のり弁専門店ののり弁が初登場!豪華海鮮弁当も!松坂屋上野店 最旬グルメ
2024年8月21日(水)~8月27日(火)松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウンイベントスペース
松坂屋上野店の食品フロア ほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。8/21(水)からは2020年にオープンしたのり弁の専門店〈海苔弁 いちのや〉が初登場。また、札幌にある海鮮弁当の人気店〈市場めし兆〉から、豪華海鮮を盛り付けた「新兆弁当」が期間限定で登場!松坂屋上野店の最旬グルメ6ブランドをご紹介します。
-
2020年にオープンののり弁専門店
〈海苔弁 いちのや〉東京名物 海苔弁(1食) 1,200円/地下1階 ほっぺタウン催事場
食材ひとつひとつが全て主役になるように、そして全てが絡み合うように丁寧に仕上げました。手に取ればずっしりと、箸をすすめる度に驚きと笑顔が溢れる海苔弁です。
-
札幌にある海鮮弁当の人気店
〈市場めし兆〉新兆弁当(1食) 2,484円/地下1階 ほっぺタウン催事場
札幌青果館にある海鮮弁当のお店。かに、うに、いくら、マグロを豪快に盛り付けした海鮮弁当です。
〈いちや〉いちやの大福(1個) 250円/1階 お江戸新町イベントスペース
北海道産大粒小豆「豊祝」を使用した大福です。この小豆を、こだわりの職人が丹念に炊き上げ、滋賀羽二重餅で包みあげました。
〈アグリパークつがる塾〉10種類のアップルパイ(1個) 573円~767円/1階 和洋菓子イベントスペース
紅玉のパイをはじめ10種類の味をご用意しました。りんごの品種による味の違いをお楽しみいただけます。
〈札幌Hiragishi〉豆乳メロンプリン(18個入) 1,296円/1階 和洋菓子イベントスペース
豆乳と赤肉メロンを使用した、なめらかでちょっと贅沢な高級デザートです。
〈世界の山ちゃん〉幻の手羽先(5本入) 651円/地下1階 ほっぺタウン催事場
幻のコショウと秘伝のタレで創業当時の味を守り、ピリ辛に仕上げた手羽先です。
※価格は全て税込です。
【ほっぺタウンイベント情報】https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/230102_11831.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像