東京都では、東京2020オリンピック・パラリンピック大会期間中、特設サイト「みんなの東京2020応援チャンネル」を開設します。大会や選手への応援、ライブサイト等ステージで実施予定だったパフォーマンスの収録映像、東京の魅力などを紹介し、多くの方が気軽にお楽しみいただけるウェブサイトです。
このたび、本サイトにてライブ配信を行いますので、お知らせいたします。
(1)みんなde応援オリ×パラ!東京2020みどころ配信局」(第1回)
大会の盛り上げ企画として、オリンピック・パラリンピックに共通する競技をテーマにしたスペシャル番組をオンラインでライブ配信します。第1回目は、7月24日(土曜日)から始まり、日本人選手の活躍が期待されるテニスです。
 令和3年7月22日(木曜日・祝日)20:00~21:00
テーマ

「テニス×車いすテニス」
出演

ゲストアスリート 沢松奈生子 氏(オリンピアン/テニス)
 ゲストアスリート 伊達公子 氏(オリンピアン/テニス)
 ゲストアスリート 二條実穂 氏(パラリンピアン/車いすテニス)
 MC 石橋貴明 氏(タレント) ほか
内容
 ・おうちde楽しむオリンピック・パラリンピック
 ・ゲストアスリートによるオリンピック・パラリンピックテニス コアトーク
 ・選手に応援を届けたい!視聴者からのコメント・メッセージ紹介 など
配信URL

※配信は全3回程度を予定。第2回、第3回配信は、後日お知らせします。

(2)「おうちde世界に! インターナショナルデー パフォーマンス」
ライブサイトステージを予定していた各国のパフォーマンスをライブ配信します!
 令和3年7月31日(土曜日)15:00~17:30(予定)
参加国
 スロベ二ア、セルビア、台湾、大韓民国、デンマーク、メキシコ、ラオス、ラトビア(五十音順・予定)
内容

大使館等推薦団体による民族舞踊や音楽、各国のPR・パフォーマンス映像 など
配信URL

※当日11:00より、JADA主催「アスリートによるスポーツの価値の発信:PLAY TRUE 2020(仮題)」も特設サイト内でライブ配信します。(約20分)

(3)その他
それぞれのライブ配信は、特設サイト「みんなの東京2020応援チャンネル」からもご覧いただけます。
URL http://enjoyathome-tokyo2020.tokyo.jp/

3. 特設サイト「みんなの東京2020応援チャンネル」でライブ配信を行います!