【ドットエスティフェス限定企画 第二弾】すとぷり莉犬くん&ころんくんが“気になるあの子”と妄想デート! 11月10日(金)ドットエスティコラボ動画公開「デートするならこれでしょ!カップルコーデ対決!」

11月17日(金) ファンの聖地「渋谷ヒカリエ」に期間限定で新スポットも誕生

株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役社長:木村 治、以下:アダストリア)が運営する公式WEBストア .st(ドットエスティ)は、株式会社STPR(本社:東京都渋谷区渋谷2-21-1 、代表取締役社長:柏原真人、以下STPR)所属のエンタメアイドルユニット「すとぷり」メンバーの莉犬くん、ころんくんと初のコラボ企画を実施いたします。「デートコーデ」をテーマにした動画の公開や、描き下ろしイラストの壁紙プレゼント、動画で着用したアイテムや等身大パネルの展示など、皆さまにお楽しみいただけるコンテンツを多数ご用意しております。

■『ドットエスティフェス』とは

公式WEBストア .st(ドットエスティ)では、アダストリアがミッションに掲げる「Play fashion!」を体感いただける様々な企画をご用意しています。

今秋から始まる『ドットエスティフェス』では、今話題の人・モノと様々なコラボレーションをしたり、期間限定でお得なキャンペーンを実施したりなど、お客さまにもっと楽しんでいただけるフェスだけのお買い物体験を提供してまいります。

▼ドットエスティフェス特設サイト

今回の初コラボは、アダストリアとSTPRが同じ渋谷ヒカリエにオフィスがあることがきっかけで生まれました。「すとぷりすなー」と呼ばれるファンの間でも聖地化している渋谷ヒカリエも絡めて、もっと皆さまに楽しんでいただくことができないか考えた結果、SNSでもリアルでも楽しんで頂ける企画が誕生しました。11月10日(金)に莉犬くんの公式YouTubeチャンネルにて公開されるコラボ動画は、渋谷ヒカリエにあるアダストリアのオフィスで撮影を実施。さらに、動画内で紹介したコーデや、そのコーデを着用した莉犬くん、ころんくんの描き下ろしイラストの展示を渋谷ヒカリエにて行います。さらに全国の「ドットエスティストア」でも、紹介コーデや等身大パネルなどの展示が決定!ぜひお近くの店舗までお越しくださいませ。

▼莉犬くん、ころんくんコラボ企画詳細はこちら

■ドットエスティ×莉犬くん・ころんくん 企画詳細

莉犬くん公式YouTubeチャンネルにてコラボ動画公開

「デートするならこれでしょ!!カップルコーデ対決!!」

・公開日時:2023年11月10日(金)17:00

・YouTubeチャンネル「莉犬くん【すとぷり】」:https://youtu.be/_5VaQ-qhM_o

ドットエスティで販売している、GLOBAL WORK(グローバルワーク)、PAGEBOY(ページボーイ)、Heather(ヘザー)、repipi armario(レピピアルマリオ)の4ブランドのアイテムを使って、莉犬くんところんくんの2人が「デートに着ていきたいコーデ」と「女の子にデートに着てきてほしいコーデ」を選びました。

さらに、二人の恋愛力を試す「即興恋愛力演技バトル」に挑戦。即興で繰り広げられる二人の恋愛力バトルもお見逃しなく!

ドットエスティアプリダウンロードで描き下ろしイラストの壁紙をプレゼント!

アプリをダウンロードいただいた方全員に、莉犬くんところんくんが動画内で紹介したコーデを着用した、描き下ろしイラストの壁紙を無料でプレゼントいたします。

※既にアプリをお持ちの方も、壁紙をダウンロードいただけます。

ダウンロード期間:2023年11月10日(金)~ 30日(木)

渋谷ヒカリエ1Fにコーデ&描き下ろしイラストを展示

動画内で、莉犬くん・ころんくんが紹介したコーディネートと、2人の描き下ろしイラストを展示いたします。

・展示期間:2023年11月17日(金)~ 30日(木)

※ショーウィンドウ点灯時間:10時~25時

・展示場所:渋谷ヒカリエ 1階南側ショーウィンドウ

・住所  :〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1

▼アクセス詳細はこちら

※展示協力:渋谷ヒカリエ

全国のドットエスティストアに莉犬くん、ころんくんの特設コーナーを設置

ドットエスティWEBストアの人気アイテムが集結する、全国の『ドットエスティストア』10店舗で特設コーナーを設置。

2023年11月11日(土)~ 30日(木)/アイテム展開&描き下ろしイラストがサイネージに登場

2023年11月17日(金)~ 30日(木)/描き下ろしイラストの等身大パネル展示開始

・展示店舗:八戸ピアドゥ店、東武船橋百貨店、流山おおたかの森店、ミッテン府中店

コレットマーレ店、新静岡セノバ店、イオンモール熱田店、なんばCITY店

高槻阪急店、ゆめモール西条店

・展示時間:各店舗の営業時間に準ずるため、下記サイトより詳細をご確認ください。

■コーデ詳細

●莉犬くん(彼氏コーデ)× PAGEBOY(ページボーイ)

