まだまだ暑い夏には・・・レモンの爽やかスイーツを!大丸東京店 最旬スイーツ
8月21日(水)~8月27日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン
旬の梨を使ったゼリーやレモンの甘酸っぱいケーキが初登場!
〈たんどーる〉①山之上梨ゼリー1個 432円、6個入 2,808円 ②レモンケーキ1個 324円、5個入 1,620円 ③夏の焼菓子詰合せ(レモンバウム×1個 レモンケーキ×3個 レモンサブレ3枚入×3個) 3,456円/1階 MAP①
①今が旬の梨を使ったゼリー。まるで【梨】そのままを食べているような美味しさ。
②レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)を生地に練りこみ、香り豊かなレモンケーキに仕上げました。
③爽やかなレモンが主役の詰合せです。それぞれのお菓子の美味しさにレモンの甘酸っぱさが加わり、さらに美味しく仕上がっています。
大人気のドライフリットの期間限定のレモンバージョンが登場!
〈アンド ザ フリット〉①ドライフリット 瀬戸内レモン80g 740円 ②ジャパン ベルギー ボックス25g✕10個 3,600円 ③トートバッグ ギフトボックス ミニ5個入り 25g×5個 2,000円/1階 MAP②
①本場ベルギーから取り寄せたスライスカットのジャガイモに、広島県の国産レモンのパウダーをまぶしました。
②ベルギーから取り寄せた芋と、日本全国から取り寄せた芋をひと箱に詰め込みました。
③ドライフリット ギフトボックス ミニ 5pc がトートバッグに入った、プレゼントにぴったりのセット。
猛暑にもオススメ!爽やかなレモンケーキ
〈cacaosic〉①フォンダンレモン4個セット 1,458円 ②カカオシック ピスタチオ×ストロベリー 6個セット(ピスタチオ、ストロベリー各3個) 2,579円/地階 MAP③
①しっとりとしたレモンケーキ生地に、ホワイトチョコを入れて焼き上げたフォンダンショコラのようなスイーツ。
②フレッシュな苺をかじったときのような酸味がアクセントになった爽やかなチョコレートサンド。人気のピスタチオフレーバーとのハーフセット。
※価格は全て税込みです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像