約50種販売!初企画・父の日川柳も発表!父の日グルメ特集

6月12日(水)~6月16日(日)/大丸東京店 1階・地階 食品ほっぺタウン

特設サイト→https://www.daimaru.co.jp/tokyo/fathersday/index.html

6月16日(日)は父の日。大丸東京店の食品ほっぺタウンでは、いつもありがとう、そんな気持ちを伝えるお弁当やお惣菜、スイーツなどのグルメアイテムを約50種販売します。また初企画!お父さんへの感謝の気持ちやお父さんのホンネをしたためた川柳、応募総数609件から珠玉の3句を発表します。
※なくなり次第終了の商品もございます。

上)〈アンテノール〉父の日 ベルギーショコラケーキ 1,782円/1階

香り豊かなベルギー産クーベルチュールチョコレートのクリームとソフトなチョコスポンジを重ねました。

下)〈アンテノール〉パパ・ジェントルマン 3,078円/1階

北海道産生クリームをブレンドしたなめらかなチョコ生クリームと甘酸っぱい苺をしっとり柔らかなチョコスポンジでサンドしました。

※両商品ともに6/14~6/16 各日限定数あり

〈ユーハイム〉父の日コーヒーロール 1,944円/1階

コーヒークリームをコーヒー生地で巻いた、父の日限定ケーキです。

※6/15・16

〈森幸四郎〉父の日焼印入り 森幸四郎のカステラ 2,700円/1階

定番のカステラに【お父さんありがとう】の焼印を入れた父の日限定商品。

※6/10~6/16

〈モロゾフ〉父の日グルノーブル 1,944円/1階

チョコレートスポンジで、チョコレートクリームとウォールナッツを挟み、クリームシャンティでナッペしたケーキを、黄色と白色のチョコレートで包みました。

※6/14~6/16

〈ゴディバ〉ゴディバ 父の日お祝いメッセージ入り バームクーヘン オ ショコラ ミニ 1,512円/1階

ダークチョコレートを溶かしたバームクーヘン生地。

〈パパブブレ〉父の日ミックス 730円/地階

お父さんに日頃の感謝を伝えられるキャンディをデザインしました!「父」の漢字は顔になっているので、ぜひご注目!

〈なだ万厨房〉父の日御膳 2,916円/地階

鰻蒲焼御膳にローストビーフ、煮物、焼物を詰め合わせました。

※6/14~6/16 各日予定数20

〈亀戸升本〉父の日おかず膳 2,160円/地階

父の日の食卓に華を添える沢山の惣菜の詰合せ。酒席のおつまみやお父さんに送る特別なおかずセットとして是非。

〈地雷也〉父の日天むす弁当 1,512円/地階

人気の白米天むす3個に高菜天むす2個が入り、おかずには鶏の唐揚げ野菜の甘酢あんかけに、やわらかく煮たタコの煮物が入った特別弁当。

※6/15・6/16 各日予定数10

〈日本橋弁松総本店〉父の日弁当 1,674円/地階

お酒にも合う揚物と甘濃ゆい味付けのおかずをボリューム沢山でご用意しました。赤飯付きです。

※6/15・6/16 各日予定数15

〈おこわ米八〉お父さんありがとう!!鰻弁当二段重ね 1,500円/地階

鰻おこわと赤飯の一段目、エビフライ、ちくわの磯辺揚げ、牛すき焼きとお父さんが好きなおかずを二段目に、日頃の感謝を伝えるお弁当。

※6/14~6/16 各日予定数60

〈美濃吉〉父の日 よろこび八寸 3,780円/地階

賀茂茄子のゼリー寄せやローストビーフなど、父の日を彩り薫る京料理でおもてなし。

※6/15~6/16 予定数10

〈つきじ鈴富 すし富〉板長おすすめ 3,988円/地階

鈴富1番人気「板長おすすめ」を父の日限定でサンキューパパ(3,988円)プライスに!日頃の感謝をお伝えください。

※6/16限定 予定数10

〈知床鮨〉父の日特製にぎり寿司 3,988円/地階

本まぐろのトロ、ウニ、イクラ、フカヒレ、大粒のホタテが入った、日頃の感謝を込めた豪華な寿司。

〈創作鮨処タキモト〉貝づくし二段パパミルフィーユ 2,980円/地階

父の日にまごころを込めて、上下セパレート型の海の宝石箱。上段にはアワビ、赤貝、つぶ貝、いくら、かに、下段は穴子のミルフィーユ寿司の贅沢仕様。

※6/14~6/16 各日予定数10

〈銀座アスター〉父の日オードブル 2,500円/地階

牛肉とピーマンの彩り炒め、黒豚酢豚、海老のチリソース煮など7種のお料理を盛り付けました。

※6/14~6/16 各日予定数5

〈鈴廣かまぼこ〉父の日セット 3,747円/地階

お酒に合うかまぼことわさび漬が入った父の日セットでいつも以上に会話が弾むことを願います。

※6/8~6/16

〈ポール・ボキューズ デリ〉黒毛和牛のローストビーフ(モモ)(100gあたり) 2,484円/地階

4等級以上の黒毛和牛を使用したローストビーフです。父の日の食卓を豪華にしてくれる一品。

※6/12~6/16

〈日本橋 日山〉焼肉セット(国産牛サーロイン焼肉200g、国産牛ランプ焼肉200g、国産豚 豚トロ200g) 5,400円/地階

上品な脂の旨みのサーロインと肉質が柔らかいランプ、甘い脂身の豚トロをセットにしました。

※6/14~6/16 各日予定数5

※価格は全て税込です。

• 初企画!父の日川柳大賞発表!

5月2日(木)~14日(火)の期間、お父さんたちの声や、いつもは恥ずかしくて言えないお父さんへの感謝の気持ちのこもった「父の日川柳」を募集いたしました。応募総数609件の中から選ばれた、珠玉の3句を発表いたします。

大賞3句は、6月5日(水)→16日(日)の期間中、館内のレシートやサイネージでもご紹介します。

※一部、レシート対象外の売場がございます。

★作品:やっちゃった 母娘(おやこ)でかぶる プレゼント   雅号:まこもじゃる さん(和歌山県)

★作品:子がくれた 嬉し恥ずかし ド派手シャツ   雅号: 江戸川散歩さん(千葉県)

★作品:忘れられ いつも毎年 オヤジブルー   雅号: たくみさん(千葉県)