ライブキッチンから贈るフランス料理を、心行くまで 夏の美味が揃う「SUMMER FAIR(サマーフェア)」 〔夜限定〕 ローストビーフやフォワグラのフランなど、贅沢時間を演出

2018年6月1日(金)より 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:菅野 伸一)では、2018年6月1日(金)より、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて夏の新作メニューが揃う「サマーフェア」を開催いたします。
“劇場型ライブキッチン”からお届けする人気の「サーロインステーキ」はランチで、ディナーだけのお楽しみとして、目の前で切り出す「ローストビーフ」が新登場。夏ならではの旨味を存分に味わえる「鱧(はも)のポシェ」や「骨付きチキンのロースト」などの一皿もシェフがその場でご用意いたします。

サマーフェア  イメージサマーフェア  イメージ

Point 1.【その場で仕上げるメインディッシュ】夏の装いで登場
アクティブな季節にふさわしい、カレー風味のクリームソースで味わう「骨付きチキンのロースト」や好評の「サーロインステーキ トリュフソース(ランチのみ)、ビタミンカラーが映える「鱧(はも)のポシェ」は温かな鱧に涼しげなトマトのソースを掛けて仕上げるなど、出来たてが嬉しい一皿を食べ放題で。

Point 2.【ディナーだけの贅沢】5種のトッピング「ローストビーフ」、濃厚な「フォワグラのフラン」
目の前で切り出す「ローストビーフ」は、グレービーソースや青葱のジェノバソースなど4種類のソースや岩塩で味わいを自分好みにアレンジ。さらに、まろやかな舌触りと海老の濃厚な味わいが広がる「フォワグラのフラン トリュフと小海老添え」など夜だけの贅沢をお届けします。

Point 3.【抹茶・メロン・ピスタチオ】GREEN SWEETS(グリーンスイーツ)
清々しい初夏をイメージさせる「GREEN(緑)」をテーマに、トレンドの「抹茶」と夏の果実「メロン」を使った爽やかなスイーツをご用意。抹茶シロップにたっぷりと浸した「抹茶ティラミス」や、スポンジとクリームが全て抹茶風味の「ルーローテベール」、みずみずしい「メロンのショートケーキ」「パリブレスト・ピスターシュ」などがお目見えします。

劇場型ライブキッチン劇場型ライブキッチン

【当店の特徴】
「劇場型ライブキッチン」では、シェフが目の前で仕上げ、一皿ずつ提供するフランス料理のメインディッシュが何皿でもお楽しみいただけます。
・上質さにこだわった西洋料理を中心に、昼は約40種類、夜は約45種類をご用意。

【おすすめメニュー】
■ 劇場型ライブキッチンで魅せる、夏の「メインディッシュ」

(左から)ローストビーフ、フォワグラのフラントリュフと小海老添え甲殻類のエミュルション、鱧(はも)のポシェ バジル風味のトマトのクーリ、骨付きチキンのローストソーススタンリー(左から)ローストビーフ、フォワグラのフラントリュフと小海老添え甲殻類のエミュルション、鱧(はも)のポシェ バジル風味のトマトのクーリ、骨付きチキンのローストソーススタンリー

≪目の前で切り出す≫
ローストビーフのカッティングサービスお好みのソースで(夜のみ)

≪泡状のソースを添えて≫
フォワグラのフラントリュフと小海老添え甲殻類のエミュルション(夜のみ)

≪一皿ずつご用意≫
鱧(はも)のポシェ バジル風味のトマトのクーリ

≪目の前で焼きあげる≫
骨付きチキンのローストソーススタンリー アーモンド入り
バターライス添え

■“温×冷”で楽しむ旨味溢れる品々や、爽やかな色合いの「グリーンスイーツ」たち

“温×冷”で楽しむ旨味溢れる品々“温×冷”で楽しむ旨味溢れる品々

(左)シーフードのジェノバソースの冷製カッペリーニ
(右)牛挽肉と牛蒡のカレー、ビーフとオクラのドライカレー

爽やかな色合いの「グリーンスイーツ」たち爽やかな色合いの「グリーンスイーツ」たち

≪GREEN SWEETS ~抹茶・メロン・ピスタチオ~≫
抹茶ティラミス、メロンのショートケーキ、パリブレスト・ピスタチオ ほか 全15種類以上

【店舗データ】
■期  間  2018年6月1日(金) ~ 8月31日(金)
■名  称  SUMMER FAIR(サマーフェア)
■時  間  ランチ  平日11:00~14:30※ 土日祝 11:00~/13:30~(120分入替制)
                   ディナー 平日17:30~21:00※ 土曜  17:00~/19:15~(100分入替制)
                   日祝17:00~21:00※       ※営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。
                  ◆8/11(土・祝)~8/16(木)は、土日祝の営業時間・料金で営業いたします。
■料  金 ランチ  大人 3,500円~4,000円 子ども 2,000円~2,100円
      ディナー 大人 4,500円~5,000円 子ども 2,700円~2,900円
■店  舗 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
■お問い合わせ  TEL:06-6377-3618  (直通)

※画像は全てイメージです。※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

◆ホテル阪急インターナショナルについて
16世紀のイタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしたホテル。オールスイート感覚の贅を尽くした客室は全室が26階以上に位置し、ヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を彩ります。
世界共通で人々の心を和ませてくれる「花」をメインテーマに、潤いの時間とやすらぎのシーンを演出。
館内のいたるところに花を配し、真のリラクゼーションへと導きます。

【この件についてのお問い合わせは】
ホテル阪急インターナショナル広報担当:筒井 愛美・向 真有香・蘆田 恵美
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:06-6377-3608  FAX:06-6377-5715