「楽天マガジン」、2年連続「総合満足度」1位を記念して、「楽天ポイント」7万ポイントを山分けするキャンペーンを開始

楽天グループ株式会社が運営する、月額・年額定額制で雑誌が読み放題となるサービス「楽天マガジン」は、第三者調査で2年連続「総合満足度」1位を受賞したことを記念して、「楽天ポイント」7万ポイントを山分けするキャンペーンを本日より開始しました。

「楽天マガジン」は、月額418円(税込)・年額3,960円(税込)で1,200誌以上、バックナンバーを含めると5,000冊以上(注1)の様々なジャンルの雑誌がスマートフォン、パソコン、タブレットで読み放題となるサービスです。ファッションやライフスタイル、ビジネス・経済などあらゆる分野の雑誌が読み放題になることに加えて、各雑誌の最新号だけでなく、一部の雑誌ではバックナンバーも閲覧することができます。このたび「楽天マガジン」は、MMD研究所(MMDLabo株式会社)が雑誌読み放題サービスの購読ユーザーを対象に調査した「雑誌読み放題サービスの満足度調査」において、「総合満足度」1位を受賞し、「雑誌取り扱い数に対する満足度」「料金満足度」「操作のわかりやすさ」の3部門においても2年連続1位を受賞しました。

雑誌読み放題サービスにおける調査で総合満足度1位を受賞したことを記念して、本日より8月21日(月)まで、「楽天マガジン」ウェブサイト上よりエントリーした方を対象に「楽天ポイント」7万ポイントを山分けして進呈する「【楽天マガジン】エントリーで7万ポイント山分けキャンペーン」を実施します(注2)。

「楽天マガジン」は、今後も魅力的で新しいエンターテインメント体験の提供とサービスの利便性向上を図り、幅広いユーザーに向けて満足度の高いサービス提供を実現してまいります。

(注1)2023年4月時点。別冊とムック本を含みます。

(注2)進呈するポイントは期間限定ポイントです。進呈を受けるには楽天IDが必要です。

■【楽天マガジン】エントリーで7万ポイント山分けキャンペーン

・キャンペーン内容: 以下キャンペーンページよりエントリーした方を対象に、「楽天ポイント」7万ポイントを山分けします。本キャンペーンの参加者全員に「楽天ポイント」を進呈します。

・キャンペーン期間: 2023年8月9日(水)10:00〜2023年8月21日(月)9:59

・キャンペーンページURL: https://magazine.rakuten.co.jp/cpn/emblem23/

■「楽天マガジン」サービス概要

「楽天マガジン」は、月額418円(税込)・年額3,960円(税込)で1,200誌以上の様々なジャンルの雑誌が読み放題となるサービスです。1つのアカウントで5台まで、パソコン、スマホ、タブレットで読めるためシチュエーションに合わせてデバイスを選ぶことができます。また、ダウンロードをすれば、通信料を気にすることなくオフラインでも雑誌をお楽しみいただけます。

アプリ:

iOS: https://r10.to/h5viIx

Android (TM): https://r10.to/hukNWZ

※iOSは、Ciscoの米国およびその他の国における商標または登録商標です。

※Androidは、Google LLC.の商標です。