京都東急ホテル直営レストラン テイクアウトフードを10月1日(木)より販売スタート
京都東急ホテル(下京区堀川五条 総支配人:奥村浩二)では、直営レストラン3店舗で人気の定番メニューから選りすぐりのアイテムがお持ち帰りいただけるテイクアウトサービスを2020年10月1日(木)より開始いたします。
この度、このコロナ禍で外食を自粛されているお客様にもホテルの味をおうちでお楽しみいただけるようテイクアウトメニューを販売することとなりました。
「ALL DAY DINING KAZAHANA」では萌え断サンドウィッチボックスの3種類、「中国料理 星ヶ岡」ではシグネチャーメニューであるふかひれ(原鰭)の上海風煮込み、「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」では3種類の棒寿司等をテイクアウトいただけます。
各レストランのシェフが腕を振るう人気メニューをご自宅で手軽にお楽しみください。
ふかひれ(原鰭)の上海風煮込み
気仙沼産のふかひれ(原鰭)を1週間かけて柔らかく戻し特製スープで煮込んだ手間暇掛けた星ヶ岡の逸品です。濃厚な味わいとしっかりした繊維の食感を是非お楽しみください。
3種のたまごサンドウィッチ
見た目もダイナミック3種のたまご料理を楽しめます。だし巻きたまご、ごろごろたまごマヨネーズ、ゆでたまごをアクセントにチェダーチーズとシャキシャキレタスとの相性抜群の萌え断サンドです。
鯛の昆布〆寿司
切り身にした真鯛を半日昆布でしめ、白板昆布を上から巻いた京料理らしい棒寿司です。鯛と昆布の旨味を同時に味わえる一品になっています。
概 要
【期 間】2020年10月1日(木)~
【ご予約】お電話にて受付
・ALL DAY DINING KAZAHANA
℡ 075-341-2787(直通)
・中国料理 星ヶ岡
℡ 075-341-2633(直通)
・京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu
℡ 075-343-3936(直通)
※お電話にて当日のご予約も承ります。お受け渡しの1時間前までにご予約ください。
※「京料理 たん熊北店 Directd by M.Kurisu」のご予約は、前日17時までにご予約ください。(毎週火曜 日・水曜日は定休日)
※京都東急ホテル公式サイト(事前決済となりますのでご了承ください)でのご予約は準備が整い次第HP
にてご案内いたします。
【ご予約・受け渡し時間】11:00~18:00(お受け渡しは19:00まで)
【受け渡し場所】各レストラン店頭(ロビー階・地下1階)
【テイクアウトメニュー】
中国料理 星ヶ岡
京豆腐の四川風 麻婆豆腐 ¥1,500
海老のチリソース炒め ¥2,500
五目チャーハン ¥2,300
ふかひれ(原鰭)の上海風煮込み ¥5,600
ふかひれ(胸鰭)の上海風煮込み ¥3,300
ALL DAY DINING KAZAHANA
萌え断サンドウィッチBOX
3種のフルーツサンドウィッチ ¥1,900
3種のたまごサンドウィッチ ¥2,100
ローストビーフのミルフィーユサンドウィッチ ¥2,500
新商品 生ケーキ
ティラミス(抹茶) ¥1,200
ティラミス(ココア) ¥1,200
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu
鰻の棒寿司 ¥5,000
鯛の昆布〆棒寿司 ¥2,600
穴子の棒寿司 ¥2,600
※上記料金はすべて税金(8%)を含みます。
※当日のキャンセルは注文内容の100%の料金を頂戴します。
※メニューは変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
※一度に多くの数量をご注文される場合は、事前にお電話にてお問い合わせください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像