北海道産発酵バターを使用したガレット専門店が全国初登場 大丸東京店 最旬スイーツ
5月22日(水)~5月28日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン
新ブランド!北海道産発酵バターを使用したガレット専門店が全国初登場!
〈太陽のガレット〉①太陽のガレット4個 1,296円②太陽のガレット詰合せ10個 2,160円③15個 3,240円/1階 MAP②
①「太陽のガレット」は、ほどよい酸味とさわやかな甘みのあるレーズンをケーキに混ぜ込んで、ミルキーなホワイトグラサージュでコート。発酵バター香るサブレでサンドし、芳醇なラムレーズンが香る贅沢な味わいに仕立てました。
②、③「大地のパレブルトン」は香り豊かな発酵バターで濃厚な味わいのガレットに。「木の実のガトーバスク」はくるみと相性抜群のキャラメルを組み合わせて。「木の葉のフロランタン」は繊細に重なり合うアーモンドとほろ苦いキャラメルの味わいに。「花のポルボロン」はほろほろと崩れるような独特で繊細な口どけに。「太陽のガレット」と合わせたこだわりの5種類の焼き菓子を詰め合わせました。
香り豊かなゴーダチーズのスイーツが登場!
〈山ノチーズ〉①山ノチーズフィナンシェ4個入 1,080円②山ノチーズフィナンシェ レモン 4個入 1,080円③チーズガレット5個入 1,458円/1階 MAP①
①焦がしバターと芳醇なゴーダチーズパウダーを使用したチーズフィナンシェ。優しい味わいになるよう、隠し味にバターを作る過程で生まれる副産物の脱脂粉乳も加えました。
②瀬戸内の太陽をいっぱい浴びて育ったレモンの果汁・皮をまるごと使用し、フィナンシェの生地に混ぜ込みました。焦がしバターとゴーダチーズに、爽やかなレモンがアクセントに口の中で広がります。
③ザクザクとした食感の生地は上品なバターと小麦粉の香りと芳醇なゴーダチーズがおいしさを引き立てます。
ふわっとほどける新食感の苺チョコレートサンド
〈cacaosic〉①カカオシック ピスタチオ×ストロベリー 6個セット(ピスタチオ、ストロベリー各3個) 2,579円、②フォンダンレモン4個セット 1,458円/地階 MAP③
①フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセット。
②しっとりとしたレモンケーキ生地に、ホワイトチョコを入れて焼き上げたフォンダンショコラのようなスイーツ。レモンの爽やかな香りに、ホワイトチョコの優しい甘みが一体となった美味しさ。
※価格は全て税込みです。
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