劇場版すとぷり7月19日公開記念コラボ!!メンバーの声や楽曲を聞きながら“2ショット風プリ”撮影が楽しめる、「すとぷり」×プリ機『MY PALETTE』コラボが7月12日よりスタート!

まさに「すとぷり」づくし!?撮影フレームや限定録りおろしボイス・BGMに劇場版主題歌を搭載

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:三嶋隆、以下 フリュー)は、プリントシール(以下 プリ)機『MY PALETTE(マイパレット)』にて、動画配信サイトを中心に様々な活動を行う2.5次元アイドルグループ「すとぷり」とコラボレーション(以下、コラボ)することを決定いたしました。「すとぷり」とフリューのプリ機がコラボするのは今回が初めて。7月12日(金)から9月17日(火)までの期間限定で、「すとぷり」の撮影フレーム&シールふちセット、メンバーによるガイド音声、撮影・落書き中のBGMとして人気楽曲を搭載します。

メンバーとの“2ショット風プリ”が楽しめる撮影フレームイメージメンバーとの“2ショット風プリ”が楽しめる撮影フレームイメージ

撮影フレーム&シールふちセットは、「莉犬」、「るぅと」、「ころん」、「さとみ」、「ジェル」、「ななもり。」の全6セットを搭載。フレームはメンバーの身長や2人でプリを撮影する際の距離感まで“リアルさ”にこだわり、まるで本当に一緒に撮っているかのような“2ショット風プリ”をお楽しみいただけます。さらに、メンバーに囲まれて撮影ができるデザインもご用意。1回の撮影で推しとの2ショットもメンバー全員との撮影も叶う、特別な内容となっております。

また、撮影をサポートする操作ガイド音声にもメンバーが登場。選んだフレームのメンバーによる録りおろしコメントが1ショットごとに流れる仕掛けで、撮影中の気分を盛り上げます。撮影・落書き中には、「スキスキ星人」や「大好きになればいいんじゃない?」を含む人気楽曲6曲に加え、7月19日(金)公開予定の「劇場版すとぷり」の主題歌である「誓いの花束を~With You~」など「すとぷり」の楽曲がBGMとして流れるのもポイント。メンバーの声や楽曲を聴きながら一緒に撮影ができる、まさに「すとぷり」づくしのプリ体験を全国のアミューズメント施設等でお楽しみいただけます。

■撮影フレーム&シールふちデザイン一覧(全6種類)

莉犬セット莉犬セット

るぅとセットるぅとセット

ころんセットころんセット

さとみセットさとみセット

ジェルセットジェルセット

ななもり。セットななもり。セット

<「すとぷり」×プリ機『MY PALETTE』 コラボ詳細>

[実施期間]   7月12日(金)~9月17日(火)

[対象機種]   『MY PALETTE』

[対象店舗]   『MY PALETTE』設置のアミューズメント施設等

店舗検索:https://map.pictlink.com/?machine=MY%20PALETTE

※一部店舗では、対象機種に「プリコラボモード」が搭載されていない場合がございます。

[コラボ内容]  コラボ撮影フレーム&シールふちデザイン全6種類

メンバーによる操作ガイド音声、

撮影BGM(「スキスキ星人」、「大好きになればいいんじゃない?」、

「おかえりらぶっ!」、「プロポーズ」、「Prince」、「青春チョコレート」)

落書きBGM(「誓いの花束を〜With You〜」)

[撮影方法]   プリ機『MY PALETTE』撮影モード選択時に、「すとぷり」プリコラボモードを選択

[特設サイト]  https://sp.pictlink.com/sp/puri_news?from=13047_press#/13047

※スマートフォン閲覧推奨

プリ機『MY PALETTE』は この外装が目印プリ機『MY PALETTE』は この外装が目印

≪プリ機『MY PALETTE』プレスリリース:https://www.furyu.jp/news/2023/05/mypalette/

<「すとぷり」とは>

動画配信サイトを中心に様々な活動を行う2.5次元アイドルグループ。2016年より、リーダーの"ななもり。"を中心に歌ってみたやゲーム実況などの様々なジャンルで動画配信を行うクリエイターが集い、「Strawberry Prince / すとぷり」を結成、活動をスタート!

YouTube 動画再生数81.2億回超え、YouTubeチャンネル登録者数は300万人、TikTok フォロワー数82.9万人、各SNS の合計フォロワー数737万人にのぼる(2024年7月2日現在) 。

2023年1月からの全国11箇所全44公演のすとぷりARENA TOUR 2023「Here We Go!!」では約35万人を動員。2023年大晦日には第74回NHK紅白歌合戦に出場。2024年5月からは地上波冠番組(TBS系列)がスタート。2024年6月に発売された1stシングル『はじまりの物語』がオリコン週間シングルランキング1位(2024/6/17付)、Billboard JAPAN "Top Singles Sales"で1位(2024/6/12付)を獲得。そして、2024年7月19日(金)には、「すとぷり」初となるアニメ映画「劇場版すとぷり はじまりの物語~Strawberry School Festival!!!~」が公開予定。リスナーさんに"楽しい"を届けるため、活動の幅を増やし続ける。

≪「劇場版すとぷり はじまりの物語~Strawberry School Festival!!!~」公式サイト:https://stpr-movie.com/

※本リリースに記載の内容は予告なく変更・中止となる場合がございます。

※一部店舗では、対象機種に本コラボレーションコースが搭載されていない場合がございます。

※MY PALETTE、プリコラボモード他は、フリュー株式会社の商標、または登録商標です。

※その他会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。