スクフェスにてリアル脱出ゲームコラボキャンペーン第二弾開催のお知らせ

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)は、KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス) において、リアル脱出ゲームとのコラボキャンペーン第二弾の開催をお知らせいたします。是非貴社の媒体にてお取り扱い頂きますようお願い申し上げます。

「リアル脱出ゲーム×ラブライブ!サンシャイン!!」スクフェスコラボ第二弾を記念したキャンペーンの続報をお伝えいたします!!

• 謎解き連動ミッションでプレゼントをゲット!
期間中、全国Zepp Hallにて開催中のリアル脱出ゲーム×ラブライブ!サンシャイン!!「学校祭ライブ中止の危機からの脱出」イベント特設サイトに設置された謎を解くと、正答者数に応じて後日ゲーム内アイテムをプレゼント!
さらに、この謎を解く鍵となる「学校祭ライブ中止の危機からの脱出」前日談ストーリーを配信!

公演に参加された方はもちろん、まだの人も楽しめること間違いなし!
忘れずにチェックしてくださいね♪

期間:9/5(木)16:00から9/29(日)23:59まで
※期間中ログインいただくことで解放可能です。
※解放したストーリーは「ストーリー>その他のストーリー」から読むことができます。

【プレゼント内容】
正解者数6000人突破:ラブカストーン(1個)
正解者数12000人突破:SRしいたけ(3枚)
正解者数18000人突破:ラブカストーン(2個)
正解者数24000人突破:脱出ゲームコラボ部員交換チケット[第2弾](1枚)
正解者数30000人突破:SRしいたけ(2枚)
正解者数36000人突破:脱出ゲームコラボ部員交換チケット[第2弾](1枚)
正解者数42000人突破:SRしいたけ(2枚)
正解者数48000人突破:脱出ゲームコラボ部員交換チケット[第2弾](1枚)
※配布は9/30(月)を予定しております
※9/29(日)23:59までにゲームを開始されたお客様が対象です

【リアル脱出ゲームコラボ部員交換チケット[第2弾]とは】
チケット1枚を使用して「学校祭ライブ中止の危機からの脱出」衣装のSSR部員のうち好きな1枚と交換できます。
プレゼントボックスから受け取る際に交換する部員を選ぶことができます。

※一度交換すると部員を選択し直すことはできません。
※本チケットで交換可能な部員は覚醒済の状態です。
※本チケットで交換可能な部員は転部・練習相手とした際にシールを獲得できません。
※本チケットで交換可能な部員のパラメータおよび特技の効果値等は勧誘で獲得可能な同レアリティの部員とは異なります。
※本チケットで交換可能な部員の各種勧誘への追加予定はございません。
※本チケットから部員に交換する際の交換期限はありません。
※本チケットで交換可能な部員のパートナー設定時の専用ボイスおよび絆MAX時に解禁されるサイドストーリーは後日追加予定です(その前に絆ptをMAXにすることは可能です)。

他にも、キャンペーンはまだまだ開催中です!まだの人はぜひチェックしてみてくださいね♪

• 記念ログインボーナス
リアル脱出ゲーム×ラブライブ!サンシャイン!!「学校祭ライブ中止の危機からの脱出」スクフェスコラボを記念して、7/26(金)から9/29(日)までの間、記念ログインボーナスキャンペーンを実施中です。
リアル脱出ゲームコラボ記念称号やリアル脱出ゲームコラボ部員交換チケット[第2弾]等のアイテムが登場!ぜひチェックしてくださいね♪

期間:7/26(金)から9/29(日)まで
※期間中1日ログインすると獲得

配布内容:【称号】学校祭ライブ中止の危機からの脱出

• 「スクフェスおでかけプレゼント」実施!
現在開催中のリアル脱出ゲーム「学校祭ライブ中止の危機からの脱出」の開催場所にてスクフェスにログインし位置情報機能を使用すると、「リアル脱出ゲームコラボ部員交換チケット[第2弾]」をゲットすることができます!
これから公演にされる方は是非チェックしてくださいね♪

