続報!!PARCO×GUNDAMキャンペーン GUNDAM NEXT FUTURE -BASE SERIES- 渋谷・名古屋会場 詳細公開!ガンダムR(リサイクル)作戦2022 会期・日程が決定。

「GUNDAM NEXT FUTURE -BASE SERIES-」渋谷・名古屋会場の続報公開!
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の展示を中心に、全てのガンダムファンが楽しめるスペシャルイベント。
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』アニメ本編の前日譚「PROLOGUE」の大画面での上映会を実施し、さらに多くの方に楽しんでいただけるように「PROLOGUE」のオンライン試写会参加チケットも配布。その他、賞品がもらえるスタンプラリーや会場に合わせた展示など実施。

ガンダムR(リサイクル)作戦2022
株式会社BANDAI SPIRITSが主体となり、ガンダムを通じてリサイクルへの関心を高める活動『ガンダムR作戦』に協力し、全国のPARCO15店舗にて8/6(土)より順次開催!

• –SHIBUYA MINI BASE- @渋谷PARCO

■期間:2022年8月5日(金)~8月21日(日)
    ※企画により開催時期が異なります。
■会場:渋谷PARCO 1F・公園通り広場
           4F・EVENT SPACE
                            6F・GG Shibuya Mobile esports café&bar (8月6日(土)~8月14日(日))
■参加費:無料
■内容:①ガンダム×アーティストコラボ特別展示
    ②2m大のガンダム・エアリアル立像の展示
    ④「ガンダムR(リサイクル)作戦2022」@渋谷PARCO
    ⑤スタンプラリー
■主催:バンダイナムコグループ ガンダムプロジェクト
    株式会社BANDAI SPIRITS

公式サイト:https://bandai-hobby.net/site/gnf/base/shibuya/
※本企画の日程や内容は、予告なく変更、または中止になる可能性がございます。

<開催内容詳細>
①ガンダム×アーティスト カーティス・クリグ氏 コラボ作品特別展示/歴代ガンダムシリーズ演出展示

ニューヨークを拠点に活動するアーティスト カーティス・クリグ氏。
彼の代表的なアートで、日本でも人気を誇る「Love Me」デザインのオリジナルガンダムスペシャル展示を、渋谷PARCO 4F・EVENT SPACEで開催。

さらに4FのEVENT SPACEでは、TVアニメーション最新作『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の作品紹介コーナーや、鏡とLEDで幻想的な宇宙空間を表現したエリア「インフィニティ」での歴代ガンダム作品の演出展示を実施。

② 公園通り広場に2m大のガンダム・エアリアル立像が登場!
ガンダム・エアリアル立像が渋谷PARCO1F・公園通りに面したエントランスに登場。

③『機動戦士ガンダム 水星の魔女』前日譚「PROLOGUE」上映会を実施
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』アニメ本編の前日譚「PROLOGUE」を上映。
また、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の前日譚「PROLOGUE」を視聴可能なオンライン試写会参加チケットが入ったスタンプラリーの台紙を配布。

■期間:8月6日(土)~8月14日(日)
    ※混雑状況によっては整理券を配布いたします。

④ 「ガンダムR(リサイクル)作戦2022」@渋谷PARCO
■期間:8月6日(土)~8月14日(日) 11:00~20:00
■会場:6F GG Shibuya Mobile esports café&bar ※上映会と併設
■配布方法:「PROLOGUE」上映会参加者への先着無料配布
※詳細は「ガンダムR作戦」をご覧ください。

⑤ 限定アイテムがもらえる「GUNDAM NEXT FUTURE –SHIBUYA MINI BASE-」スタンプラリー
「GUNDAM NEXT FUTURE –SHIBUYA MINI BASE-」を含む3つの会場でスタンプラリーを開催。
賞品として、GUNDAM NEXT FUTURE限定アイテムをご用意。スタンプラリーの台紙には、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の前日譚「PROLOGUE」を視聴可能なオンライン試写会参加チケット入り。

■期間:8月5日(金)~8月21日(日) ※開催時間は各会場の営業時間に準ずる

【スタンプ・台紙設置場所】
(1) 渋谷PARCO 4F・EVENT SPACE
(2) 渋谷PARCO 6F GG Shibuya Mobile esports café&bar前スペース
(3) THE GUNDAM BASE TOKYO (最寄り駅:ゆりかもめ 台場駅/りんかい線 東京テレポート駅)
※賞品交換は(1) 、 (3)どちらでも可能です。

【賞品】
3個のスタンプをすべて集めると、全高約100mmの「ガンプラトライアルキットRX-78-2 ガンダム」と、キットに使用できる「GUNDAM NEXT FUTURE」オリジナルマーキングシールをプレゼント。
※「ガンプラトライアルキットRX-78-2 ガンダム」は「GUNDAM NEXT FUTURE」オリジナルではありません。

