デビュー20周年を迎えた森山直太朗 “全国一〇〇本ツアー”<前篇>佐渡ヶ島公演のライブ&ドキュメント放送が決定!

株式会社スペースシャワーネットワーク(代表取締役社長:林吉人、本社:東京都港区)が運営する日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTVは10/20(木) 22時より『森山直太朗 20thアニバーサリーツアー「素晴らしい世界」 in 佐渡ヶ島』を放送いたします。

今年デビュー20周年を迎え、3月に20周年オリジナルアルバム「素晴らしい世界」をリリースし、
現在、6月からスタートした自身最大規模となる、20thアニバーサリーツアー『素晴らしい世界』を開催中の森山直太朗。
“全国一〇〇本ツアー”と銘打って開催されている今回のツアーは、<前篇>弾き語り、<中篇>ブルーグラスバンド、<後篇>フルバンドと公演期間によって異なる演奏形態を楽しめるようになっている。
スペースシャワーでは、7月に新潟・佐渡中央文化会館で開催された<前篇>弾き語り公演に密着。
ライブでは初めて訪れた佐渡ヶ島、LIVE前日には島を巡り、島の空気感に触れた直太朗。
20周年を迎えた心境、ツアーへの想いなど、LIVE映像と共にお届けいたします。
ツアーに同行したのは、映像作家・番場秀一氏。
『人間の森』のMUSIC VIDEOや、映画 『森山直太朗 人間の森をぬけて』などの監督を務め、
本人との親交深い番場氏が描く、アニバーサリーツアーの<前篇>弾き語り公演、お楽しみに!
また、好評に応え2023年1~2月にかけて<前篇>弾き語りの追加5公演も決定、詳しくは特設サイトをチェック!

【番場秀一プロフィール】
京都府峰山町生まれ。1997 年に映像ディレクターとしてデビュー。2005 年、祭に入社。森山直太朗、 BUMP OF CHICKEN、椎名林檎、Superfly、くるり、エレファントカシマシなど数多くの MV、ライブビデオを手掛ける映像作家。

【ツアー情報】
「森山直太朗 20thアニバーサリーツアー 『素晴らしい世界』 <前篇追加>」
<前篇>追加公演
2023年1月17日(火) 宮城・日立システムズホール仙台 コンサートホール
2023年1月21日(土) 福岡・キャナルシティ劇場
2023年1月25日(水) 東京・めぐろパーシモンホール
2023年2月4日(土) 愛知・三井住友海上しらかわホール
2023年2月5日(日) 大阪・住友生命いずみホール
▼森山直太朗20thアニバーサリーツアー「素晴らしい世界」ツアー特設サイト

◆番組概要
『森山直太朗 20thアニバーサリーツアー「素晴らしい世界」 in 佐渡ヶ島 』

【放送日程】
初回放送:10/20(木) 22:00~23:30
6月からスタートした "全国一〇〇本ツアー"の<前篇>弾き語り公演から、
自身初となる佐渡ヶ島で行われた公演の模様をオンエア致します。

関連番組
『森山直太朗 Precious Live in 大阪』

【放送日程】10月20日(木)23:30-25:00
2019年大阪で開催されたライブの模様をリピート放送致します