全国旅行支援「ただいま東京プラス」利用で最大約6万円お得!3大特典付き『みんな満喫ステイ』販売開始!

全国の皆さまお帰りなさい!豪華朝食にホテル館内利用券、最大24時間滞在で東京旅行を楽しみつくす!

『みんな満喫ステイ』『みんな満喫ステイ~ラグジュアリー~』

ホテルニューオータニ(東京)では、10月20日(木)より東京都が政府の観光需要喚起策「全国旅行支援」を開始することを受けて、ご滞在を最大限満喫いただけるよう、館内利用券や選べる朝食、24時間滞在など最大約6万円相当*の3つの特典が付いた『みんな満喫ステイ』『みんな満喫ステイ~ラグジュアリー~』を10月21日(金)~12月20日(火)の期間で販売いたします。

※全国旅行支援「ただいま東京プラス」の補助金予算が上限に達し次第、販売終了となります。あらかじめご了承ください。

*『みんな満喫ステイ~ラグジュアリー~』1泊1室大人2名さまでご利用の場合

• 全国を対象とした政府の観光需要喚起策「全国旅行支援」とは?

政府は10月11日(火)より国内旅行を促進するために「全国旅行支援」を実施することを発表しました。これにより、ワクチン3回以上接種済みか、検査結果が陰性であることを条件に、1人1泊あたり5,000円を上限として(交通付旅行商品は8,000円)、旅行代金の40%相当が割引され、さらに、クーポン券(平日は3,000円分、休日1,000円分)が付与されます。東京都においては、全国旅行支援「ただいま東京プラス」として、10月20日(木)より開始されます。

★全国旅行支援「ただいま東京プラス」公式ウェブサイトはこちら

そこで、ホテルニューオータニでは、「ただいま東京プラス」対象宿泊プランとして、ホテルならではの安心・安全・快適・美食&超お得なプラン『みんな満喫ステイ』10月20日(木)より販売いたします。家族旅行、女子旅、ソロ活など、より多くのシーンでご利用いただけるよう、特典満載でご用意いたしました。
宿泊対象期間は2022年10月21日(金)~12月20日(火)(12月21日(水)チェックアウトを含む)

また、ホテルニューオータニ内の87の特別室「エグゼクティブハウス 禅」と全館のスイートルームが対象の『みんな満喫ステイ~ラグジュアリー~』をご利用の場合、さらに豪華な特典付き!「エグゼクティブハウス 禅」にご宿泊の方は、限定の無料特典も受けることが出来ます。

「エグゼクティブハウス 禅」ご宿泊者対象サービス
・エグゼクティブラウンジでのチェックイン・チェックアウト(7:00~22:00)
・専任スタッフによるコンシェルジュサービス
・エグゼクティブラウンジでのフードプレゼンテーション(1日6回)
・会員制スポーツクラブ「ゴールデンスパ・ニューオータニ」のご利用がご滞在中何度でも無料(一部有料あり)
・専用駐車場スペース(ご予約時のお申し出によりご用意。ご利用無料。)

• 3つの特典その①:お仕事や学校終わりにも!ゆっくりとご滞在いただける24時間ステイ
通常14時チェックイン12時チェックアウトの22時間滞在のところ、今回のプランでは17時チェックイン17時チェックアウトの最大24時間ステイが可能に!お仕事や学校終わりに、自由にのんびりご滞在いただけるプランとなっております。

• 3つの特典その②:館内の対象レストラン&ショップで使える館内利用券をプレゼント!
ホテルステイをより充実したものにしてくれること間違いなしの、館内の対象レストランおよびショップでご利用いただける館内利用券を1泊1名さまあたり10,000円分、ラグジュアリープランの場合は15,000円分プレゼントいたします。

〈おすすめの館内利用券利用店舗一例〉
◆記念日やお祝いに最適の“ハレの日ダイニング”新江戸洋食「ベッラ・ヴィスタ」

ガーデンタワー最上階のメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」では、“新江戸洋食”をテーマに、鮮度抜群の東京野菜のサラダバーや、クロケット、アジフライなどの馴染み深いものから、優れた肉質が特徴のTOKYO Xの炭火焼きなど、東京をはじめとする日本各地の厳選食材を取り入れた選りすぐりのメニューをご用意しております。
詳しくはこちら:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/

◆“食欲の秋”にはジューシーなお肉を頬張りたい!インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」

ヴィックスバージェロンバーガー¥3,700(サービス料別)ヴィックスバージェロンバーガー¥3,700(サービス料別)

インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」では、世界一の高さを誇る“魔法の薪窯”で焼き上げたジューシーなお肉料理の数々をお愉しみいただけます。

なかでもU.Sプライムビーフたっぷりのパティと、薪窯で焼き上げたスモーキーなスペアリブを厚切りにしてトッピングし、チェダーチーズ、ハラペーニョ、パクチーがきいた濃厚で香り高いハンバーガー「ヴィックスバージェロンバーガー」は、ほかにはないボリューム感と食べ応えが人気の逸品です。
詳しくはこちら:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/vics/

◆女子会にもぴったり!ヌン活やスイーツビュッフェが愉しめる絶景ラウンジ「ガーデンラウンジ」

新アフタヌーンティーセット~マロン~¥7,150(サービス料別)新アフタヌーンティーセット~マロン~¥7,150(サービス料別)