■獲得可能アイテム
・リアル脱出ゲームコラボ部員交換チケット[第2弾]

■配信場所
全国のリアル脱出ゲーム「学校祭ライブ中止の危機からの脱出」の開催場所周辺

・名古屋公演
【場所】Zepp Nagoya
【期間】9/6(金) 9:00~9/8(日)23:59

・大阪公演
【場所】Zepp Namba
【期間】 9/13(金) 9:00~9/16(月)23:59

・東京公演
【場所】Zepp DiverCity
【期間】9/27(金) 9:00~9/29(日)23:59

※開催場所については特設サイトにてご確認ください。
※リアル脱出ゲームコラボ部員交換チケット[第2弾]の配布期間は開催場所によって異なり、公演開始日の9:00~公演最終日の23:59の期間に受け取り可能です。

• 期間限定課題追加!
期間内に課題をクリアすることで、リアル脱出ゲームコラボ部員交換チケット[第2弾]やラブカストーンを獲得できます。まだの人はぜひ挑戦してみてくださいね♪

■課題配信期間
7/26(金)0:00から9/29(日)23:59まで

■課題内容
ライブを指定回数クリアすることで達成できる課題です。
すべての課題をクリアすることで以下のアイテムを手に入れることができます。
・ラブカストーン (10個)
・リアル脱出ゲームコラボ部員交換チケット[第2弾] (5枚)

ぜひ挑戦してみてくださいね♪

• 特別楽曲配信!
「リアル脱出ゲーム×ラブライブ!サンシャイン!!」スクフェスコラボ第2弾を記念して、リアル脱出ゲームタイアップ新曲『冒険Type A, B, C!!』を特別楽曲として配信中です。
ぜひプレイしてみてくださいね♪

■期間:7/26(金)0:00から9/29(日)23:59まで(予定)
※難易度はEASY/NORMAL/HARD/EXPERTです。

今後とも「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」をどうぞよろしくお願いいたします。

• 「ラブライブ!サンシャイン!!」とは
新しい「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディア展開するスクールアイドルプロジェクト。
静岡県沼津市・内浦で生まれたスクールアイドルグループ「Aqours」による、アニメーションPV(DVD&BD)付音楽CDリリースの他、イベント、雑誌、スマートフォン向けアプリなど、様々なメディアを巻き込んだ展開を行っています。
2015年2月、電撃G’sマガジンを皮切りにプロジェクト始動。同年10月に1stシングル「君のこころは輝いてるかい?」をリリース。2016年7月よりTVアニメ1期、2017年10月よりTVアニメ2期を放送、2019年1月4日より完全新作劇場版「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」を公開しました。ライブイベントも精力的に行っており、2018年11月には東京ドーム2DAYSでのワンマンライブを開催、同年末には「第69回NHK紅白歌合戦」に出演し、2019年3月〜4月にかけてはラブライブ!シリーズ初となるアジアツアーを開催しました。
2019年6月8日・9日には、メットライフドームでの5thライブを開催しました。

(ラブライブ!シリーズ公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/)

■タイトル:ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
■プラットフォーム:ブシモ
■開発:KLab株式会社
■対応OS:iOS11.0以降、Android6.0以降(一部機種を除く)
■ジャンル:リズムアクション&アドベンチャー
■プレイ料金:アイテム課金制

【ダウンロードURL】iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id626776655
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=klb.android.lovelive

【スクフェス関連公式ページ】
・スクフェスポータルサイト:https://lovelive.bushimo.jp/
・スクフェス公式ページ:https://lovelive-sif.bushimo.jp/
・スクフェス感謝祭2019特設ページ:https://lovelive-sif-fes.bushimo.jp/2019/

【スクフェス公式twitter】 @lovelive_SIF

■著作権表記:©2013プロジェクトラブライブ! ©2017プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!   ©KLabGames ©bushiroad All Rights Reserved.

※ご紹介いただく際は、権利表記として上記の記入をお願いします。