【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】京の静謐な隠れ家でクリスマスを祝う インルームダイニングディナー付き宿泊プラン「お部屋で過ごすプライベートクリスマス」販売
全国旅行支援「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」対象プラン
ザ・プリンス 京都宝ヶ池(所在地:京都市左京区宝ヶ池、総支配人:滝沢政志)はインルームダイングでのディナーをセットにした「お部屋で過ごすプライベートクリスマス」ご宿泊プランを3日間限定で販売いたします。
ザ・プリンス 京都宝ヶ池は、街の喧騒から少し離れた洛北にあり、静寂で穏やかな時間の流れるホテルです。
大切な方との特別な時間をお部屋でごゆっくりお過ごしいただけるよう、乾杯用のドリンクとクリスマス限定のディナーをお部屋にお届けいたします。また、中庭に高さ約6メートルのビッグツリーを設置し、クリスマスシーンを盛り上げます。ホテル棟の全てのフロアが中庭を囲む片廊下となっており、お部屋までのアプローチの間はどの窓からもビッグツリーをご覧いただけます。
ザ・プリンス 京都宝ヶ池では季節に寄り添う商品の提供により記憶に残るシーンを今後も提供してまいります。
●インルームダイニングディナー付きの宿泊プラン「お部屋で過ごすプライベートクリスマス」のおすすめポイント
ポイント1. ゆったりしたリビングスペースでクリスマスディナーをお楽しみいただけます。
ポイント2. デザートにはシェアしてお召しあがりいただく白いクリスマスケーキをご提供いたします。
ポイント3. トップスターとオーナメントボールが輝く中庭のビッグツリーは絶好のフォトスポットです。
宿泊プラン「お部屋で過ごすプライベートクリスマス」商品概要
【宿泊期間】 2023年12月23日(土)~25日(月)
【料 金】 1名さま¥25,153より※フォレストフロアツイン 2名さま1室利用時
※料金には1泊室料、夕食(インルームダイニング)、朝食、サービス料・消費税が含まれます。
※京都市の条例により宿泊税を別途ご負担いただきます。
【インルームダイニング ディナーメニュー】
NOËL INROOM Dining(ノエル インルーム ダイニング)
<乾杯ドリンク>リンゴ酒のスパークリングワイン
・鮪の中とろのミ・キュイ 蟹と帆立貝柱の小さな贈り物
キャビア添え
・本日のポタージュ
・黒毛和牛フィレ肉のソテーと頬肉の赤ワイン煮込み トリュフの香り
・クリスマスケーキ
・小菓子、コーヒー
※お部屋へのお届けは5:00P.M. /6:00P.M./ 7:00P.M./ 8:00P.M.のうちご希望時間をお申し付けください。
お届け時間は前後する場合がございます。
※ディナーは2回に分けてお届けいたします。
1回目(乾杯ドリンク、オードブル、スープ、パン)2回目(メインディッシュ、デザート、コーヒー)
※食材の仕入れ等により、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。
●全国旅行支援「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」について
「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」とは、宿泊割引や旅行割引、クーポン券の配布を通じて京都府内旅行を楽しんでいただき、京都を応援するキャンペーンです。
宿泊プラン「お部屋で過ごすプライベートクリスマス」はこのキャンペーンの対象プランです。
全国旅行支援「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」についての詳細は下記Webサイトにてご案内しています。
https://www.princehotels.co.jp/kyoto/informations/kyoto-tabipro202312/
※期間中予算の上限に達した場合は事業を停止または終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。
お客さまからのお問合せ先 TEL:075-712-3456 (宿泊予約係) 9:00A.M.~5:30P.M.
ホテルオリジナルスイーツをおみやげに。京都のクリスマスを分かち合いませんか。
2023年のおすすめクリスマススイーツをご紹介いたします。
全国旅行支援「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」のクーポン券のご利用も可能です。
<クリスマスアソート 5号> 直径約15cm ¥5,800
スポンジ生地に地産の平飼い卵や白味噌を使用した苺のショートケーキのほか「チョコレートケーキ」「チーズケーキ」「モンブラン」の4つのケーキを1ホールにしました。カラフルなデコレーションも楽しいアソートケーキです。
<香り豊かなほうじ茶のシュトーレンを新発売いたします。>
各1個 ¥2,400 2個セット(クラシック・ほうじ茶) ¥4,600
【シュトーレン(クラシック)】
バターたっぷりの生地にアーモンド、レーズン、オレンジピール、レモンピール、
シュトーレンスパイス(カルダモン、シナモン、ナツメグ、クローブス)を入れました。
【シュトーレン(ほうじ茶)】
京都産の小麦を使用した生地に、ほうじ茶パウダーをたっぷりと練り込み、
濃い茶色のシュトーレンに仕上げました。ほうじ茶入りのマジパンを中心に巻き込み、
ほうじ茶パウダー入りの粉糖で包み込みました
クリスマスケーキ販売期間:2023年12月22日(金)~25日(月)※受取日の3日前までにご予約ください。
お渡し場所:ロビーラウンジ 水の音
●ご予約・お問合せはレストラン予約係にて承ります。 TEL:075-712-1144(受付時間 10:00A.M.~5:30P.M. )
※料金には、消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※上記クリスマススイーツ商品は食物アレルギーの対応をいたしかねます。あらかじめご了承ください
※写真はイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像