チーズ好き必見!Kiri® × ホテルニューオータニのコラボレーションメニューが期間限定で登場
フレッシュな味わい、豊かなコク、クリーミーさのベストバランス!Kiri®を愉しむ新作5品
ホテルニューオータニ(東京)
『「Kiri Festival 2022」コラボレーションメニュー』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/kiri/
ホテルニューオータニ(東京)では、コーヒーショップ「SATSUKI」にて、『Kiri Festival 2022 コラボレーションメニュー』を2022年11月1日(木)~11月30日(水)までの期間限定で販売いたします。
- フランス産の新鮮で風味豊かな「キリ クリームチーズ」を使用した3種のオリジナルメニュー
「サーモンクリームチーズバーガー」¥3,500
「キリ クリームチーズ」に、らっきょう漬け、ハラペーニョ、生海苔を加えたオリジナルタルタルソースが、サクサク食感のサーモンフライと相性抜群の一品。
「真鯛と秋の味覚のカルトッチョ」¥3,500
ハーブと柚子胡椒が香る特製クリームチーズソースと、真鯛、キノコ、栗などの“秋の味覚”を贅沢に紙包み焼きに仕立てました。秋を感じること間違いなしの香り豊かな一皿です。
「和牛とクリームチーズのカツレツ サルティンボッカ風」¥3,500
「キリ クリームチーズ」とイベリコハムを和牛肉で包みこんだ新感覚のカツレツ。2種類のお肉と濃厚なクリームチーズが奏でるマリーアージュをお愉しみいただけます。
- “健康と発酵”をテーマにした「新・最強の朝食」にも2品がラインアップ
玄米卵を使用したクリームチーズOmelette
玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用し、中に赤酢で和えた玄米や、スーパーフードとしても知られるキヌアやセロリの葉、赤オニオンなどを入れた既存メニューの中でも人気の高い「シリアルオムレツ」に新シリーズが登場。ご注文を受けてから目の前で焼き上げるため、いつでもできたてをお召し上がりいただけます。
サラダチキンと彩り野菜のコブサラダ クリームシーザードレッシング
ブロッコリーやミニトマト、パプリカなど彩り豊かな新鮮野菜とサラダチキンを食べやすいサイズにカットして、「キリ クリームチーズ」を使用したオリジナルシーザードレッシングで和えたヘルシーコブサラダ。
- Kiri Festival2022とは
2018年よりスタートした「キリフェスティバル」は2022年で5周年を迎えます。
「キリフェスティバル」は、素材としての「キリ」の魅力を幅広く知ってもらうために、「キリ クリームチーズ」を使用したオリジナル商品を、各店舗にて販売する期間限定の祭典です。5周年の2022年は、「イロイロな新作を楽しもう!」をテーマにかかげ、合計42種のコラボ商品をお届けいたします。
詳しくはこちら:https://www.bel-japon.com/
- 販売概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/kiri/
販売期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)
・サーモンクリームチーズバーガー ¥3,500
・真鯛と秋の味覚のカルトッチョ ¥3,500
・和牛とクリームチーズのカツレツ サルティンボッカ風 ¥3,500
※別途サービス料を加算させていただきます。
※店内でのみお召し上がりいただけます。
時間:11:00~21:00
場所:コーヒーショップ「SATSUKI」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 )
お問合せ:Tel.03-5275-3177(SATSUKI 直通)
◆『新・最強の朝食』
時間:7:00~10:00
※土曜日、日曜日、祝日及び繁忙期に関しては、70分制とさせていただきます。
料金:大人 ¥6,000/お子さま¥3,500
※別途サービス料を加算させていただきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像