【スタンプラリー注意事項】
・スタンプ設置施設の営業時間内でご参加ください。開催時間は各会場の営業時間に準じます。
・スタンプ台紙は各スタンプ設置場所と賞品交換場所で配布しています。
・スタンプ台紙はお一人様1冊まででお願いします。
・スタンプ台紙は十分な数をご用意しておりますが、配布数には限りがございます。
・開催期間中、賞品交換はお一人様1個でお願いします。
・賞品がなくなり次第、開催期間中であっても賞品交換は終了となります。
・本賞品の対象年齢は6才以上となります。6才未満の方は保護者の方の同伴が必要となります。
・本企画の日程や内容は、予告なく変更、または中止になる可能性がございます。

• -NAGOYA BASE- & THE GUNDAM BASE POP-UP TOUR @名古屋PARCO

■期間:2022年8月6日(土)~8月21日(日)※企画により開催時期が異なります。
■会場:名古屋PARCO 南館7F・EVENT SPACE
    西館6F・PARCO GALLERY (8月6日(土)~8月14日(日))
      東館8F・センチュリーシネマ (8月15日(月)~8月21日(日))
■参加費:無料
■内容:①名古屋PARCO壁面に実物大ガンダム・エアリアルが登場
    ②『機動戦士ガンダム 水星の魔女』最新情報や歴代ガンダムシリーズ展示&ジオラマ展示
    ③「THE GUNDAM BASE POP-UP TOUR名古屋」と併設し、GUNDAM NEXT FUTURE限定商品などの販売
    ④『機動戦士ガンダム 水星の魔女』前日譚「PROLOGUE」上映会
    ⑤「ガンダムR(リサイクル)作戦2022」@名古屋PARCO
    ⑥スタンプラリー
■主催:バンダイナムコグループ ガンダムプロジェクト
    株式会社BANDAI SPIRITS

公式サイト:https://bandai-hobby.net/site/gnf/base/nagoya/

<開催内容詳細>
① 名古屋PARCO壁面に実物大ガンダム・エアリアルが登場!

GUNDAM NEXT FUTURE開催を記念して、実物大のガンダム・エアリアルが名古屋PARCO壁面に登場。

②2m大のガンダム・エアリアル立像を用いたプロジェクションマッピングと『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の展示や、ガンプラジオラマ展示
2m大のガンダム・エアリアル立像を用いたプロジェクションマッピングを初公開。
また、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の作品情報と関連商品の展示、初公開となるガンプラのジオラマ展示をお楽しみいただける内容となっている。
■会場:南館7F・EVENT SPACE

③ 「THE GUNDAM BASE POP-UP TOUR 名古屋」で「GUNDAM NEXT FUTURE」限定商品などを販売!

■会場:南館7F・EVENT SPACE

「GUNDAM NEXT FUTURE」限定
ENTRY GRADE 1/144 RX-78-2ガンダム[クラシックカラー]
価格: 1,100円(税 10%込)

※販売商品の詳細は「GUNDAM NEXT FUTURE」公式サイトをご確認ください。
※1回の会計でご購⼊いただける数量は、1商品につき1個、合計10個までとなります。
※全ての商品が、数量限定での販売となります。売切れの際はご了承ください。
※GUNDAM NEXT FUTURE限定品以外のイベント限定品に関しては、販売されない会場がある可能性があります。
※GUNDAM NEXT FUTURE限定品のみ売り切れの際、通信販売を実施する予定です。
※販売商品は状況により、予告なく変更・中止になる場合がございます。

④ 『機動戦士ガンダム 水星の魔女』前日譚「PROLOGUE」上映会を実施
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』アニメ本編の前日譚「PROLOGUE」を大画面で上映。

■会場・期間:西館6F・PARCO GALLERY 8月6日(土)~8月14日(日)
       東館8F・センチュリーシネマ 8月15日(月)~8月21日(日)
■時間:PARCO GALLERY:11:30、12:30、13:30、14:30、15:30、16:30、17:30、18:30、19:30(全9回)
           センチュリーシネマ:12:30、17:35、18:20、19:05(全4回)
※混雑状況によっては整理券を配布いたします。

⑤ガンダムR(リサイクル)作戦 @名古屋PARCO
■会場:西館6F・PARCO GALLERY
※詳細は「ガンダムR作戦」をご覧ください。

⑥ 限定アイテムがもらえる「GUNDAM NEXT FUTURE -NAGOYA BASE-」スタンプラリー
「GUNDAM NEXT FUTURE -NAGOYA BASE-」を含む3つの会場でスタンプラリーを開催。
賞品として、「GUNDAM NEXT FUTURE」限定アイテムをご用意。
※試写会参加方法の詳細は、スタンプラリーの台紙でご確認ください。
※8月15日(月)~8月21日(日)の期間は、南館7F EVENTSPACEで、オンライン試写会参加チケットの入ったリーフレットを配布します
■期間:8月6日(土)~8月14日(日)

