【ホテルオークラ福岡】「鉄板焼 さざんか」平日ランチ営業再開にあわせ、期間限定『さざんかステーキ丼』を6月3日より提供

平日ランチ営業再開を記念した、特別メニュー

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)は、「鉄板焼 さざんか」の平日ランチタイムの営業再開に合わせて、国産牛サーロインを使った新メニュー『さざんかステーキ丼』を、2025年6月3日(火)から7月31日(木)に提供いたします。

さざんかステーキ丼

「鉄板焼 さざんか」は、九州圏内の黒毛和牛をはじめ、近海の魚介や地元野菜など、厳選した素材を使用した料理を提供。目の前で楽しめる焼き手の巧みな手さばきや、鉄板から立ちのぼる音・香りまでを五感で味わう体験は、鉄板焼ならではの醍醐味として、これまでランチ・ディナー問わず多くのお客様にご好評をいただいてまいりました。

このたび、平日ランチタイムの営業再開にあわせて登場する『さざんかステーキ丼』は、国産牛サーロイン(120g)を使用し、絶妙な焼き加減で焼き上げた柔らかなお肉に、香りづけにブランデーでフランベをした一品です。甘辛のタレと爽やかな大葉をのせ、食べごたえにもこだわりました。また、付け合わせとしてご用意する鉄板焼 出汁巻玉子には、平飼いでのびのびと育った鶏が産んだ「金太郎卵」を使用。バターをひいた鉄板でふんわりと巻き、上品な味わいに仕上げています。

日常のランチタイムから、大切なお客様とのご会食まで、「鉄板焼 さざんか」にて贅沢なひとときをお楽しみください。

《「さざんかステーキ丼」提供概要》

提供期間:2025年6月3日(火)~7月31日(木)※平日限定

提供時間:ランチ 11:30~14:30

提供場所:ホテルオークラ福岡「鉄板焼 さざんか」(2階)

料金:1名様 6,000円(サービス料・消費税込み)

内容:サラダ・鉄板焼 出汁巻玉子・ステーキ丼・味噌椀・香の物

ご予約・お問い合わせ:レストラン予約課 TEL. 092-262-1176(10:00~18:00)


さざんか 内観

【鉄板焼 さざんか概要】

営業時間:

火~金曜日 ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:30~21:00

土・日・祝日 ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:00~21:00

定休日:月曜日(祝日を除く)

席数:40席(うち個室2室16席)

ホテルオークラ福岡

ホテルオークラ福岡

1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

 〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
 TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
 ■福岡空港より地下鉄約10分
 ■JR博多駅より地下鉄約5分
 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
 公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月