【都ホテル 尼崎】兵庫県食材を使ったドーナツ「まいドー」に新作が登場 「まいドー・パイ」販売開始
都ホテル 尼崎(所在地:兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号)は、2025年12月1日(月)より新商品「まいドー・パイ」の販売を開始します。

「まいドー」は、兵庫県産「せときらら」を主体に国内産小麦粉をブレンドした小麦粉「北野坂」と温暖で自然豊かな環境で育まれた品質の良い生乳で作られた「淡路島牛乳」を使ったドーナツです。
今回登場する「まいドー・パイ」も同じ小麦粉を使用し、やさしい食感と味わいをお楽しみいただけます。ラインナップは、なめらかなカスタードクリーム、濃厚なチョコレートクリーム、やさしい甘みのさつまいもクリーム、そして明太子マヨをのせて香ばしく焼き上げた甘くないタイプの、全4種類をご用意しています。世代を問わずお楽しみいただける「まいドー」シリーズは、ティータイムやちょっとした手土産にも最適です。
ぜひこの機会に、毎日でも食べたくなる「まいドー」シリーズの新しい美味しさをお試しください。
■実施概要■
【販売開始日】2025年12月1日(月)
【実施店舗】 ザ・ラウンジ&ケーキショップ
【提供時間】 11:00~17:30
「まいドー・パイ」 各 250円
カスタード
バニラビーンズ入りのカスタードとホイップクリームを合わせた、パイ生地との相性抜群の一品です。
チョコレート
スイートチョコレートとカスタード、バターを合わせた濃厚な香りと味わい。
さつまいも
スイートポテトをイメージしたなめらかなクリーム。やさしい甘みをお楽しみください。
明太子
明太子とマヨネーズを合わせたクリームをトッピング。
オーブンで香ばしく焼き上げた甘くないドーナツ。




【ご予約・お問い合わせ】
1F ザ・ラウンジ&ケーキショップ 直通TEL 06-6488-4961
営業時間 10:00~18:00(ラストオーダー 17:30)
店舗URL https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/restaurant/lounge/
※テイクアウトまたはザ・ラウンジにてお召し上がりいただけます。
※表示料金は消費税を含むテイクアウト料金となります。
※写真はすべてイメージです。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

【都ホテル 尼崎】
公式HP https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/
公式Instagram https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
