パソナグループ 大阪・関西万博会場で農業とウェルビーイングの未来を発信『NATUREVERSE Forum in Expo』10月8日開催
“Farm to Wellness -畑から始まるウェルネス革命-”
株式会社パソナグループ(本社:東京都千代田区、代表取締役会長CEO 若本博隆)は、農業とウェルビーイングの融合による持続可能な社会の発展と新たな価値創造をテーマとしたフォーラム『NATUREVERSE Forum in Expo“Farm to Wellness -畑から始まるウェルネス革命-”』を10月8日(水)に、リアル会場(大阪・関西万博会場内 EXPOサロン)とオンラインにて開催いたします。
昨今、ウェルビーイングやサステナビリティへの関心が高まる中、農業は人々の健康や環境保全、地域活性化に直結する重要な分野として注目を集めています。
そして今回開催する本フォーラムでは、農業を多角的な視点から捉え、各分野の専門家や有識者による事例紹介や、農業生産者と食農に関する専門家事業者によるトークセッションを実施し、持続可能な未来へ向けたイノベーションや農業の新たな価値を発信します。
パソナグループは本フォーラムの開催を通じて、農業とウェルビーイングを融合させた地域活性化と、持続可能な未来社会の実現を目指してまいります。
『NATUREVERSE Forum in Expo』概要
◇日時:
2025年10月8日(水)13:00~18:00
◇場所:
<リアル会場>大阪・関西万博会場内 EXPOサロン
<オンライン>Zoomウェビナー
◇内容:
・挨拶
・基調講演「農業振興を通じた地方創生と真の豊かな国づくりに向けて」(13:20~13:50)
【登壇者】
・杉中 淳氏(農林水産省 輸出・国際局 局長)
・トークセッション①
「“農業”の多面的な魅力と豊かな国づくりに向けた各地の具体的な取り組み」(14:00~15:30)
【登壇者】
・末松 広行氏(東京農業大学 特命教授)
・久保 典昭氏(料理王国 編集部長)
・中津隈 哲郎氏(カゴメ株式会社 マーケティング本部 ウェルビーイング事業部長)
・古田 菜穂子氏(兵庫県立大学大学院 緑環境景観マネジメント研究科 特任教授/ 公益社団法人ひょうご観光本部 ツーリズムプロデューサー)
・小林 直樹氏(一般社団法人 Well-being in Nature 代表理事/ヤンマーホールディングス株式会社 参与)
・パンツェッタ・ジローラモ氏(タレント/モデル)
【ファシリテーター】
・佐藤 洋一郎氏(ふじのくに地球環境史ミュージアム 館長/京都府立大学 客員教授)
・トークセッション②
「農業界のスターを創る ~“スター農家”が食の未来を変える~」(15:40~16:10)
【登壇者】
・村田 吉弘氏(菊乃井三代目主人)
・佐藤 洋一郎氏(ふじのくに地球環境史ミュージアム 館長/京都府立大学 客員教授)
・トークセッション③
「農業から始まるイノベーション ~環境・健康・美味しさから持続可能な未来を創るスター農家~(16:20~17:50)
【コンテンツ】
(1)環境から考えるこれからの農業
・横山 和成氏(株式会社DGCテクノロジー チーフリサーチャー)
・井田 速美氏(井田農園)
・井田 雄斗氏(井田農園)
(2)人の健康から考えるこれからの農業
・丹羽 真清氏(一般社団法人食と農の生命科学研究会 代表理事)
・林 俊輔氏(株式会社de la hataraku 代表取締役)
(3)美味しさから考えるこれからの農業
・前田 元氏(Restaurant MOTOÏ 統括シェフ)
・藤田 尚隆氏(Kyodo Farm 代表)
【ファシリテーター】
・佐藤 洋一郎氏(ふじのくに地球環境史ミュージアム 館長/京都府立大学 客員教授)
・「Wellness Farmer Award」の創設について(17:50~18:00)
【登壇者】
・小林 直樹氏(一般社団法人Well-being in Nature 代表理事/ヤンマーホールディングス株式会社 参与)
・田中 康輔(株式会社パソナ農援隊 代表取締役)
◇定員:
<リアル会場> 約200名
<オンライン> 人数制限なし
◇主催:
株式会社パソナグループ
◇共催:
ヤンマーホールディングス株式会社、一般社団法人Well-being in Nature
◇URL:
https://kingofchefssummit.com/symposium/
◇申込:
https://peatix.com/event/4582561
◇備考:
内容は現時点のもので、今後変更の可能性がございます
◇お問合せ:
株式会社パソナグループ NATUREVERSE総本部 事業推進本部
E-mail kingofchefs@pasonagroup.co.jp TEL 050-3684-4245
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