LEPSIMがMLB(メジャーリーグベースボール)の3球団との初の限定コレクションを1月10日(水)に発売!

大人の女性に向けてLEPSIMがデザインした「ニューヨーク・ヤンキース」、「オークランド・アスレチックス」、「ロサンゼルス・ドジャース」のロゴ入り限定アイテム

株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役社長:木村 治)が展開するLEPSIM(レプシィム)は、アメリカとカナダに本拠地を置くプロ野球リーグ(MLB:メジャーリーグベースボール)との限定コレクションを「MLB SPECIAL COLLECTION」と題して、「ニューヨーク・ヤンキース」、「オークランド・アスレチックス」、「ロサンゼルス・ドジャース」のロゴ入り限定アイテムを2024年1月10日(水)より全国のレプシィムの店舗と、公式WEBストア .st(ドットエスティ)にて発売いたします。

レプシィムは、様々なライフシーンを過ごす大人の女性に向けた「清潔感と品のあるシンプルさ」を持ったアイテムをラインアップしています。「レプシィムの洋服をまとえば、ふらっとお出かけしたくなる。誰かに会いに行きたくなる。毎日を思いっきり楽しめる。」そんなメッセージを込めて、毎日を自由に楽しむ大人女性に似合うスタイルを提案しています。

今回のMLB3球団とのコレクションでは、レプシィムだけの限定オリジナルアイテムを展開します。世界中で大人気のMLBは、子供から大人まで多くの方を楽しませてくれるアメリカの国民的スポーツ。近年日本でも人気や注目度が高まっているMLBの3球団のロゴをモチーフにして、レプシィムらしいデザインの大人が取り入れやすくカジュアルかつシンプルな商品ラインアップにしました。

展開アイテムは 「ニューヨーク・ヤンキース」、「オークランド・アスレチックス」、「ロサンゼルス・ドジャース」のトップス2型とバッグ1型。ポイントで各球団のロゴを刺繍で施し、コーディネートに取り入れるだけでカジュアルでスポーティーな印象を叶えます。肩・袖・裾のライン配色が効いたトレンドのハーフZIPプルオーバー、胸元の大きめの刺繍と袖のワッペン柄プリントがポイントのクルーネックスウェット、ボンサック型でトレンド感のあるナイロンショルダーバッグの3型をお楽しみいただけます。

発売日時  :2024年1月10日(水)

展開チャネル:全国のレプシィムの店舗

公式WEBストア .st(ドットエスティ)・ZOZOTOWN

特設サイト :https://www.dot-st.com/lepsim/disp/itemlist/?dispNo=002100358

商品名:MLB配色プルオーバー

価格 :¥9,900(税込)

カラー:ヤンキースグレー・アスレチックホワイト・ドジャースブルー

商品名:MLBクルーネックスウェット

価格 :¥8,800(税込)

カラー:ヤンキースネイビー・アスレチックグリーン・ドジャースグレー

商品名:MLB2WAYショルダーBAG

価格 :¥5,500(税込)

カラー:ヤンキースネイビー・アイボリーアスレチックス・ドジャースブルー

サイズ:フリー

※本商品はMLBと株式会社グレイスの商品化契約に基づき展開するものです

■MLB(メジャーリーグベースボール)について

MLB(メジャーリーグベースボール)は、最も歴史のあるプロ・スポーツリーグであり、アメリカとカナダにおける30の世界最高水準の加盟球団によって構成されています。その人気は、世界中のコミュニティに影響を与え、野球のビジネス、マーケティング、地域社会のあらゆる取り組みに浸透し、社会におけるスポーツの役割を更新し続けています。

■LEPSIMについて

レプシィムのブランド名は“SIMPLE”という文字の組み換え(LEPSIM)に由来しています。

流れるように、しなやかに生きること。飾りすぎず、自然体でいること。LEPSIMは、そんな「シンプル」さを大切に、あらゆる自分を自由に楽しむ大人女性に似合うスタイルを提案します。全国 115店舗を展開(2023 年 9月時点。WEBストア含む)。

<公式WEBストア .st(ドットエスティ)>  https://www.dot-st.com/lepsim/

<Instagram>@lepsim_official(https://www.instagram.com/lepsim_official/

株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。2023年に創業70周年を迎え、「Play fashion!」のミッションのもと、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。

<URL> https://www.adastria.co.jp/

レディースファッション