400年の歴史ある日本庭園を見下ろす「ガーデンラウンジ」では、秋の味覚「栗」と「ぶどう」をテーマにしたスイーツビュッフェやアフタヌーンティーを展開中。秋色に染まりゆく日本庭園の景色とともに優雅なひとときをお愉しみください。

※アフタヌーンティーは2日前までの予約制
詳しくはこちら:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/

◆幸せな時間をご自宅でも!究極のスイーツ&パンをお持ち帰り。ケーキショップ「パティスリーSATSUKI」

スーパーモンブラン ¥3,780 ※テイクアウト料金スーパーモンブラン ¥3,780 ※テイクアウト料金

ご自宅に帰った後も余韻に浸り幸せな時間をお過ごしいただけるホテルスイーツのテイクアウトも。ケーキショップ「パティスリーSATSUKI」では、厳選素材を使用した“スーパーシリーズ”などの各種スイーツや、焼き立てのパンを約100種類ご用意。お土産や贈り物など、さまざまなシーンでご利用ください。

※併設するコーヒーショップ「SATSUKI」店内でお召し上がりいただくことも可能です。(別途、サービス料が加算されます)
※詳しくはこちら:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/

※一部レストランは事前予約が必要となります。
※新型コロナウイルス感染症対策により、レストランおよび館内施設の営業時間変更・営業休止を実施している場合がございます。最新の情報は、こちらをご確認ください。

• 3つの特典その③:選べる和洋の朝食に、ラグジュアリープランでは「新・最強の朝食」にアップグレード

ガーデンラウンジガーデンラウンジ

本プランは、2店舗よりお選びいただける嬉しい朝食付きです。窓外に1万坪の広大な日本庭園が広がる絶景ラウンジ「ガーデンラウンジ」の和洋食ビュッフェや、老舗レストラン「なだ万」の和朝食と、お連れさまの顔触れやその時の気分に合わせて、自由にカスタマイズすることが出来ます。

さらに、ラグジュアリープランでご宿泊の場合、 “健康”と“発酵”をテーマに、ホテルニューオータニの総料理長 中島眞介がプロデュースする朝食ビュッフェ SATSUKI「新・最強の朝食」もチョイス可能に。抜群の鮮度を誇るサラダや最高級の食材を贅沢に使用したメニュー、発酵にこだわった和食など、和・洋・中100種類を超えるメニューをお愉しみください。

• 【東京都民限定】「もっとTokyo」併用で、最大約7万円お得に!
『みんな満喫ステイ』『みんな満喫ステイ~ラグジュアリー~』は、都民の都内旅行を補助する「もっとTokyo」(都民割)の併用も可能です。1泊1室大人2名さまでご利用の場合、『みんな満喫ステイ』では最大5万円越えの、『みんな満喫ステイ~ラグジュアリー~』では最大7万円相当の特典を受けることが出来ます。
※「もっとTokyo」の補助金予算が上限に達し次第、販売終了となります。あらかじめご了承ください。

•  ​【1日20室・インターネット予約限定】全国旅行支援「ただいま東京プラス」対象プラン       『みんな満喫ステイ』『みんな満喫ステイ~ラグジュアリー~』販売概要

予約受付開始:2022年10月20日(木)正午より
宿泊期間:2022年10月21日(金)~12月20日(火)【12月21日(水)チェックアウトを含む】

料金一例:(1室大人2名さまでご利用の場合)
『みんな満喫ステイ』
ザ・メイン スタンダード(36㎡)¥66,400~
ザ・メイン デラックスルーム シャワーブース付(45㎡)¥76,400~
ザ・メイン 新江戸スタンダード(36㎡)¥70,400~
ザ・メイン 新江戸デラックス(45㎡)¥90,400~

『みんな満喫ステイ~ラグジュアリー~』
ザ・メイン ジュニアスイート ¥148,800~
ガーデンタワー ガーデンスイート ¥136,800~
エグゼクティブハウス 禅 エグゼクティブ デラックス(45㎡~) ¥108,400~
エグゼクティブハウス 禅 エグゼクティブ ジュニアスイート(67㎡~) ¥160,400~

※インターネット予約限定
※上記料金には室料、館内利用券、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※チェックインは17:00より、チェックアウトは17:00まで。
※料金は日々変動いたします。
※3~4名さまの料金や、ほかのお部屋タイプもございます。
※添い寝のお子さま(12歳以下)は、全国旅行支援「ただいま東京プラス」の助成の対象外となります。

【プラン特典】
・17:00チェックイン、翌日17:00チェックアウトの最大24時間滞在(通常最大22時間)
・館内の対象レストラン、ショップで使える館内利用券
『みんな満喫ステイ』:1室1泊1名さまあたり¥10,000分付
『みんな満喫ステイ~ラグジュアリー~』:1室1泊1名さまあたり¥15,000分付
・朝食
『みんな満喫ステイ』:館内2店舗より選べる朝食
『みんな満喫ステイ~ラグジュアリー~』:ルームサービス、SATSUKI「新・最強の朝食」を含む館内4店舗より選べる朝食

※『みんな満喫ステイ~ラグジュアリー~』で、「エグゼクティブハウス 禅」にご宿泊のお客さまは、エグゼクティブハウス 禅のご宿泊者対象サービスもご利用いただけます。