「プリンス スマート イン 宮崎」2024年2月20日(火)開業決定

予約開始日:2023年11月20日(月)

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド(本社:東京都豊島区南池袋1-16-15、代表取締役社長:金田 佳季)は、宮崎市の中心地である橘通りに開業するホテル「プリンス スマート イン 宮崎」の開業日を2024年2月20日(火)に決定し、2023年11月20日(月)より予約受付を開始いたします。

ホテル外観イメージホテル外観イメージ

「プリンス スマート イン 宮崎」は、163室の客室を有し、宮崎空港から電車で約10分のJR「宮崎」駅が最寄り駅の場所に位置しています。ホテルが位置する「橘通り」は、宮崎市内でも百貨店やオフィス等が集まり、都市機能の中心となっている場所であることから、平日を主としたビジネスの需要に加え、アクセスの良さから各方面へのレジャーの拠点としての需要も見込まれます。

当社は、ホテル運営に特化した会社「西武・プリンスホテルズワールドワイド」として本格始動し、アセットライトな事業運営により、今後国内外85ホテルから250ホテル規模への事業拡大を目指しています。その中で「プリンス スマート イン」は宿泊特化型のホテルブランドとして、国内の多店舗化を加速する役割を担っており、2022年10月13日に「プリンス スマート イン 博多」、11月16日に「プリンス スマート イン 大阪淀屋橋」、11月22日に「プリンス スマート イン 那覇」を開業し、積極的な新規出店が続いています。さらに今年7月には大阪市に「グランドプリンスホテル大阪ベイ」、12月にはアメリカ・ニューヨークに「ザ・プリンス キタノ ニューヨーク」をそれぞれリブランドオープンするなど、国内外での拠点拡大を加速させています。今後も「日本のプリンスホテルから世界のプリンスホテルへ」を目指し、グローバルホテルチェーンとしての地位を確立するため、取り組みを進めてまいります。

ロビーイメージロビーイメージ

• ホテル概要

【名称】 プリンス スマート イン 宮崎

【開業予定】 2024年2月20日(火)

【敷地面積】 約1,113.38㎡

【延床面積】 約4,563.42 ㎡

【構造・規模】 RC造 地上12階

【施設用途】 ホテル

【設計】 空間設計(所在地:大阪市中央区久太郎町3-5-5丸忠第一ビル7F)

【施工】 株式会社森建設(本社:鹿児島県鹿屋市輝北町上百引3847-2)

【所在地】 宮崎県宮崎市橘通西二丁目4番17号

【アクセス】 [電車]JR「宮崎」駅よりタクシーにて約7分、徒歩約16分

【客室数】 163室(ダブルルーム117室、ツインルーム46室)

【客室面積】 15.8㎡~23.5㎡(標準客室面積15.8㎡)

【付帯施設】 レストラン(席数は未定)

【運営】 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド

【事業主体】 宮崎都市開発株式会社

【運営形態】 株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドが宮崎都市開発株式会社との定期建物賃貸借契約により運営

• プリンス スマート インについて

「プリンス スマート イン」はデジタル世代と呼ばれる若年層をメインターゲットとした当社の宿泊特化型ホテルブランドです。ICTやAI技術を導入した非接触型のサービスを基本とし、予約からチェックアウトまで、スマートフォン一台で完結するシームレスなサービスの提供により、若年層のお客さまが求める“スマートな滞在ニーズ”を実現いたします。