3年ぶりに開催されたスペースシャワーが主催する夏の野外フェスティバル『SWEET LOVE SHOWER 2022』の模様をスペースシャワーTVにて3週連続合計9時間の<完全版>として独占放送!

株式会社スペースシャワーネットワーク(代表取締役社長:林吉人、本社:東京都港区)が運営する日本最大の音楽専門チャンネルスペースシャワーTVは、8月26日(金)、27日(土)、28日(日)の3日間、山梨県 山中湖交流プラザ きららにて開催された、スペースシャワーが主催する夏の野外フェスティバル『SWEET LOVE SHOWER 2022』の特別番組を、10/23(日)21:00より3週にわたり合計9時間の<完全版>として放送いたします。

1996年に日比谷野外音楽堂でスタートし、今年で通算25回目を迎えた「SWEET LOVE SHOWER」。“ラブシャ”の愛称でロックファンから親しまれてきたフェスだが、新型コロナウイルスによる感染症拡大の影響により、有観客での夏の開催は実に3年ぶり。
念願の開催となった今年の「SWEET LOVE SHOWER」は、トリを務めたTHE ORAL CIGARETTES、急遽普段とは異なる編成での出演となった[Alexandros]、レキシの他、初出演のBiSH、緑黄色社会、Vaundy、YOASOBIなど、若手から日本の音楽界を代表するトップアーティストやスペースシャワーTVに縁のあるアーティストなど、総勢54組が出演。それぞれが想いを込めた音楽を大自然に響かせ、3日間で合計60,000人の観客を熱狂の渦に包んだ。
3年ぶりに開催されたこのイベントの模様を、10/23(日)21:00より3週にわたり合計9時間の<完全版>としてスペースシャワーTVにてオンエア!
世界文化遺産・富士山と山中湖畔を望む自然豊かな絶好のロケーションのなか行われた多彩なアーティストの貴重なライブをお楽しみに!

【番組情報】
番組タイトル:「SWEET LOVE SHOWER 2022 -完全版-」

8/26(金)公演 [Day1] > 初回放送:10/23(日)21:00~24:00、リピート放送:11/9(水)25:00~28:00
8/27(土)公演 [Day2] > 初回放送:10/30(日)21:00~24:00、リピート放送:11/15(火)25:00~28:00
8/28(日)公演 [Day3] > 初回放送:11/6(日)21:00~24:00、リピート放送:11/23(水)25:00~28:00

※スペースシャワーTVでの放送の他、「スカパー!番組配信」での配信や、音楽専門動画配信サービス「スペシャオンデマンド」では、11月よりダイジェスト版の配信も決定しております。

【放送アーティスト】
【8/26(金)公演 [Day1]】
秋山黄色 / アルカラ / Age Factory / THE ORAL CIGARETTES / ORANGE RANGE / 神はサイコロを振らない / Creepy Nuts / go!go!vanillas / SKY-HI / SUPER BEAVER / chelmico / BLUE ENCOUNT / 変態紳士クラブ / WANIMA / OPENING ACT : NEE

【8/27(土)公演 [Day2]】
 [Alexandros] / ウルフルズ / Aimer / KALMA / KICK THE CAN CREW / クリープハイプ / STUTS / DYGL / Tempalay / 東京スカパラダイスオーケストラ / ハルカミライ / BiSH / 04 Limited Sazabys / BREIMEN / フレデリック / THE BAWDIES / ヤバイTシャツ屋さん / OPENING ACT : Chilli Beans.

【8/28(日)公演 [Day3]】
eill / OKAMOTO'S / キュウソネコカミ / GRAPEVINE / Saucy Dog / SHISHAMO / sumika / TAIKING(Suchmos) / 高橋優 / にしな / Vaundy / マカロニえんぴつ / YOASOBI / 緑黄色社会 / レキシ / ROTH BART BARON / OPENING ACT : PEOPLE 1

※放送アーティストは予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

【全ての詳細は番組HPへ】