【スタンプ・台紙設置場所】
(1)名古屋PARCO 南館7F・EVENT SPACE
(2)名古屋PARCO 西館6F・PARCO GALLERY
(3)THE GUNDAM BASE SATELLITE NAGOYA(最寄り駅:地下鉄名城線 ナゴヤドーム前矢田駅)
賞品交換は(2)、(3)どちらでも可能です。

【賞品】

【スタンプラリー注意事項】
※スタンプラリー開催期間中のGUNDAM BASE SATELLITE NAGOYA営業時間10:00~21:00
そのほかはNAGOYA BASEに準ずる。

• ガンダムR(リサイクル)作戦2022

<開催概要>​
■実施内容​:
1)「エコプラ 1/144 RX-78-2 ガンダム 組み立て体験会Ver.」、特別冊子、限定ステッカーの配布
2) エコプラをその場で組み立てることができる組み立て体験会の実施
3) ガンプラのリサイクル活動について学べる展示の実施
4) 使用済みランナーの回収

限定ステッカー

■入場・参加費:無料​

■会場・日程:
・渋谷PARCO 6F・GG Shibuya Mobile esports cafe&bar 店内
 8月6日(土)~8月14日(日) 11:00~20:00
 ※参加方法が他の会場と異なります。詳しくは、GUNDAM NEXT FUTURE -SHIBUYA MINI BASE-のイベント詳細をご確認ください。

・名古屋PARCO 西館6F・PARCO GALLERY
 8月6日(土)~8月14日(日) 11:00~20:00
 ※参加方法が他の会場と異なります。詳しくは、GUNDAM NEXT FUTURE -NAGOYA BASE-のイベント詳細をご確認ください。

・吉祥寺PARCO 配布会場:3F/体験会会場:6F

・福岡PARCO 新館6F・特設会場
 10月1日(土)~10月2日(日) 10:00~18:00

・札幌PARCO 7F・SPACE7
 10月22日(土)~10月23日(日) 10:00~18:00

※イベント実施内容は、予告なく変更または中止になる場合がございます。
※感染症対策、事故、混雑防止のため必要に応じた各種制限を設けさせていただくことがあります。
※組み立て体験会のご参加やプラモデルの配布は、お一人様1回までとさせていただきます。 また数に限りがございます。
※6才未満の方は保護者の同伴が必要です。
※会場では、ご自宅にあるランナーの回収も行います。回収はガンプラのランナーのみとなります。

• 仙台PARCO「七夕まつりキャンペーン」にてガンダムコラボ七夕飾り登場!
3年ぶりの通常開催となる「仙台七夕まつり」。
仙台PARCOではタイアップキャンペーン中のガンダムシリーズとのコラボ七夕飾りが7月22日(金)より登場。
赤・青・緑・・・など、伝統的な七夕の短冊色をモビルスーツ/ハロの色で表現。
また、柱を挟んで左側には初代『機動戦士ガンダム』、右側には最新作『機動戦士ガンダム 水星の魔女』のデザインとなっており、2つのシリーズが楽しめる仕様となっている。

掲出場所:仙台PARCO 本館2F・正面入口
掲出期間:7月22日(金)~8月8日(月)
七夕飾りデザイナー:上杉季明(マッハ55号)&IDeeez

• 【公式サイト】
PARCO×GUNDAM 特設サイト:https://parco.jp/gundam/
「GUNDAM NEXT FUTURE」公式サイト:https://bandai-hobby.net/site/gnf/

※すべての企画の日程や内容は、予告なく変更、または中止になる可能性がございます。
※混雑状況により、会場および各コーナーの入場を制限させていただく場合がございます。
また、事故・混雑防止のため必要に応じた各種制限を設けさせていただくことがあります。予めご了承ください。
 ※災害、悪天候又は新型コロナウイルスの拡大などの不可抗力によるイベントの中止および変更、ならびにイベント会場内外で発生した第三者に起因する事故、盗難その他のトラブル等によってお客様に生じた費用や損害(イベント中止等における交通費や宿泊費等を含む。)について当社及びイベント主催者は一切責任を負いません。
※画像はすべてイメージです。

• 【©表記】
■『機動戦士ガンダム 水星の魔女』
日本語表示:©創通・サンライズ・MBS
英語表示:©SOTSU・SUNRISE・MBS