来場者数2万人超え!スイーツ好き必見の『いちごビュッフェ』第一弾が今年も開幕!
「スーパースイーツビュッフェ」シリーズ史上一番人気のシーズンが到来!
ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
いちごビュッフェ第一弾「スーパースイーツビュッフェ ~いちごスイーツ~」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/ichigo/
ホテルニューオータニ(東京)では、四季折々の彩りを魅せる1万坪の日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」にて、大人気のいちごスイーツとこだわりのサンドウィッチをお好きなだけお愉しみいただける「スーパースイーツビュッフェ ~いちごスイーツ~」を2022年12月1日(木)~30日(金)の期間限定で開催いたします。
- 「スーパースイーツビュッフェ」シリーズ史上最も人気のある『いちご』が今年も登場!
そして12月からは、シリーズ史上一番人気の「いちご」が主役の新シーズンが開幕。前回開催時は、あまりの人気に急遽開催日程を追加するなどして、半年間で約2.3万人ものお客さまにご来場いただき、不動の人気を確立しました。
日本人の好きなフルーツの代表格として必ず上位にランクインする「いちご」。ホテルニューオータニでは、季節ごとに"本当に美味しいいちご"を厳選し、館内のペストリーで極上のスイーツに仕上げています。いちごが一番美味しい時期を迎える冬の『スーパースイーツビュッフェ』をお見逃しなく!
- あれもこれも“いちご尽くし”!いちご好きにはたまらない豪華絢爛のスイーツラインアップ
シルキーなスポンジ生地が特徴で多くのファンを魅了するいちごスイーツの重鎮『いちごショートケーキ』、ふんわりとしたロール生地でいちご・生クリーム・黒蜜あんこを包み、ルビーチョコレートを表面にあしらった和テイストの『いちごロール』、たっぷりのいちご果汁との相性抜群な『いちごパンナコッタ』、サクサクの生地がたまらない『いちごタルト』など、いちごスイーツをお好きなだけお愉しみいただけます。
- 個性派ぞろい!ホテルメイドの絶品サンドウィッチも見逃せない!
ホテル伝統のローストビーフを使用した『ローストビーフ&レタスサンド』など、こだわりが詰まったサンドウィッチ全16種が登場します。厳選した国産ポークロースにとんかつソースを絡め、千切りキャベツと一緒にトーストにサンドした『ポークカツサンド』や、ニューオータニ特製の出し巻きに浜名湖産の海苔とみたらしだれを使用した『出し巻きサンド』、『スモークサーモンサンド』はスモークサーモンにケッパーや赤オニオンにレモン香るサワークリームを添えクラシカルな仕上がりに。そして週末には王道&贅沢なステーキサンドも登場します。
- ホテルメイドのビーフシチューに、今や定番の大豆ミートバーガーも!
環境配慮や健康意識の高まりにあわせ開発した『新東京大豆ミートバーガー』は大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた次世代肉"大豆ミート"を使用した未来のバーガー、新たな食体験をお愉しみいただけます。さらに定番の『エッグベネディクト』やホテル伝統のデミグラスソースを使用した濃厚な味わいが必食の『ビーフシチュー』など、ホットミールも豊富にご用意いたします。
- 日本庭園の絶景を眺めながら寛ぎのティータイムをお過ごしください
ビュッフェの舞台となるのは、加藤清正公の下屋敷や井伊家の庭園として400年余りの歴史を有し、江戸城外堀に囲まれた約4万㎡の広大な日本庭園を一望できる「ガーデンラウンジ」。フルハイトウインドウから臨む四季折々の美しい景色を眺めながら、旬のフルーツを使用したスイーツをご堪能ください。
- 販売概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/ichigo/
期間:12月1日(木)~30日(金)
料金:
平日 大人¥7,000/お子さま¥4,200
土日祝 大人¥8,200/お子さま¥4,200
※別途サービス料を加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳
※WEBサイトより事前予約制
※クリスマス、年末年始は特別料金となります。
※食材の入荷状況により料理内容が一部変更となる場合があります。
場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
お問合せ:Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像