『あざとくて何が悪いの?』新MCと、歌手・モデルに限らず活躍の場を広げている。

長州 力(ちょうしゅう りき)

1951年12月3日、山口県徳山市(現・周南市)出身。血液型はO型。

専修大学時代にレスリングで活躍し、1972年ミュンヘンオリンピックに出場。

1974年8月8日、アントニオ猪木率いる新日本プロレスにてデビュー。90年代にはプロデューサーとしても手腕を発揮。プロレス界初の全国ドームツアー成功や東京ドーム観客動員記録樹立(当時)など常にプロレス界のど真ん中に立ち続けた。1998年1月4日、東京ドーム大会において惜しまれつつ現役引退するも2000年7月30日、電撃復帰。2019年6月26日東京・後楽園ホールにて「家族の元に帰る」と名言を残し引退。しかし、2019年暮れに突如としてTwitterを開始。その後はYouTubeやTikTokなどで次々と自身のアカウントを開設し大暴れ。今やSNSの総フォロワー数100万人以上、動画SNS総再生回数1億回以上のインフルエンサーとして、プロレスラー時代を全く知らない若い世代からの高い支持を得ている。

■ .st(ドットエスティ)について

.st(ドットエスティ)は、「GLOBAL WORK」、「niko and ...」、「LOWRYS FARM」、「studio CLIP」など30以上の人気ブランドが集結するアダストリアグループの公式WEBストア。

・全国1,200店舗のブランド店舗と、WEBストア共通で使える!貯まる!ドットエスティポイント

・4,000名を超えるスタッフが毎日更新する最新コーデが集まるスタッフボード

・お買い物の参考になる、豊富でリアルなお客さまの商品レビュー

年齢も性別も飛び越えて、幅広いブランドで自由なファッションが楽しめる「楽しいほうのファッションストア」です。2021年にWEBストアとお店のメリットを融合したOMO型店舗「ドットエスティストア」をオープン。

<公式WEBストア .st(ドットエスティ)>https://www.dot-st.com/

株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。2023年に創業70周年を迎え、「Play fashion!」のミッションのもと、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。

<URL> https://www.adastria.co.jp/