今が旬!完熟!濃厚!桃スイーツが登場 大丸東京店 最旬スイーツ
7月24日(水)~7月30日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン
地元愛知県産の白桃にこだわった桃スイーツを販売する〈桃花亭〉が登場。完熟白桃の美味しさを追求したゼリーや新商品の愛知県豊田市産の黄金桃の食感にこだわったゼリーを販売します。ハワイの伝統的スイーツ、マラサダの専門店〈ハワイアンスイーツカンパニー〉からは季節の白桃&生クリームのマラサダが登場!〈cacaosic〉は暑い時期にぴったりなレモンケーキ×ホワイトチョコが絶妙なスイーツを販売中。大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。
-
愛知県産のこだわりの桃を使用した完熟ゼリーが登場!
〈桃花亭〉①プチ完熟白桃ぜりー 8個入 1,404円、15個入 2,673円②プチ完熟黄金桃ぜりー 8個入 1,512円 /1階 MAP②
①「一番おいしい状態の桃をお菓子に仕上げたい」。完熟白桃の味に感動した創業者の思いから誕生した完熟白桃ぜりー。地元愛知県産の完熟した桃を丁寧に湯むきし、果実の繊維を残す製法で完熟白桃の美味しさを追求しました。
②愛知県豊田市産の黄金桃(ゴールデンピーチ)を繊維を残す製法で濃厚なとろりとした食感、色鮮やかな黄金色のぜりーに仕上げました。百貨店催事限定の新商品です。
※8/6(火)まで
-
白桃&生クリームなど豊富なフレーバーのマラサダが登場!
〈ハワイアンスイーツカンパニー〉マラサダドーナツ 各種 390円~/1階 MAP①
ハワイの伝統的スイーツ、マラサダの専門店です。ふわふわ生地の中に北海道産の生クリームがたっぷり入った人気のマラサダドーナツや濃厚生クリームをはじめ、ハワイアンソルト&キャラメルやリリコイ、マカダミアナッツクリームなどフレーバーも豊富、季節の白桃&生クリームも登場します!
-
猛暑にもオススメ!爽やかなレモンケーキ
〈cacaosic〉①フォンダンレモン4個セット 1,458円②カカオシック ピスタチオ×ストロベリー 6個セット(ピスタチオ、ストロベリー各3個) 2,579円/地階 MAP③
①しっとりとしたレモンケーキ生地に、ホワイトチョコを入れて焼き上げたフォンダンショコラのようなスイーツ。
②フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセット。
※価格は全て税込みです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像