"いちごの王様"「博多あまおうⓇ」20周年!大人気スーパーショートケーキも衣替え「あまおうスイーツフェア2023」
ホテルスイーツの華"いちご"の季節到来!あまおうスイーツ尽くしの欲張りビュッフェに、パフェ&パンケーキも!
ホテルニューオータニ「あまおうスイーツフェア」
[東京]https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/tokyo/[幕張]https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/makuhari/
[大阪]https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/osaka/
ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)では、「博多あまおう®」を使用したスイーツをお愉しみいただける「あまおうスイーツフェア」を、2022年12月15日(木)~2023年3月31日(金)の期間限定で開催いたします。
- ホテルスイーツの王道・いちごのシーズンがやってきた!ファン待望のフェアを今年も開催
- パティスリーSATSUKIが贈る「博多あまおう®」を贅沢に使用した期間限定スイーツ
※画像はイメージです。
厳選した福岡県産「博多あまおう®︎」を1ピースあたり8粒使用した"究極のショートケーキ"。スポンジには玄米卵を使用した生地とホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した生地の2種類を使用。生クリームには、和三盆糖を加えた九州大牟田産の生クリームを採用し、驚くほど軽やかな口当たりのショートケーキに仕上がりました。
シンプルながらも「博多あまおう®」とのバランスを計算しつくした逸品。スポンジにはカステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、隠し味で黒蜜を加えたしっとりとした生地の2種類を使用。九州大牟田産の生クリームを採用し、「博多あまおう®」の香りと甘さが引き立つショートケーキに。
いちごと相性抜群なホテルニューオータニ特製カスタードを使用。パイ生地とカスタードの間には、長崎県産「太陽卵」を使用したふわふわなスポンジ生地を挟みました。サクサクのパイ生地、ふっくらとしたスポンジ生地のコンビネーションをお愉しみください。
「博多あまおう®」を贅沢に5個分使用した濃厚なジュレを2層の生地でロールし、仕上げにあまおうのフリーズドライをトッピング。まるで生のあまおうを食べているかのような、新感覚スイーツクロワッサン。
- 満席必須のビュッフェも衣替え!パフェ、パンケーキ、ドリンクといちごスイーツが目白押し!
※ビュッフェ内容・開催期間はホテルごとに異なります。ご利用の前に必ずウェブサイトでご確認ください。
- 「あまおうスイーツフェア」開催概要
[東京] https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/tokyo/
[幕張] https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/makuhari/
[大阪] https://www.newotani.co.jp/group/strawberry/osaka/
※入荷状況次第で開催期間が予告なく変更となる場合がございます。
※フェア商品の販売時期や内容はホテルごとに異なる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像