【アウター】Wフェイスハンドステッチカーディガン_7,150(税込)

【ボトム】タックストレートパンツ_7,920(税込)

【トップス】フリンジジャガードプルオーバー_7,150(税込)

【シューズ】ラウンドチャンキーブーツ_9,900(税込)

【マフラー】フリンジストール_3,300(税込)

●莉犬くん(彼女コーデ)× Heather(ヘザー)

【アウター】シャギーミドルコート_14,300(税込)

【ワンピース】ボリュームシャギー2Pワンピース_9,900(税込)

【マフラー】起毛MIXニットマフラー_4,400(税込)

【シューズ】インヒールストレッチロングブーツ_11,000(税込)

■コーデ詳細

●ころんくん(彼氏コーデ)× GLOBAL WORK(グローバルワーク)

【トップス】メルティロゴプルオーバー_5,940(税込)

【ボトム】モーションテックスキニー+WARM_5,500(税込)

【シューズ】サマミエコートスニーカー_5,940(税込)

●ころんくん(彼女コーデ)repipi armario(レピピアルマリオ)

【アウター】モコモコファーフーディーJKT_6,589(税込)

【インナー】テレコプチハイメロウPO_2,200(税込)

【トップス】ツイードニットVCD_5,500(税込)

【ボトム】ツイードニットスカート_4,400(税込)

【カバン】TriangleミニSD_3,520(税込)

【シューズ】ヒールレースアップブーツ_5,940(税込)

■プロフィール

■莉犬くん

株式会社STPRに所属するエンタメアイドルユニット"すとぷり"のメンバー。赤色担当。 インターネット動画配信を中心に人気を博し、YouTubeチャンネル登録者数は150万人、TikTokフォロワー数120万人、各SNSの合計フォロワー数740万人にのぼる。(2023年11月1日現在)

自ら作詞も手掛けた初の1stフルアルバム「タイムカプセル」、2nd フルアルバム「シャッターチャンス!」はどちらもゴールドディスク認定。 "妖怪学園  Y〜Nとの遭遇〜"や"カードファイト!! ヴァンガード will+Dress"では声優も務め、アニメ映画"Re:STARS"では主演声優に抜擢、活動の幅を広げている。

■ころんくん

株式会社STPR に所属するエンタメアイドルユニット" すとぷり" のメンバー。

水色担当。インターネット動画配信を中心に人気を博し、YouTube チャンネル登録者数は126万人、TikTok フォロワー87.9万人、各SNSの合計フォロワー数598万人にのぼる。(2023年11月1日現在)

ハイテンションゲーム実況者として知られ、ツイッター発表の「世界で話題になったゲーム関連の人物」では、21年、22年の上半期に2年連続で1位を獲得。

ガサガサボイスの地声と天然水と言われる透き通った歌声のギャップが魅力で、

初のフルアルバム「アスター」は、初週に9.4万枚を売り上げ、オリコン週間アルバムランキング2021年2月2日付で初登場1位を獲得。

■株式会社STPRについて

「ワクワクするようなビックリと、ステキな思い出を届けたい」

エンタメアイドルユニット「すとぷり」の活動をサポート/プロデュースするため、2018年に柏原真人/ななもり。が創業いたしました。

現在は、動画配信を中心に活動するクリエイターのサポートやプロデュースを手掛ける他、自主音楽レーベル「STPR Records」の運営、ライブ&イベントの企画制作、グッズの企画制作販売、XRコンテンツの企画制作等、エンタメコンテンツを中心としたプロデュース事業を行っております。

<URL> https://stprcorp.com/

■ドットエスティについて

「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など30以上のブランドが集まるアダストリアグループの公式WEBストア。

=全国約1,400店舗のブランド店舗と、WEBストア共通で使える!貯まる!ドットエスティポイント

=4,000名を超えるスタッフが毎日更新する最新コーディネートが集まるスタッフボード

=お買い物の参考になる、豊富でリアルなお客さまの商品レビュー

年齢も性別も飛び越えて、幅広いブランドで自由なファッションが楽しめる「楽しいほうのファッションストア」です。

2021年にWEBストアとお店のメリットを融合したOMO型店舗「ドットエスティストア」をオープン。現在、全国に10店舗展開中。(2023年10月末時点)

<URL>https://www.dot-st.com/

<iOS版アプリ>

https//apps.apple.com/jp/app/collect-point/id404786725

<Android版アプリ>

株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。2023年に創業70周年を迎え、「Play fashion!」のミッションのもと、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。

<URL> https://www.adastria.co.jp/

レディースファッション