横澤 夏子さんが『ゼクシィBaby』で新連載をスタート!新米ママだった頃を振り返りながらママたちにエールを送る~『ゼクシィBaby 妊婦のための本』5月26日発行~

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:北村 吉弘)が企画制作する妊娠・出産情報誌『ゼクシィBaby妊婦のための本』は2023年5月26日発行号から、タレントとして活躍されている横澤 夏子さんが新米ママだった頃を振り返りつつ、今だからこそ伝えたい思いを語る『先輩ママ横澤 夏子のエール~あの頃の私へ~』の新連載を開始しますので、その概要をお知らせします。

■「経験したことをさらけ出して、思いを伝えていきたい」連載への意気込みを語る

今回『ゼクシィBaby』の連載が決まったときのお気持ちを伺うと「すごくうれしかったです。結婚の時も『ゼクシィ』にはすごくお世話になりましたし、出産時も『ゼクシィBaby』を読んでいたので、お役に立てることができたらいいなと思っています」とゼクシィ愛を語ってくれた横澤さん。

さらに、「きれいごとではなく、経験したことをさらけ出して、私らしい感じで思いを伝えられたらいいなと思っています。私が経験したことを1つのパターンとして、読んでいただけたらうれしいです」と今回の連載への意気込みも明かしてくれました。

■第3子の妊娠を娘さんたちに伝えたときの反応は?「イエーイ!!!」

現在第3子を妊娠中の横澤さん。娘さんたちに妊娠したことを報告したときのエピソードを伺うと、「おなかの中に女の子がいますと娘たちに伝えたら『イエーイ!!!』と喜んでくれました。3歳の長女はおなかの中の赤ちゃんに『いい子、いい子』と話し掛けたりしてくれます」と笑顔で教えてくれました。

また、「赤ちゃんがいることを伝えたことで、『赤ちゃんが生まれたら5人家族になる』『赤ちゃんに怒られちゃうからお母さんは走れないんだ』『おなかにダイブしちゃいけないんだ』など子どもなりに理解してくれていて、成長も感じます」と娘さんたちの成長についても話してくれました。

■「ミニ横澤夏子が×3!みたいな感じで、ずっとみんなでしゃべっている、明るいにぎやかな家庭になったらうれしい」

理想の母親像について「3姉妹の大ボスのような肝っ玉母ちゃんになれたらうれしいです」と教えてくれた横澤さん。さらに、「デカ横澤夏子とミニ横澤夏子が×3!みたいな感じで、ピーチクパーチクずっとみんなでしゃべっている、明るいにぎやかな家庭になったらうれしいなって思います。夫の肩身がどんどん狭くなっているので、3人が思春期とかになったときに、バレンタインに力を合わせてケーキを作ってあげたいです」と将来の理想の家族像についても語ってくれました。

最後に読者の皆さんにエールをお願いすると「読者の皆さんとマタニティーライフを共有できるのはすごいうれしいです。自分なりのマタニティーライフを、そして思い出に残るマタニティーライフを過ごしていただきたいなって思います」と横澤さんらしい前向きな言葉を送ってくれました。

■アザーカット

■出演者情報

横澤 夏子/ Natsuko Yokosawa

新潟出身の人気お笑い芸人。’17年に結婚後、’20年’21年に出産し2児の母へ。現在は第3子を妊娠中。ベビーシッター資格なども持つ、勉強好きな一面も。

■媒体情報

『ゼクシィBaby 妊婦のための本』

<概要>妊娠初期から、産後まで役立つ、妊娠・出産・育児の基礎知識やノウハウが満載。医師・助産師など専門家のアドバイスや、先輩ママのリアルな体験談を多数掲載。パパと一緒に楽しめる記事や、おなかの赤ちゃんの成長に関する記事、ママの体の変化がわかるコンテンツ、出産準備コンテンツ、プレゼント企画などを掲載。

<配布方法>『ゼクシィBaby』に会員登録いただきますと、妊娠2〜8カ月の妊婦さんを対象に毎号無料でお送り致します。(※これまで一度もお届けしたことがない方に限り妊娠9カ月まで対象になります。)

※お届けには、『ゼクシィBaby』への会員登録(無料)、お子さまの生年月日(出産予定日)が必要です。

詳細は『ゼクシィBaby』のwebサイトをご覧ください。

▼リクルートについて

▼本件に関するお問い合わせ先

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります