【大阪マリオット都ホテル】本場イタリアの味わいを多彩に楽しめる“イタリアンブッフェ”を開催。人気の定番メニューから郷土料理まで、イタリア各地のおいしさが勢ぞろい!
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2025年11月1日(土)から2026年1月4日(日)までの期間、"イタリアンブッフェ"を開催します。

イタリアの定番料理であるパスタやピッツァをはじめ、香ばしく揚げ焼きにした豚肉の旨味とポルチーニの芳醇な香りが広がる「ミラノ風ポークカツレツ ポルチーニソース」や、シチリア地方の家庭料理「鰯のベッカフィーコ」など、イタリア各地の郷土料理が勢ぞろいします。食後には「ティラミス」や「マチェドニア」など、イタリアならではのスイーツもご用意。さらに、レギュラーメニューには「国産牛ローストビーフ」や揚げたての「天ぷら」などが新たに加わり、内容が一層充実します。多彩なラインナップを、心ゆくまでお楽しみください。
【実施概要】
【期 間】
2025年11月1日(土)~ 2026年1月4日(日)
※以下日程は、料金およびメニューが一部異なります。
■クリスマスブッフェ 2025/12/20 ~ 12/25
■年末ブッフェ 2025/12/26 ~ 12/31
■お正月ブッフェ 2026/1/1 ~ 1/4
【時 間】
■ランチ 11:30 ~ 15:00
※土日祝・2025/12/29 ~ 12/31・2026/1/2は、2部制(90分)
■ディナー 17:00 ~ 22:00
※土日祝・2025/12/22 ~ 12/25・12/29 ~ 12/31・2026/1/2は、2部制(120分)
【料 金】
■ランチ
〈2025/11/1 ~ 12/19〉
大人 6,000円/シニア 4,500円(65歳以上)/小学生 2,400円/幼児 1,000円(3歳以上)
〈クリスマスブッフェ(2025/12/20 ~ 12/25)〉
大人 7,500円/小学生 3,600円/幼児 1,500円(3歳以上)
〈年末ブッフェ (2025/12/26 ~ 12/31)〉
大人 7,300円/シニア 5,200円(65歳以上)/小学生 3,000円/幼児 1,500円(3歳以上)
〈お正月ブッフェ(2026/1/1 ~ 1/4)〉
大人 8,000円/小学生 4,000円/幼児 1,800円(3歳以上)
※ソフトドリンク |フリーフロー付き
※アルコール |フリーフロー(90分制) お一人様2,400円
■ディナー
〈2025/11/1 ~ 12/19〉
大人 7,600円/シニア 5,700円(65歳以上)/小学生 3,500円/幼児 1,300円(3歳以上)
〈クリスマスブッフェ(2025/12/20 ~ 12/25)〉※1)アルコールフリーフロー付き
大人 12,500円 ※1/中高生 10,500円/小学生 4,500円/幼児 2,000円(3歳以上)
〈年末ブッフェ (2025/12/26 ~ 12/31)〉
大人 8,600円/シニア 6,450円(65歳以上)/小学生 4,000円/幼児 1,500円(3歳以上)
〈お正月ブッフェ(2026/1/1 ~ 1/4)〉※1)アルコールフリーフロー付き
大人 12,500円 ※1/中高生 10,500円/小学生 4,500円/幼児 2,000円(3歳以上)
※ソフトドリンク |フリーフロー付き
※アルコール |フリーフロー(120分制) お一人様2,400円
【メニュー 一例】
《ランチ・ディナー》
トマトとモッツァレッラチーズのカプレーゼ/春菊とアンチョビのフリッタータ/ブルスケッタ(トマト・オリーブ・ツナ・モルタデラ・ジェノベーゼ・オリーブオイル)/カポナータ/樽チーズのシーザーサラダ/ジャガイモとアーティーチョークのガーリックロースト/野菜とボロネーゼのラザニア/鰯のベッカフィーコ/ミラノ風ポークカツレツ ポルチーニソース/グリルハム/アランチーニ/ラビオリ(ワゴンサービス)
《ランチ限定》
白身魚のスカペーチェ/カチャトーラ
《ディナー限定》
魚介のカルパッチョ 柑橘バルサミコソース/ハーブチキンテリーヌ ルッコラマヨネーズ/鶏ももとレバーのインヴォルティーニ/ピッツァ(クアトロフォルマッジョ)
《レギュラーメニュー》
和惣菜/サラダ各種/欧風カレー/ピッツァ(マルゲリータ)/パスタ(浅利とキャベツのペペロンチーノ/春菊と海老のトマトソース)
《デザート》
グラスデザート 3種(紅茶のパンナコッタとピスタチオソース/マチェドニア/カッサータ ヴェリーヌ仕立て)/ティラミス ※1/ブリュレチーズケーキ(ワゴンスイーツ)※1/ジェラート 10種/ポップコーン
※1)12/20 ~ 12/25はクリスマス期間につき提供はなし
《ドリンク》
ソフトドリンク各種
アルコール各種 ※フリーフロー別途料金が必要です。
ワイン(赤・白)/生ビール/ウイスキー/カクテル各種










