食生活が乱れがちな春のスタートに!蒸籠蒸しで野菜をたっぷりと「生薬」を使用!からだに優しい特別ランチコース「香美(シャンメイ)」 中国料理「香虎(シャンフウ)」にて 4月1日(日)より販売

株式会社阪急阪神ホテルズ

大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神(大阪市福島区5-6-16 総支配人:宮川 敏)では、2018年4月1日(日)から5月31日(木)まで、ホテル3階中国料理「香虎」にて、数種類の生薬を使った新メニューを販売します。
春は新生活が始まり、生活のリズムが変わる時期。3種類のタレで食べる蒸し野菜は、クセになる味わいです。あっさりとした優しい味付けでお楽しみいただける女性向けのメニューです。

ランチコース イメージランチコース イメージ

【ランチコース「香美(シャンメイ)」メニュー内容】
(1)海老・クラゲ・アボカドの前菜・龍眼肉(リュウガンロウ)添え ~葱山椒ソースのサラダ仕立て~
(2)野菜と豆腐の蒸し物~三種類のソースで~ 葱ポン酢・サーテーソース・当帰(トウキ)ソース
(3)素干し海老・鯛・海老蒸し餃子、白木耳(シロキクラゲ)の蒸籠蒸し ~魚醤油仕立て~
(4)竹筒入り野菜のスープ ~蓮の実、山薬(サンヤク)
(5)烏龍茶風味の雑穀入りお粥 ~金針菜(キンシンサイ)とはと麦と五種類の付け合せと共に~
      (葱・アラレ・梅干し・搾菜(ザーサイ)・雲呑(ワンタン))
(6)クコの実入り豆乳プリン

[使用生薬] 龍眼肉、当帰、蓮の実、山薬、はと麦、クコの実

【期      間】2018年4月1日(日)~ 5月31日(木)
【料      金】一般価格2,500円 /会員価格2,250円 (消費税、サービス料込み)
【提供時間】ランチ11:30~14:30(L.O.)
                 ※土日祝は11:30~15:00 (L.O.) 
【ご 予 約】TEL:06-6344-9865(直通)
                 ※詳細はHPをご覧ください…http://www.hotelhanshin.com

【このリリースに関するお問い合わせ先】
ホテル阪神 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子
TEL:06-6344-1668 FAX:06-6344-7373

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5837.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社阪急阪神ホテルズ

100フォロワー

RSS
URL
https://www.hankyu-hotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区芝田1-1-35
電話番号
06-6377-5743
代表者名
小泉 秀俊
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年03月