【ホテルオークラ福岡】きなこ豚やアワビを用いた新作も登場!中国料理 桃花林の「夏の麺フェア」を6月23日より開催

若手スタッフが考案した新作の創作冷麺から定番まで全4品が登場

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長 杉山 良太)の中国料理 桃花林では、2025年6月23日(月)~9月12日(金)の期間に、涼味を楽しむ「夏の麺フェア」を開催します。

左上から時計回りに:桃花林冷麺、梁涼麺、きなこ豚しゃぶ肉の冷麺 胡麻風味、エゾアワビのバジル冷やし和えそば

夏の食欲をそそる濃厚な味わいや華やかな香りを、涼やかな盛り付けとともに楽しめる「夏の麺フェア」。中国料理 桃花林の伝統に新しい感性を取り入れた、趣向豊かな全4品をご用意しました。

新作メニューは、若手スタッフが考案した2品をご提供いたします。『きなこ豚しゃぶ肉の冷麺 胡麻風味』に使用する大豆きなこを配合した飼料で育てられた豚肉は、やわらかい肉質とまろやかな甘みが特徴です。芳醇な胡麻の香りが広がる濃厚なタレと組み合わせ、夏でも箸が進む一皿に仕上げました。もう一品の新作『エゾアワビのバジル冷やし和えそば』は、アワビの旨味と歯ごたえのある食感に、フレッシュバジルの爽やかな香りが重なる、個性豊かな一品です。

定番メニューには、冷菜としても提供するチャーシューや蒸し鶏などを端正に並べ、桃花林の伝統的な味わいが堪能できる『桃花林冷麺』と、胡麻やクルミを用いた濃厚でありながらすっきりとした後味が魅力のスープに、香辛料の利いた挽き肉を合わせた冷やし担々麺『梁涼麺(ヤンローンメン)』の2品をご用意。

彩り豊かな盛り付けに、視覚的にも涼やかで華やかな逸品をランチ・ディナーにてお楽しみください。


【夏の麺フェアラインアップ】

◆桃花林冷麺 2,700円 

※6月2日(月)より販売開始・6月7日(土)・8日(日)ディナータイムは除く

◆梁涼麺(冷やし担々麺) 2,700円

◆きなこ豚しゃぶ肉の冷麺 胡麻風味  3,000円

◆エゾアワビのバジル冷やし和えそば 3,800円

※ 上記料金はすべてサービス料・消費税込

【夏の麺フェア概要】
提供期間:2025年6月23日(月)~9月12日(金)
提供時間:ランチ  11:30~14:30

     ディナー 17:30~21:00(平日)・17:00~21:00(土・日・祝日)

     ※ラストオーダーは終了30分前

提供店舗:中国料理 桃花林(ホテルオークラ福岡 地下1階)

お問い合わせ:TEL 092-262-1168(中国料理 桃花林)

中国料理 桃花林 公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/tohkalin/

ホテルオークラ福岡

ホテルオークラ福岡

1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

 〒812-0027 福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
 TEL:092(262)1111(代)

<アクセス>
 ■福岡空港より地下鉄約10分
 ■JR博多駅より地下鉄約5分
 「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
 公式サイト https://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月