クリスマスはケーキだけじゃない!厳選和素材を使用する世界の伝統菓子2種をご紹介!
“和洋のいいとこ取り”が叶った、クリスマス菓子の新定番
ホテルニューオータニ(東京)
パティスリーSATSUKI『新江戸シュトーレン』『Jパネトーネ』新江戸シュトーレン:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery/stollen/
Jパネトーネ:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery-bread/panettone/
ホテルニューオータニ(東京)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、ドイツ発祥のクリスマス菓子として知られる"シュトーレン"に和素材を取り入れた『新江戸シュトーレン』と、イタリアの伝統菓子"パネトーネ"のレシピをもとに、日本ならではの国産食材と職人の技術で仕上げた『Jパネトーネ』を販売しております。
- クリスマス菓子の新定番!世界の伝統菓子を和風にアレンジ!
- まるで和菓子!?こしあん、あんこ、くるみを包み込んだ『新江戸シュトーレン』
- 製作工程はなんと5日間!中はしっとり、外はカリカリなこだわりの『Jパネトーネ』
- 販売概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery/stollen/
[料金]
1個 ¥2,700
『Jパネトーネ』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery-bread/panettone/
[料金]
1個 ¥4,320
[販売店舗]
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3221-7252(11:00~20:00)
- 新定番とあわせて、王道のクリスマスケーキもご一緒に!
クリスマスケーキについて詳しくはこちら:https://www.newotani.co.jp/tokyo/xmas/sweets/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像