「niko and ...」が”初”となる大学構内のポップアップストアを2023年12月5日(火)より期間限定オープン!

niko and ...とつながるお店「CONNECT STORE」で青山学院購買会とコラボレーション

株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役社長:木村 治)は、株式会社アイビー・シー・エス(本社:東京都渋谷区渋谷 4-4-25、代表取締役社長:山田 明男)が運営する、青山学院大学内にある購買会店舗にて2023年12月5日(火)から12月15日(金)まで、期間限定で「niko and ...」(ニコアンド)のポップアップストアをオープンします。
 「niko and ...」が大学のキャンパス内で販売を行うのは“初”であり、今回はアダストリアの空間プロデュースによって普段とは異なる世界観を演出し、「niko and ...」で学生に人気のステーショナリー、雑貨や、ウェアをラインアップして学校生活に新しい価値やワクワクを提供します。

アダストリアは“アパレルカンパニーから、グッドコミュニティ共創カンパニーへ”を掲げ、社内外のパートナーとの協業により新たな価値を創造する様々な取り組みを行っています。今回は、アダストリアのBtoBプロデュース事業を手掛ける「ALC/アダストリア・ライフスタイル・クリエイション」監修の元、日々の生活に新しい価値やワクワクを提供し、学校という場所がさらに“グッドコミュニティ” な空間になることを目指しました。

今回オープンするポップアップストアは「CONNECT STORE」と題し、同じ渋谷区に旗艦店「niko and ... TOKYO」を構える「niko and ...」が、「カルチャーとファッションを繋ぐ」をテーマにスタンド形式で展開する店舗です。クリスマスシーズンにぴったりの雑貨や、授業でも必要なステーショナリーなど、「niko and ...」で人気の商品が大学内で気軽に購入できるスペシャルな10日間を体験していただけます。

アダストリアは、今後も “グッドコミュニティ共創カンパニー” として、「Play fashion!」という一つの想いのもとに “衣・食・住” の領域で仲間が集まり、情報が行き交うコミュニティを作り、新しい価値を生み続けます。

■niko and ... 「CONNECT STORE」 ㏌ 青山学院購買会 概要

・期間:2023年12月5日(火)~ 12月15日(金)

・場所:東京都渋谷区渋谷4-4-25青山学院大学 1号館1階 青山学院購買会内

・営業時間:11:00~16:00(土日休業)(15日のみ15:00まで)

■ 販売グッズ  概要

niko and ...で人気アイテムの中から一部商品を展開します。

※商品ラインアップは変更になる場合がございます。

※品切れの場合はご容赦ください。

雑貨

・文具(ペン・マスキングテープ・ノートほか)

・バッグ、ポーチ

・ガジェット(ケース、ストラップほか)

・キーホルダー

・ラッピングペーパー

・オリジナルキャラクターBILLYシリーズ

・niko and ...ロゴシリーズ

WOMEN‘S/MEN’S

・ジャケット、ブルゾン

・トップス

・ストール

・キャップ

※画像はイメージです

■青山学院購買会青山店について

青山学院購買会は、学校法人青山学院が全額出資する株式会社アイビー・シー・エスが担っており、購買会の他に学生食堂、アメニティ、警備、人材派遣など学校関連業務を行っています。学生や教職員の福利厚生を通じた新たな付加価値の提供を目指しています。

<公式HP>https://www.aogaku-kobaikai.com/

■niko and ...について

niko and ... は、アパレルや雑貨、家具、飲食を展開する“style editorial brand”です。実用性だけでなく、どこかユーモアを感じさせるアイテムをラインアップしており、意外な驚きと発見に“であう”、やがて自分のライフスタイルに“にあう”。そんなメッセージのもと、20~30代の男女に向けて事業展開しています。

<公式ブランドサイト> https://www.nikoand.jp/

<Instagram> https://www.instagram.com/nikoand_official/

■アダストリア・ライフスタイル・クリエイションについて

アダストリアの持つ多様なノウハウやリソースを活かし、企業さまと一緒に新たなビジネスを生み出し、様々なワクワクをつくるプロデュース集団です。アダストリアグループブランドとのコラボレーションや、企業さまの事業支援など、「なんかできない?」というざっくりとした相談からお聞きします。

<WEBサイト> http://alc.adastria.co.jp/

<Instagram>https://www.instagram.com/adastria_lifestyle_creation/

株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。2023年に創業70周年を迎え、「Play fashion!」のミッションのもと、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。

<URL> https://www.adastria.co.jp/