【COOKA'S STANDARD】レギュラーメニューがパワーアップ!
11月より、レギュラーメニューがさらに充実。国産牛を使用し、柔らかな口どけと旨味が広がる「国産牛ローストビーフ」と、野菜や魚介類など素材の味を活かしてライブキッチンで揚げる「天ぷら」が登場します。また、ランチでは海鮮などを好きなだけトッピングできる「こぼれ巻寿司」、ディナーでは5種類の「にぎり寿司」もお楽しみいただけます。
《ランチ・ディナー》
天ぷら(ランチ 4種・ディナー 5種)/国産牛ローストビーフ
《ランチ限定》
こぼれ巻寿司
《ディナー限定》
にぎり寿司(鮪・サーモン・いか・えび・生ハム)/鰤しゃぶ




クリスマスブッフェ 2025年12月20日(土)~ 12月25日(木)

期間中は、イタリアンブッフェのメニューに加えて、「丸鶏のロースト」や、デザートには「ストロベリークグロフ」や「シュトーレン」など、プレミアムなメニューが登場します。お腹だけでなく心まで満たす、シェフからの贈り物をご堪能ください。
《ランチ・ディナー》
丸鶏のロースト/ターキーとアボカドのサラダ仕立て
《ディナー限定》
白子のグラタン/グリルビーフ
《デザート》
クリスマス・プティ抹茶ロールケーキ/クリスマス・プティストロベリーロールケーキ/ストロベリークグロフ/クリスマスショートケーキ/シュトーレン/BIGストロベリーモンブラン(ランチ限定)/ブッシュ・ド・ノエル・ショコラ(ディナー限定)
年末・お正月ブッフェ 2025年12月26日(金)~ 2026年1月4日(日)
1年間の感謝を込めたサプライズメニューや新年の幕開けを華やかに彩るお正月らしいメニューをご用意。
【年末ブッフェ メニュー】
《ランチ・ディナー》
サーモンとコーンの巻きずし/ミニハンバーグ
《ディナー限定》
すき焼き鍋/牛肉のタリアータ
【お正月ブッフェ メニュー】
《ランチ・ディナー》
照り焼きチキン/海老とコーンの巻きずし
《ディナー限定》
グリルビーフ
【ご予約・お問い合せ】
レストラン予約(受付時間10:00~19:00)
一般:0120-611-147
携帯:06-6628-6187
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※表示料金には、消費税およびサービス料(15%)が含まれております。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
公式Website
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
公式WEBサイト(マリオット・インターナショナル)
https://www.marriott.com/en-us/hotels/osamc-osaka-marriott-miyako-hotel/
Instagram
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel
Facebook
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako?hc_location=timeline
You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像